Рубрика: Лечо из зеленого болгарского перца

Лечо из зеленого болгарского перца

Перец горошком и лавровый лист по вкусу. Как приготовить закуску: Помидоры вымыть, срезать место расположения плодоножки, разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю, превратить в пюре с помощью блендера. Всыпаем сахар, соль, лавровый лист и пять-шесть горошин перца, после закипания варим под крышкой двадцать минут, время от времени помешивая. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде в масле. Морковь натираем на терке и отправляем к луку, когда он станет мягким, продолжаем тушить овощи еще несколько минут, помешивая.

Переложить морковь и лук в маринад. Красный болгарский перец нарезать кусочками, отправить готовиться с томатной пастой на 25 минут. Одновременно перемешивайте продукты во время тушения. Готовьте все под закрытой крышкой на медленном огне. Влить уксус, перемешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Все готово, осталось распределить угощение по заранее простерилизованным емкостям и закрыть крышками.

Пробовать готовый салат можно сразу после приготовления, результат получается просто восхитительным. Рекомендую эту закуску. Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму вариант заготовки для любителей "синеньких перчиков".

Баклажаны хорошо сочетаются со сладким перцем, закуска будет не только вкусной, но и невероятно красивой при подаче. Просто великолепное зимнее блюдо, в котором сохраняется довольно много полезных веществ, которые можно получить из овощей.

Вы можете приготовить блюдо с большим количеством питательных и полезных веществ.

Список ингредиентов: 3 кг. Чили можно не использовать по вкусу. Соль - 2 или 3 ложки. Как приготовить закуску с добавлением баклажанов: "Чернику" промыть, нарезать кружочками.

Баклажаны нужно сделать толстыми.

Добавить толщину около сантиметра, выложить в миску слоями, пересыпая каждый слой солью. Очистить перец, нарезать кружочками, перекрутить вместе с очищенным чесноком и чили в мясорубке. Когда баклажаны пустят сок, слить его, а в кастрюлю добавить сахар, масло, уксус и нашу перекрученную смесь продуктов. Дайте всему этому дойти до кипения. Уменьшите огонь до среднего, слегка придавите ингредиенты в кастрюле, чтобы жидкость всплыла наверх, и готовьте так в течение получаса. Попробуйте количество соли, если ее недостаточно, добавьте по вкусу.

Через 10 минут перемешайте продукты, но делайте это очень осторожно, стараясь не дать кружочкам баклажанов распасться.

Подготовив необходимое количество банок и крышек, переложите готовую вкуснятину в подготовленные емкости и закрутите их. Переверните банки вверх дном и оставьте их в таком положении до полного остывания. Так вы сможете проверить, не вытекает ли ваше лакомство.

Так вы сможете проверить, не вытекает ли ваше лакомство.

Когда все остынет, перенесите емкости в погреб или кладовку для хранения, а сами емкости поставьте в обычное положение. Простой салат с помидорами в качестве основного ингредиента может быстро надоесть.

В таком случае разнообразьте его, добавив немного лука и моркови. Так угощение станет более ароматным и вкусным. Пошаговый план действий. Шаг 1: Промойте и высушите помидоры. Измельчите с помощью мясорубки, затем отправьте мякоть в кастрюлю и поставьте на огонь. Шаг 2: Тем временем очистить морковь и лук. Первый овощ натрите на крупной терке, а второй нарежьте полукольцами. Шаг 3: Добавить лук и морковь в кипящие помидоры.

После закипания перемешать и тушить в течение нескольких минут. Тем временем нарежьте болгарский перец брусочками. Шаг 4: После тушения добавьте к овощам подготовленные специи, а также уксус и масло. По желанию используйте постное масло. Подойдет и классический овощной продукт. Шаг 5: Нарезанный соломкой перец нужно положить к овощам после того, как они еще раз закипят, но уже со специями. После закипания нужно варить 15 минут. Шаг 6: выключить плиту, разложить в обработанные емкости и сразу же закатать.

Выключить плиту.

Перед отправкой на хранение необходимо перевернуть банки и укутать их. Их температура должна сравняться с комнатной. Зимой такое угощение порадует всю семью.

Советы по приготовлению, чтобы лечо было вкусным Не существует единого варианта приготовления такой закуски. Между тем, один ингредиент в ней остается неизменным - сладкий. В остальном - смело экспериментируйте.

Если хотите, можете приготовить лечо.

Вы можете приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой вместо помидоров. Добавьте любимую зелень, морковь, чеснок, обжаренный или свежий лук, различные специи и приправы. С овощами хорошо сочетаются сушеные травы, такие как тимьян, петрушка, кинза, базилик и майоран. Чтобы продукты дольше хранились, не забудьте добавить к ним уксус. В нашем случае лучшим вариантом будет классический 9%-ный столовый уксус без вкусовых добавок.

В нашем случае лучшим вариантом будет классический 9%-ный столовый уксус.

Чтобы блюдо получилось более густым, используйте мясистые сорта помидоров или пасту хорошего качества. Для приготовления выбирайте самые спелые помидоры. Лечо можно приготовить из красного, зеленого и желтого перца. Чтобы салат получился нежным и ароматным, не пережаривайте его, строго следуйте рекомендациям в рецептах.

Для того чтобы салат получился нежным и ароматным, не пережаривайте его, строго следуйте рекомендациям в рецептах.

Для этого блюда вы можете нарезать овощи произвольно, как вам нравится - кубиками, пластинами, полосками и т.д. Перед приготовлением обязательно очистите болгарский перец от мембран и семян, а помидоры лучше всего очистить от кожицы. Свежую зелень добавляйте в конце приготовления, а сушеную, наоборот, в начале. Оценили 1, mean 5 из 5 Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

comments

  1. Kajigore :

    Фигурки кульные))))))

  2. Duzragore :

    Предлагаю Вам посетить сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

  3. Merg :

    А я уже сотрел!!!!!

  4. Zulkicage :

    Это хорошая идея.

  5. Kagrel :

    Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы расписать немного подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *