Рубрика: Minolta 70-210/4

Minolta 70-210/4

Во-вторых, геометрические аберрации можно заметить практически на любом фокусном расстоянии. Это типичное поведение для зумов, так что, опять же - ничего серьезного, просто имейте это в виду.

В-третьих, я лично сожалею о том, что у меня не получилось.

В-третьих, мое личное сожаление вызывает кольцо 1-touch - зуммирование и фокусировка смешаны в одном кольце. Я допускаю, что если владелец привыкнет к такой конструкции, то это может быть удобно. Что касается размера и веса, то объектив довольно большой. Но кажется, что создать объектив с подобным IQ, постоянной диафрагмой на всех фокусных расстояниях и для полного кадра вряд ли возможно. Одним из этих трех свойств придется пожертвовать.

Так что это не недостаток, просто физика. Особенно если целью является портретная съемка - меня впечатлило в основном распределение резкости по кадру на любой диафрагме, а не общее разрешение. Конечно, у объектива потрясающее боке, на любых диафрагмах. Возможно, это происходит потому, что любой бэк- или фронт-земля с F В результате этот MD - не сверхрезкий, не сверхбыстрый, с неидеальной геометрией и с набором аберраций.

Но все эти недостатки - это слабые стороны объектива.

Но все эти недостатки невелики, поэтому ни одна из этих причин не может сместить этот объектив с пьедестала. Это один из объективов с самым сбалансированным IQ, который я когда-либо видел. Если вам подходит этот дизайн "в одно касание", то я рекомендую этот объектив.


Навигация

comments

  1. Akinotaxe :

    А вы долго эту статью писали?

  2. Vitaxe :

    тыц-тыц))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *