Рубрика: Том Харди самый пьяный в мире граф

Том Харди самый пьяный в мире граф

Самогоноварение - очень популярное занятие на русской земле испокон веков. И отношение к нему у нас более чем лояльное. Хотя, был в истории нашей страны период и так называемого сухого закона.

Как известно, в знаменитой либеральной и демократической Америке в годы запрета на алкоголь наступила целая эпоха гангстерского расцвета. Собственно, об этом мы сегодня и поговорим. О фильме Джона Хиллкоата "Самый пьяный округ в мире". Прежде чем говорить о самом фильме, я, наверное, должен сказать, что в сегодняшнем отечественном прокате это один из немногих случаев, когда оригинальное название было интерпретировано лучше, чем на родине фильма. Потому что название "Самый пьяный округ в мире", на мой взгляд, гораздо интереснее и любопытнее, чем просто "Lawless", которое можно перевести как "Вне закона" или "Беззаконие".

На мой взгляд, название гораздо интереснее и любопытнее, чем просто "Lawless".

Мне нечего сказать о режиссере Джоне Хиллкоуте - он неизвестный режиссер. Возможно, именно поэтому фильм не имел по-настоящему большого успеха. Тем не менее, фильм замечательный. Сухой закон породил новый вид преступной деятельности - бутлегерство и самогоноварение. Главные герои этой истории - братья Бондюрант, которые являются самыми крупными производителями и распространителями самогона в своем округе.

Главные герои этой истории - братья Бондюрант, которые являются самыми крупными производителями и распространителями самогона в своем округе.

Они даже торгуют за пределами штата. Лидером группы Бондюрантов является средний брат Форрест. Он, можно сказать, мозг их бизнеса - самый расчетливый, умный, а также очень угрюмый и подозрительный. Старший брат Говард - ветеран Первой мировой войны, имеет сотрясение мозга, а также периодически впадает в запои.

Говард - главная физическая сила всей организации. Младший Джек не отличается особым умом и комплекцией, поэтому он работает водителем грузовика, доставляя промышленные товары. Все, казалось бы, идет хорошо. Даже местный шериф покупает самогон у Бондюрантов.

Но наступают тяжелые времена. В округ присылают бескомпромиссного и беспринципного помощника прокурора Чарли Рейкса, который намерен очистить всю бутлегерскую братию. Отмечу, что в этом фильме есть все, что я ценю в хорошей картине.

В первую очередь.

Во-первых, великолепно написанные персонажи и диалоги, а также актеры, воплотившие их. Форрест Бондюрант в роли Тома Харди просто великолепен. Во-вторых, операторская работа и художественное оформление здесь просто великолепны. Я действительно верю, что это сельская местность США в эпоху сухого закона. И вообще, было интересно показать гангстеров не в Чикаго или Нью-Йорке, как они обычно любят делать, а где-то очень далеко, в глубоких провинциях.

Интересно было показать гангстеров не в Чикаго или Нью-Йорке, как они обычно любят делать, а где-то очень далеко, в глубоких провинциях.

Сельская криминальная драма - это необычно, на мой вкус. Более того, она близка к сельскому "Крестному отцу", поскольку это тоже история о семье. В-третьих, конечно, меня не мог не порадовать совершенно нетипичный для современного голливудского кино уровень суровости. В некоторых сценах режиссер Хиллкоут бескомпромиссно и хладнокровно отвешивает нам, зрителям, словно пощечины.

Единственный недостаток - некоторая "голливудскость" в кульминации, но это объяснимо и простительно.


Навигация

comments

  1. Milkree :

    Спасибо автору за этот чудесный пост!

  2. Magar :

    Спасибо, интересно было прочитать.

  3. Gozshura :

    Как часто автор посешает этот блог?.

  4. Meztigal :

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

  5. Netaur :

    Блог просто отличный, буду рекомендовать всем знакомым!

  6. Malataur :

    хотела еще раз глянуть, но вот блин..не успела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *