Рубрика: Малина с сахаром на зиму

Малина с сахаром на зиму

Вкусный рецепт клюквы с сахаром на зиму без варки, полезные свойства и вред Добро пожаловать на просторы моего кулинарного блога С приближением холодов пора запасаться полезными консервами. Сегодня мы будем заготавливать клюкву с сахаром.

Ягода славится своими полезными и лечебными свойствами. Она богата витаминами А и С, содержит пектин, который очищает кишечник. Самая главная польза - это вещество фитонцид, которое содержится в ягоде в большом количестве и помогает справиться с вирусами в организме.

Гроздья лучше всего собирать, когда начинаются первые заморозки. В этот период из клюквы уходит лишняя горечь, а ее полезные свойства многократно возрастают. Специфический горький вкус убирается из плодов, если их замочить в кипятке на несколько минут.

Заготовить клюкву на зиму очень просто и совсем недорого. Имея несколько баночек натурального средства от простуды, можно значительно сэкономить на лекарствах. Варенье можно есть ложкой и заваривать ароматный, согревающий чай! Кстати, недавно мы рассматривали, как приготовить варенье из айвы, которое получается очень вкусным. Советую вам перейти по ссылке и выбрать для себя подходящие рецепты. А у нас хорошее начало! Малина на зиму без варки с косточками лучший рецепт Нам каждый год везет делать эти замечательные заготовки, они очень полезны.

Ну, во-первых, чай отлично снижает высокое давление, проверено многократно. Во-вторых, при простуде - суперсредство, действительно работает. Когда высокая температура, мы используем его на себе и даем детям, он снижает жар. Высокое содержание витамина С, очень положительно влияет на организм.

Если есть возможность, сделайте несколько штук, и вы не пожалеете, зимой вы будете просто находкой. Их можно использовать для приготовления чая, а также сочетать с любыми другими народными средствами. Ингредиенты: ягоды красной клюквы грамм сахара я беру в пропорции , но еще часть насыпаю сверху на каждую банку, чтобы поверхность была покрыта сахаром, так она не плесневеет, и хорошо хранится.

Мы делаем заготовку на зиму.

Мы продаем ягоды в пучках, как на фото ниже, если у вас есть свой куст, вы сами срезаете веточки и используете их. Эти ягоды долго не хранятся, поэтому их нужно перерабатывать. Если вы покупаете, не берите слишком пыльные веточки, поврежденные, мятые и раздавленные.

Если вы покупаете, не берите слишком пыльные веточки, поврежденные, мятые и раздавленные.

Лучше выбирать хорошие, целые. Обязательно мойте и очищайте ягоды от веточек. Плоды после мытья можно подсушить на бумажном полотенце или на чистом кухонном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Вымытые и перебранные ягоды высыпать в кастрюлю. Очень важно, чтобы не было гнилых и поврежденных плодов. А дальше все просто.

Я беру емкость, в моем случае кастрюлю, засыпаю сахар и растираю. Нужно, чтобы ягоды пустили сок, кислый сок постепенно растворит сахар. Для разминания использую деревянную скалку, делаю как моя бабушка, чтобы не было контакта кислоты и металла.

Вот такая приятная и красивая масса получается. Даю ей постоять, буквально час, периодически помешивая, стараясь растворить сахар. Затем раскладываю в банки и накрываю. Банки можно не стерилизовать. Но я их ошпариваю кипятком, и крышки тоже. Сверху обязательно насыпаю по грамму сахара, у меня было две банки, в каждой по сто граммов. Из клюквы с косточкой варю сырое варенье, так как использую ее для приготовления чая.

Ягодный чай пью один раз в день, в течение дня при простуде и высокой температуре. Ложку, полную, заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут, процеживают и пьют. При процеживании косточки выбрасывают, хотя их едят, а я использую для поделок. Состав клюквы В ярких плодах клюквы содержится огромное количество органических соединений, витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства клюквы обусловлены содержанием в ягоде дубильных веществ, фитонцидов, витаминов А, С и пектина. Клюква - источник аскорбиновой кислоты и является первым помощником при простудных заболеваниях. По содержанию витамина С клюкву можно сравнить с шиповником. В них также содержатся медь, йод, фосфор, железо и магний. В зеленых листьях содержатся муравьиная, уксусная, олеиновая, валериановая кислоты. Плоды содержат много полезных веществ. В его составе можно найти широкий спектр витаминов и минералов, эфирные масла и многое другое.

В его составе.

Калорийность ягоды невелика - всего 28 ккал на сто граммов. Кисель из клюквы с медом Мед - отличное лекарство, если у вас нет на него аллергии, вы можете сочетать его с ягодами. Мед берите не закристаллизовавшийся, если такое случилось, его нужно растопить на водяной бане, чтобы жидкий продукт было легче соединить с желе.

Вообще, мед нужно брать не закристаллизовавшийся.

Ингредиенты: 1 стакан меда 1 стакан пюре клюквы Ягоды отделяем от веточек, промываем, я заливаю их на 5 минут кипятком. Чтобы избавиться от горечи. Затем откинула их в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Теперь перекладываю сито на чистую сухую сковороду или миску и растираю скалкой.

Получившееся пюре получается густым, его можно дополнительно процедить через марлю. Читайте также: Лучший напиток на ночь - кефир со специями У меня стакан густого пюре из клюквы, на это количество я добавляю стакан меда, все тщательно перемешиваю.

У меня стакан густого пюре из клюквы, на это количество я добавляю стакан меда, все тщательно перемешиваю.

После того, как пюре будет готово, его нужно процедить.

Перемешивая мед, превращаю массу в однородную. Я перекладываю ее в банку и храню в холодильнике. При простуде и для профилактики принимаю по чайной ложке три раза в день.

Самый простой рецепт О том, насколько полезна красная ягода, можно говорить бесконечно. Это отличное средство для профилактики простудных заболеваний, на ее основе можно приготовить вкусные напитки с добавлением мяты, мелиссы и лимона. Многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму, чтобы сохранить максимум пользы клюквы. Способ заготовки: клюкву можно купить практически на любом рынке.

В среднем одна гроздь ягод весит г, поэтому нам понадобится банка объемом мл и пакет сахара-песка весом г. Ветки с клюквой промываем, сушим и обрываем ягоды. Кладем их в емкость, начинаем разминать, чтобы из плодов вышло как можно больше сока. С сыроежками можно использовать мед в тех же пропорциях. Добавляем оставшийся сахарный мед, закрываем емкость крышкой и храним в прохладном месте.

Малина пюрированная с сахаром на зиму без семян получается как желе. Я делаю желе из клюквы без варки, соединяя с сахаром, при растворении в холодном месте масса превращается в густую, сначала она жидкая, но после стояния в холодильнике становится гуще.

.

Это мое желе после застывания, однородное, красивое, его можно просто есть ложкой. Я делаю его сырым и не подвергаю варке, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства. Также мой цвет не меняется до декабря, такой же яркий и красивый, я не храню его дольше, потому что к январю от него ничего не остается.

В январе.

На вкус очень приятный, кисло-сладкий, отличное народное средство! Я делаю его без косточек. Мы любим поливать им блины, оладьи, запеканки, намазывать на хлеб. Можно использовать как лекарство, по столовой ложке несколько раз в день. Состав: грамм ягод клюквы грамм сахара Если вас не смущает вкус этой пряной горечи, то ничего страшного, если же он вам не нравится, вызывая дискомфорт, то можно опустить ягоды в кипяток, или положить их в морозилку на 30 минут, чтобы они замерзли.

Ягоды нужно тщательно вымыть.

Ягоды нужно тщательно промыть, перебрать и отщипнуть ягоды. После мытья я помещаю в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Далее вы можете сделать две вещи. Первый - смешиваем ягоды с сахаром, разминаем скалкой и оставляем на час, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Затем протираем массу через сито, шкурки и семена остаются, пюре опускается вниз.

Необходимо взять мелкое сито, как у меня, видно на фото. Также поставьте сито в миску, или кастрюлю, чтобы было куда сливать массу. Второй вариант - размять ягоды в пюре и также положить в сито. Пропорция , на грамм пюре, грамм сахара, например. Но у вас могут быть другие пропорции. Также рекомендую массу не раскладывать сразу, а оставить на столе при комнатной температуре, чтобы сахар растворился, периодически помешивая для этого.

У нас получается такая заготовка из клюквы без косточек на зиму. Сначала она кажется жидкой, но не волнуйтесь, накройте крышкой, поставьте в холодильник и она станет гуще, проверено много раз. Она также не меняет цвет. Если вы его сделаете, то не пожалеете. Он застынет из-за натурального пектина, содержащегося во фруктах, это не будет желатин, но он будет гуще. Я также рекомендую посыпать сверху сахаром, если вы не собираетесь использовать его сейчас.

Конечно, вы не получите такого большого выхода, как при использовании косточек и кожицы, но вкус, тем не менее, очень приятный.


Навигация

comments

  1. Fenris :

    Извините, что я вмешиваюсь, но мне необходимо немного больше информации.

  2. Mazuktilar :

    Сорри за оффтоп, кто-нить смотрел ролики на ютьюбе про конец света? Ну, про андронный колайдер Ваще страшно!

  3. Mezikus :

    НЕ ВЕРЬТЕ.НИЧЕГО БОМБОВОГО ТАМ НЕТ.ТАК СЕБЕ НА 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *