Рубрика: Суп-пюре гороховый с курицей

Суп-пюре гороховый с курицей

Горох нужно промыть в прохладной воде шт. Нужны очищенные от кожицы клубни картофеля среднего размера. Используется небольшой очищенный репчатый лук. Выбрать небольшую морковь. Очистите и ополосните ее от грязи. Чтобы придать супу неповторимый вид, примерно за 20 минут до готовности супа можно добавить г свежего гороха. В этом случае количество сухого гороха нужно уменьшить на г.

.

Для подачи рекомендуется приготовить свежую зелень и чесночные гренки. Пошаговый процесс приготовления Гороховый суп с добавлением копченой колбасы следует готовить в следующей последовательности: Горох положить в глубокую тарелку и залить холодной водой. Замачивать рекомендуется на несколько часов. Чтобы горох не закис, необходимо поставить его на это время в холодильник. После этого горох следует промыть в чистой воде. В кастрюлю объемом не менее 4 литров нужно налить воду и поместить в нее окорочка.

Поставьте кастрюлю объемом не менее 4 литров.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь. Пока она кипит, время от времени снимайте пену. Когда пена перестанет появляться, в бульон следует добавить целые морковь и лук. Они придадут бульону нужный цвет и аромат.

Варите бульон до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После этого необходимо вынуть окорока из кастрюли и оставить их остывать. Также необходимо удалить лук и морковь, они в дальнейшем не используются.

Следующим шагом в емкость с кипящим бульоном положить подготовленный горох. Варите их около 40 минут на среднем огне.

При варке необходимо снимать пену, которая образуется на горохе. Пока горох варится, нужно нарезать картофель на кусочки среднего размера. А колбасу следует нарезать средними кусочками. Когда горох размягчится, в кастрюлю нужно положить картофель, колбасу и соль. Продолжайте варить суп на среднем огне около 20 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавить лавровые листья, перец и кусочки отварного куриного филе с окорочков.

Если используется свежий горошек, его следует добавить на этом этапе. Готовый суп накрыть крышкой и оставить отдыхать примерно на 20 минут. Подавать блюдо в суповых мисках вместе с гренками и гарниром из зелени. При желании можно приготовить гороховый суп с курицей с беконом в количестве г. В этом случае аромат и вкус блюда будет более ярким.

В этом случае аромат и вкус блюда будет более ярким.

Здоровые советы и рекомендации Гороховый суп с курицей, рецепт которого имеет множество вариаций приготовления, получится насыщенным, ароматным и питательным при соблюдении следующих рекомендаций: чтобы суп был более питательным, рекомендуется использовать свежую или охлажденную тушку молодой курицы; при приготовлении блюда из копченого куриного мяса суп получается более ароматным, но менее полезным; чтобы горох разварился в супе равномерно, важно использовать горох примерно одинакового размера и цвета, так как в покупном горохе часто допускаются ошибки.

Чтобы замоченный на длительное время продукт не прокис, его следует убрать в холодильник; замачивать горох желательно при температуре не выше 15 градусов, после чего его требуется промыть в проточной воде; если суп требует добавления воды, она должна быть горячей, иначе горох получится жестким; чтобы суп был прозрачным, пену, которая образуется при варке мяса и гороха, необходимо снимать полностью; солить гороховый суп следует в конце варки, иначе горох останется жестким; для разнообразия вкуса и внешнего вида горохового супа можно использовать сухой и свежий горох, при этом следует учесть, что свежий горох нужно класть в суп почти до конца варки.

Горох, при приготовлении супа, рекомендуется слегка недоварить, иначе полностью сваренный ингредиент может превратиться в кашу, пока блюдо будет остывать. Также, чтобы суп получился более насыщенным, желательно готовить его на курином мясе с костями и кожей, а не только на филе, но только при условии, что это не диетический рецепт.

Как правило, суп готовится на курином мясе с костями и кожей.

Автор: Светлана Котлячкова Видео по приготовлению горохового супа Рецепт вкусного горохового супа с куриной грудкой: 0.


Навигация

comments

  1. Donris :

    Вьюга пусть на целый год,

  2. Fern :

    Администрации сайта желаю успехов, очень все понравилось у вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *