Рубрика: Лежа не вызывает боли в желудке при стоянии

Лежа не вызывает боли в желудке при стоянии

Люди с эрозиями в слизистой оболочке пищевода из-за кислотного рефлюкса часто не осознают вреда от ГЭРБ, пока у них не разовьется продвинутая стадия заболевания. Если вы регулярно испытываете частую или продолжительную изжогу два раза в неделю, обратитесь к врачу. Вот девять причин, почему не стоит игнорировать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Развитие воспаления в пищеводе эзофагит При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни пища, кислота и пищеварительные соки попадают в пищевод. Со временем это вызывает раздражение и отек слизистой оболочки, выстилающей пищевод изнутри. Это и есть эзофагит. Если воздействие кислоты в пищеводе наблюдается всего несколько недель, то уже может развиться воспаление слизистой.

Это может вызвать дискомфорт и даже боль по средней линии брюшной стенки, "под лопаткой", где правое и левое ребра сходятся возле грудины. Это воспаление делает пищевод уязвимым для еще более опасных состояний - эрозий или рубцов. Стриктура пищевода Если эзофагит сохраняется слишком долго, образовавшаяся рубцовая ткань может сузить пищевод.

Такая стриктура может привести к затруднению прохождения и глотания пищи, которая может застревать на уровне образования рубцовой ткани, вызывая боль. Большие куски пищи могут застревать, и в этой ситуации может потребоваться эндоскопическое вмешательство для их удаления. Стриктура может стать причиной частого поперхивания при приеме пищи.

Это часто заставляет пациентов отказываться от еды и терять много веса. Стриктура лечится расширением или растяжением пищевода путем бужирования или дилатации. Эти терапевтические процедуры могут быть многократными по своему воздействию на стриктуру. Но прием блокаторов выработки кислоты в желудке - ингибиторов протонной помпы, PPIs, или H2-блокаторов может предотвратить возвращение стриктуры в пищевод в дальнейшем. Проблемы с горлом и голосом Основным симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни является изжога, но не все люди чувствуют или описывают ее. <У них могут быть другие, более сложные для диагностики симптомы. Врачи называют такие случаи "тихим рефлюксом", или бессимптомным рефлюксом.

У пациента может не быть изжоги, как это классически описывается в учебниках, но у него могут быть различные другие проблемы, возникающие вне пищевода, такие как охриплость, изменение голоса, боль в горле или хронический кашель. Им кажется, что у них в горле комок или волосы, и им постоянно приходится прочищать горло, кашляя и откашливаясь. Проблемы с дыханием Если кислота желудка случайно просачивается в дыхательное горло после попадания в пищевод при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, ГЭРБ может ухудшить течение бронхиальной астмы или пневмонии.

Даже при отсутствии проблем с легкими ГЭРБ может вызывать одышку и затрудненное дыхание. И лечение в этой ситуации может быть обоюдоострым мечом. Потому что лекарства от ГЭРБ, такие как ингибиторы протонной помпы, могут фактически увеличить риск развития пневмонии. Они могут способствовать росту бактерий и подавлять кашель, который призван помочь очистить легкие. Обращайте внимание врача на функцию легких при лечении рефлюкса.

Разрушение зубов Когда желудочная кислота и пищеварительные соки проходят через пищевод в рот, это может вызвать кислый вкус и, если это происходит достаточно часто, разрушает зубную эмаль, что способствует развитию кариеса. Язвы пищевода Кислота желудка может разрушать слизистую пищевода, вызывая раны и язвы.

Язвы пищевода отличаются от язв желудка, которые обычно вызываются бактериями. Люди с ранами и язвами могут отхаркивать кровь, их также может рвать кровью. Они могут увидеть кровь в своих испражнениях. Кровь может быть красной, вишнево-красной или похожей на частицы кофе.

В кале кровь из пищевода и желудка обычно становится черной, когда проходит через тонкий кишечник, по цвету и виду напоминает масло - вязкое, скользкое и не смываемое.

При появлении этих симптомов немедленно обратитесь к врачу. Язвы пищевода могут быть обнаружены при эндоскопии. Кислотоблокирующие или кислотопонижающие препараты могут их устранить. Пищевод Барретта Если не лечить его в течение многих лет, постоянный кислотный рефлюкс может привести к образованию клеточных изменений, известных как пищевод Барретта, что считается предраковым состоянием.

Это состояние не вызывает никаких особых симптомов, кроме симптомов рефлюкса. Ваш врач может диагностировать его, проведя эндоскопию. Если у вас изжога более двух раз в неделю в течение длительного времени, или если симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ухудшаются, или у вас появились новые симптомы, которых раньше не было, - все это причины пройти обследование и сделать эндоскопию.

Рак пищевода В очень серьезных случаях нелеченная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и последующий пищевод Барретта могут привести к раку пищевода.

Основными факторами риска являются употребление алкоголя, курение, неправильное питание и хронические заболевания пищевода с рефлюксом.

Симптомы включают потерю веса, проблемы с глотанием или желудочно-кишечные кровотечения. Это происходит в течение десятилетий, когда рефлюкс не лечится, поэтому у тех, кому 30 лет и кто в остальном здоров, нет причин подозревать рак.

Если у вас рефлюкс, нет причин подозревать рак.

Но если вам больше 50 лет и вы страдаете от изжоги уже много лет и, например, внезапно похудели, это определенно то, что ваш врач заподозрит в первую очередь. Снижение качества жизни Помимо риска для здоровья, симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни могут влиять на здоровье и качество жизни, которое может ухудшаться из-за проблем с питанием и сном, а также социальных и физических ограничений.

У мужчин

У мужчин явно наблюдалось снижение либидо при длительном течении рефлюкса.

У мужчин - снижение либидо при длительном течении рефлюкса.

Навигация

comments

  1. Jugami :

    Сколько угодно.

  2. Mezizahn :

    По моему это очень интересная тема. Давайте с Вами пообщаемся в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *