Рубрика: Животные фон для презентации

Животные фон для презентации

Интересное видео о животных Животные - представители фауны, обитающие на всех континентах планеты. Они относятся к группе живых организмов, которые способны передвигаться, питаться, размножаться. Дикие животные рождаются и живут в природе без участия людей. Эти представители фауны сами находят себе пищу и кров, заботятся о потомстве, приспосабливаются к изменениям природных условий. Самые известные виды животных перечислены в статье. Животные Африки Удивительные и необычные представители животного мира Африки веками привлекали искателей приключений.

На континенте обитают травоядные, плотоядные и всеядные животные, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Африканский слон Африканские слоны встречаются по всему континенту, как в тропических лесах Западной и Центральной Африки, так и в южной Сахаре. Животные приспосабливаются к любой среде обитания, лишь бы легко было найти пищу и воду. Они принадлежат к семейству слоновых и являются самыми крупными млекопитающими на Земле.

Слоны делятся на два вида: лесной слон, у которого бивни направлены прямо вниз, и слон саванны, у которого бивни повернуты наружу. Первый, который темнее, весит около 5 тонн, а второй - около 5 тонн; африканские слоны питаются исключительно растительной пищей. Хобот животного позволяет ему поднимать более одного килограмма. Интересный факт: длина ушей африканского слона составляет около 2 метров. С их помощью животные спасаются от жары - когда они трясутся, это эффективно снижает температуру их собственного тела. Жираф Жираф - ягнячье млекопитающее, принадлежащее к семейству жирафовых.

Это животное является самым высоким на планете. Самцы жирафа имеют вес кг. Их рост составляет 5,5 - 6,1 метра, причем треть его занимает стройная шея. Самки обычно немного короче и легче. Ареал обитания жирафов находится ближе к югу и юго-востоку от Сахары. Необычные животные чаще всего встречаются в разреженных лесах и саваннах Южной и Восточной Африки.

Жирафы питаются растительностью, отдавая предпочтение листьям акации. Зебра Зебра - непарнокопытное млекопитающее, принадлежащее к семейству лошадиных. Зебра имеет длину около 2 м и весит максимум 1 кг.

Полосатые животные делятся на типы: саванна, пустыня и горы. Первые два типа населяют степи на востоке континента и южные районы континента. Немногочисленные горные встречаются в высокогорьях. Животные являются травоядными. Чтобы обеспечить организм достаточным количеством калорий, зебры съедают килограмм пищи в день. Лев Млекопитающий хищник, член семейства пантер и семейства кошачьих. Львы различаются по внешнему виду в зависимости от пола.

Самыми крупными являются самцы. Их вес и размеры тела зависят от подвида животного. Средний вес самца - 1 кг, длина тела - от 2,5 м без учета хвоста, высота в холке - см. Африканские львы обитают к югу от Сахары, а именно на западе, северо-западе, востоке и юго-востоке Африканского континента. Излюбленные места обитания хищников - саванны. Интересный факт: рев льва очень громкий и устрашающий. Рев достигает децибел, слышен на расстоянии до 10 км, а его вибрации поднимают тучи пыли.

Носорог Носорог - второе по величине животное на континенте. Он весит .6 тонн, имеет длину и высоту м. Толстокожее млекопитающее питается растительностью, съедая за день около 72 кг травы и листьев. Отличительной особенностью животного является рог, который состоит из белка каротина и может достигать см. Интересный факт: 22 сентября официально отмечается как "День носорога".

Он был учрежден Всемирным фондом дикой природы. Бегемот Бегемоты или гиппопотамы - парнокопытные. Они предпочитают селиться стадами на берегах водоемов с пресной водой. Несмотря на свой устрашающий вид, эти млекопитающие питаются растительной пищей. <Взрослый бегемот достигает 5 м в длину без хвоста, около 1,5 м в холке и весит 1,2 т. Бегемоты питаются растительной пищей и мясом, съедая до 50 кг в день. Шимпанзе Шимпанзе живут почти во всех регионах Африки. Рост взрослых самцов в среднем составляет около см, а вес - 70 кг, самки, соответственно, меньше.

Шимпанзе живут почти во всех регионах Африки.

Шимпанзе всеядны, питаются как растительностью, так и птичьими яйцами, медом, рыбой и насекомыми. Они объединяются в группы, избирая вожака, который следит за соблюдением порядка и иерархии. Страус Страусы - единственные представители семейства нелетающих птиц. Самая крупная птица весит в среднем 1 кг, а ее рост составляет 2,7 м. Предпочитают жить вместе с зебрами и антилопами и передвигаются группами по территории. Питаются мелкими рептилиями, растительной пищей и насекомыми.

Интересно: Каракурт или черная вдова - описание, ареал, питание, размножение, враги, фото и видео Животные Австралии В Австралии есть животные, которых нельзя встретить нигде, кроме этого континента. Есть на материке и завезенные представители фауны, которые успели прижиться в тропических лесах и саваннах этой уникальной страны. Кенгуру Эти необычные на вид животные являются настоящим символом Австралии.

На всем континенте обитает несколько видов кенгуру разного размера. Крупные особи могут весить до 90 килограммов и достигать 1,3 метра в высоту. Эти млекопитающие могут жить до 27 лет. У самок на брюхе есть сумка, предназначенная для вынашивания детенышей после рождения.

Кенгуру комфортно чувствуют себя в местах, где жарко и сухо. Млекопитающие питаются исключительно растительной пищей. Коала Коала В переводе с латыни коала означает "пепельный сумчатый медведь", хотя они не имеют к ним никакого отношения. Они принадлежат к семейству сумчатых. Эти млекопитающие встречаются по всему континенту, от теплого севера до холодного юга.

Животные питаются только листьями эвкалипта, легко переваривая яд этого растения. Особенностью является то, что коала почти не пьет воду, только росу. Днем эти милые животные пассивны и могут спокойно просидеть на дереве 15 часов. Утконос Утконос Уникальное животное - млекопитающее. Вес - 2 кг, длина с хвостом - 55 см.

Животное неуклюжее, но надежно защищено от врагов ядовитой слюной, которая очень опасна для мелких животных. Утконосы обитают в прибрежных зонах небольших пресноводных рек, озер, в заболоченных местах. В их ежедневный рацион входят моллюски, черви, ракообразные, личинки и водная растительность. Летучая лисица Летучие лисицы не относятся к лисицам, а принадлежат к группе летучих мышей. Длина их туловища составляет см, а размах крыльев - около 25 см.

Летающие лисицы не являются родственниками лисиц, но относятся к группе летучих мышей.

Летучие лисицы обитают в любом месте, где есть плодоносящие деревья. Они любят питаться нектаром и пыльцой, особенно с эвкалипта и инжира, хотя им подходят и другие ягоды и фрукты.

Могут пролететь за ночь более 60 км. Интересный факт: летучие лисицы предпочитают добывать пищу на расстоянии км от места своего обитания. Животные Северной Америки В Северной Америке существует несколько природных зон, поэтому на континенте обитает множество различных популяций животных.

Представители фауны легко приспосабливаются к самым разным природным условиям: районам с повышенной влажностью, палящим пустыням, ледникам.

У енотовидного зверька плотное сантиметровое тело, вес которого составляет один килограмм.

Самалы весят в три раза меньше. Обладатель пушистого хвоста предпочитает жить в смешанных и лиственных лесах, на равнинах и в низинах, часто меняя места дислокации. Енот-ползун - всеядное млекопитающее. В рацион животного входят ондатры, кролики, лягушки, черепахи, хомяки, белки, а также растительная пища.

Бурый медведь Бурый медведь по праву считается хозяином тайги. Сильное млекопитающее обитает в тундре, тайге, горах, где есть густая зеленая растительность. Самые крупные животные могут весить до 1 кг, высота в холке - около 2,5 м, длина тела - около 2,5 м, хвоста - около 15 см. В меню животного также входят рыба, дикий мед, ягоды, жуки, орехи, желуди и злаки.

Животное также питается рыбой, диким медом, ягодами, жуками, орехами, желудями и злаками.

Американский аллигатор Американский аллигатор Средняя длина самца - 5 м, самки не более 3 м. Американские аллигаторы обитают в пресноводных водоемах. Они предпочитают стоячую воду.

Американские аллигаторы живут в пресноводных водоемах.

Навигация

comments

  1. Tuzshura :

    Ну так что, раскроешь тему до конца? Буду очень благодарен!

  2. Akizahn :

    Вас посетила отличная идея

  3. Fauzahn :

    Авторитетный ответ, познавательно...

  4. Goltilabar :

    Забавный блог :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *