Рубрика: Пряники рецепт шеф-повара

Пряники рецепт шеф-повара

Приготовьте тесто по сыроедческому методу: Соедините мед с маслом и взбитыми яйцами. Смешайте муку со специями, чайной содой и сделайте очень густое тесто.

Заварной метод.

При заварном способе тесто готовится немного дольше: в сотейнике смешайте сахар-песок, мед, немного воды и нагрейте полученный состав. Температура нагрева должна быть не выше 70 градусов.

Тесто готовится в сотейнике. <Затем добавляют несколько ложек просеянной муки и замешивают, помешивая деревянной лопаткой. В остывшую смесь добавить яйца и остальную муку. Замесить тесто. Изделия из такого теста нужно сразу разделывать, иначе оно может "затянуться", и пряник не получится. С сырым тестом пряничные десерты хранятся недолго и быстро черствеют. В отличие от заварных пряников, свежесть которых сохраняется дольше.

В этом случае десертные десерты готовят из заварного теста.

Варианты приготовления пряничной глазури Пряничную глазурь приготовить несложно. Например, для приготовления шоколадной глазури выполняются следующие действия: Сто граммов шоколадной плитки ломаются на кубики, которые растапливаются на медленном огне. Полученную массу разбавляют тремя ложками кипятка. Когда шоколад равномерно растворится, добавляют плитку сливочного масла, полчашки сладкой пудры и, по желанию, немного черного перца.

Тщательно перемешиваем состав до однородности. Готовой глазурью сразу же, пока она не застыла, залить пряничные изделия. Также можно приготовить и покрыть пряники классической, хорошо известной каждому ребенку, сахарной глазурью: Полкилограмма сахара залить водой - мл.

Растапливаем состав на огне до загустения, снимая образующуюся пену. При желании глазурь можно подкрасить, добавив в еще горячий сироп какао или пищевой краситель. Для любителей ромовой помадки предлагаем такой домашний рецепт этой глазури: грамм сахарной пудры залить двумя столовыми ложками кипятка, в который добавить две столовые ложки рома. Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет. Полученную помадку вылейте на остывшее тесто. Такая помадка используется только для готовых охлажденных пряников, а чтобы она быстрее высохла, поставьте десерт на несколько минут в духовку.

Перед тем как снять пену с глазури, окуните ложку в воду. Так пена лучше прилипнет, а глазурь останется нетронутой. Домашние пряники - фото рецепт пошагово Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Они быстро готовятся, получаются очень вкусными и долго хранятся, поэтому не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и магазинный вид.

Вы сможете сделать их таким же способом.

Ваша оценка: 7 оценок, среднее: 4,86 из 5 Время приготовления: 1 час 30 минут Количество: 6 порций.


Навигация

comments

  1. Vukasa :

    Куль надо таких по-чаще и по-больше!

  2. Tausida :

    Извините, что я вмешиваюсь, мне тоже хотелось бы высказать своё мнение.

  3. Kazikree :

    спс не над

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *