Рубрика: Молитва о своем ребенке

Молитва о своем ребенке

Елена, 27 января в Здравствуйте! Мой сын служит в армии,каким святым молиться и какие молитвы читать? Ответить Администратор Екатерина, 27 января в Добрый день! Вы можете молиться любым святым, почитаемым в вашей семье. Просто традиционно принято молиться тем святым, которые при жизни сталкивались с вашей проблемой. Например, за воинов и военнослужащих можно молиться Иоанну Воину, Димитрию Солунскому, Александру Невскому - эти святые при жизни прошли через войны, поэтому считаются покровителями воинов.

Но никто не мешает вам обратиться и к Николаю Ильинскому, и к Серафиму Саровскому, и к любым другим православным святым, к которым лежит ваша душа. Можно и нужно также молиться своему Ангелу-хранителю, который всегда находится рядом с вашим сыном и оберегает его. Не стоит забывать и о нашей великой Небесной заступнице - Божией Матери.

Кто, как не Она, сможет понять все волнения матери за родного сына? Кроме того, все молитвы можно направить к небесному покровителю вашего сына, имя которого он носит после Таинства Крещения. Даже если этот святой никак не связан с военной деятельностью, он может незримо помочь человеку, крещенному в его честь, в любых жизненных испытаниях.

Кроме того, в конце концов, святой может помочь человеку, крещенному в его честь, в любых жизненных испытаниях.

И наконец, никто не запрещает вам молиться за сына своими словами, просто от сердца. Готовые молитвы - это не какой-то заговор, из которого нельзя убрать ни одного слова.

Они даны нам в помощь, потому что человек часто не знает, как обратиться к Господу. Но сила молитвы зависит совсем не от набора прочитанных слов, а от веры и благочестивой жизни того, кто молится. Ответить Администратор Екатерина, 5 февраля в Добрый день. Наш сайт является информационным порталом, и мы не занимаемся продажей православных товаров.

Но, конечно, вы можете найти все православные молитвы в печатном виде, для этого совсем не обязательно читать их или скачивать из сети. Вам нужно пойти в православную книжную лавку - они есть в церквях, где продаются свечи и другая церковная атрибутика.

Вы также можете найти православные молитвы в печатном виде.

Вы также можете поискать отдельные магазины, они есть практически в каждом городе. Молитвы к Матушке Матроне могут входить как в полные большие молитвословы, так и в отдельные небольшие буклеты, например, вместе с жизнеописанием святой. Вы можете молиться практически любой молитвой, которая вам близка. Вы можете молиться Пресвятой Деве Марии, Господу Иисусу Христу по текстам из молитвослова, поищите раздел Молитвы для детей, а также святым, любимым и почитаемым в семье.

Вы можете молиться небесному покровителю вашего ребенка - это тот святой, имя которого было дано малышу при крещении. Также традиционно принято молиться святому Пантелеймону Целителю и святому Луке Войно-Ясенецкому, который сам при жизни был хирургом и спас много жизней во время операций и лечения. Тексты самих молитв находятся в молитвословах, также вы можете обратиться к святым своими словами, искренне, так, как это идет от вашего сердца и души.

Кроме того, в храме можно заказать церковное поминовение ребенка - молебен, заказную литургию, причащение крестом за здравие. На нашем сайте это можно сделать онлайн, если вам это интересно. Не стоит строго привязываться к конкретному тексту той или иной молитвы - молитва это не заговор, в котором важна строгая форма и звучание слов.

Молитва

Молитва - это общение с Богом как с конкретной, живой Личностью. Не стоит думать, что текст конкретной молитвы обладает какой-то особой силой. Тексты даны нам для того, чтобы нам было легче обращаться к Богу, потому что очень часто мы не можем достойно сформулировать свое обращение. Но сила любой молитвы заключается не в рецитации или повторении определенного набора слов, а в вере и доверии, которые мы возлагаем на Господа.

Можно целый день читать полный молитвенник и не получить никакой пользы для своей души. А можно искренне и с верой произнести одну короткую молитву и получить великую милость от Господа. Конечно, это ни в коей мере не умаляет значения молитвенных текстов, составленных святыми, - у нас должно быть свое личное правило, и мы должны исполнять его регулярно.

Но вполне возможно дополнить его теми прошениями, которые исходят искренне, от сердца. Бог в помощь Вам и Вашему сыну! Ответить Екатерина, 16 апреля, здравствуйте. У моего сына ДЦП, ему 2 года. Кому вы молитесь? Я молюсь Матроне с самого его рождения. Если можно, посоветуйте, пожалуйста, куда и к кому можно совершить паломничество для избавления, исцеления от этой болезни.

Заранее благодарю. Ответить Администратор Екатерина, 16 апреля, в Добрый день. Вы можете молиться за сына так, как Вам подсказывает сердце. Вы можете молиться молитвами о детях, о здоровье, которые есть в каждом православном молитвослове. Кроме того, обратитесь к святым - почитаемой Матроне, святой покровительнице, в честь которой крестили ребенка, святому Пантелеймону Целителю, Луке Войно-Ясенецкому.

Не существует специальных молитв, помогающих избавиться от ДЦП. Молитва - это не заговор и не способ получить желаемое. Молитва - это общение с Господом, поэтому форма не так важна, как суть и вера. Что касается паломничества - вы можете совершить поездку в любое святое место, до которого сможете добраться.

В теплое время года хорошо окунуться в святых источниках. Можно принять участие в молитвах перед мощами святых, к которым вы совершили паломничество, возложить на них руки.

В любом случае, главное - верить в Господа, доверять Его святой воле и уповать на Его Промысел. Болезнь ребенка - это, конечно, очень тяжелое бремя. Но с Господом нести его гораздо легче. Божьей силы и помощи вам! Лилия, 25 апреля в Спасибо, что делитесь с людьми своими знаниями, своей добротой, своим светом. Я, от лица многих матерей, очень благодарна. Екатерина администратор, 29 апреля в Слава Богу! Мы рады, что можем быть полезны! Ответить Людмила, 27 апреля в Здравствуйте

Мой младший ребенок - грудничок.

Мой младший ребенок родился здоровым. В полтора года ему сделали прививку и он заболел, после чего начал деградировать и замыкаться в себе. Перестал разговаривать, смотреть в глаза и интересоваться чем-либо. Врачи не поставили диагноз "аутизм", но у него много аутичных черт. Мы пытаемся лечиться и работать с разными специалистами уже 2 года. Все это время я молилась Господу, Пресвятой Деве Марии и святым. Мне посоветовали молиться и просить помощи у преподобного Сергия Радонежского.

Я прошу вашего совета и помощи..... Каких молитв мне просить? Конечно, вы можете и должны молиться за своего ребенка любым святым, к которым лежит ваша душа. Традиционно при проблемах с учебой принято обращаться к Сергию Радонежскому, поскольку в детстве будущий святой сам сталкивался с проблемами в учебе, с неспособностью постигать новое.

Но по искренней молитве к Господу он исцелился от своей отсталости, и дальнейшая учеба была успешной. Выбор святого, к которому вы обратитесь, - дело сугубо личное. Нет более "могущественных" святых, как нет и особых молитв, чтение которых обязательно принесет ожидаемый эффект. Молитва - это не заговор, не формула успеха, не строгая формулировка слов, порядок которых нельзя нарушать. Это, прежде всего, контакт с Богом, диалог с Ним.

Так что главное, что можно и нужно сделать, чтобы молитва была услышана, - это очистить свою душу, чтобы в ней было место для Христа. Если вы и ваша семья - православные христиане, вам необходимо регулярно, по мере возможности, бывать в церкви, посещать богослужения, причащаться Святых Христовых Таин, регулярно причащать своего ребенка.

Необходимо стараться вести церковную и богатую внутреннюю духовную жизнь, иначе обычное чтение любых молитв любым святым не принесет вам никакой пользы. Невозможно найти особую молитву, один только факт чтения которой спасет вас от беды или исцелит ребенка.

Мы должны искать не молитву или конкретного святого, а свой личный путь к Господу. Потому что только в Нем мы можем найти истинное утешение и спасение. Бог вам в помощь! Ответить Фатения, 28 мая в Доброе утро, мой сын сдает ЕГЭ, он не крещен, как мама может молиться за него и какому святому? Ответить Администратор Екатерина, 28 мая в Добрый день.

Вы можете молиться за сына так, как подсказывает вам ваше сердце. Никаких особых специальных молитв до или после ЕГЭ не существует. Вы также можете выбрать любого другого святого, который особо почитается в вашей семье. Чего не стоит делать, так это подавать имя вашего сына на церковное поминовение на литургии, на кресте. Церковное поминовение совершается только для членов Православной Церкви, которыми они становятся через принятие Таинства Крещения. Конечно, Ваш сын - взрослый человек, и Вы не можете решать за него, будет ли он крещен.

Но если вы православный человек, вы можете мягко подтолкнуть, подвести своего сына к тому, чтобы он сам осознанно пришел к Крещению. Тогда и молитва за него будет совсем другая - о полноте церковного единства. Ответить Ольга, 26 июля в Здравствуйте.

Навигация

comments

  1. Tojacage :

    понравилось)))))))))

  2. Goltijora :

    Почему на блоге так мало тем про кризис, Вас этот вопрос не волнует?

  3. Mezizshura :

    Да, действительно. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос.

  4. Arashikus :

    прочитал с большим интересом - очень очень понравилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *