Безопасны ли добавки с аргинином? Что такое аминокислоты Элементарными компонентами нашего организма являются белки, состоящие из аминокислот. В теле взрослого человека весом 70 кг содержится около 10 кг белков, что дает нам представление о силе и степени воздействия этих соединений на наш организм. Аминокислоты - это основные компоненты белков. В природе их существует более чем видов, а в клетках живых существ их можно разделить по месту образования на эндогенные, то есть вырабатываемые нашим организмом, и экзогенные, поступающие с пищей.
Основным органом, в котором они вырабатываются, является печень. Именно здесь расщепляются одни аминокислоты, полученные из пищи или белков организма, и одновременно вырабатываются другие, которые используются для синтеза белка. Многие относительно редкие генетические заболевания, такие как фенилкетонурия, связаны с нарушением катаболизма аминокислот - состояние, которое, если его не лечить, может привести к умственной отсталости или смерти.
Многие генетические заболевания встречаются относительно редко.
Аминокислоты, встречающиеся в природе, используются в качестве лекарств, когда белковый обмен нарушен из-за неправильного усвоения или потери белка вследствие хронических заболеваний, хирургических операций или цирроза печени. Аргинин, достойный Нобелевской премии Одной из самых важных аминокислот, о которых говорят и пишут в последнее время, является аргинин.
Он вырабатывается в организме в условиях ненарушенного гомеостаза и поэтому относится к группе эндогенных аминокислот. Сила его воздействия на организм подтверждается тем, что три американских фармаколога, Роберт Ферчготт, Луис И. Игнарро и Ферид Мурад, получили Нобелевскую премию за исследование влияния аргинина на здоровье. Было установлено, что благодаря своему уникальному механизму действия аргинин вырабатывает в организме оксид азота. Это вещество оказывает чрезвычайно благоприятное воздействие на кровеносные сосуды и, в частности, на эндотелий сосудов. <Дефицит оксида азота наблюдается при таких заболеваниях, как атеросклероз, диабет, гипертония или почечная недостаточность. Поэтому можно сделать вывод, что аргинин влияет на такие заболевания, как гипертония. Кроме того:
.
Это — неправда.
Браво, мне кажется это замечательная мысль
Существуют ли аналоги?
По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.
Смотрел в плохом качестве, надо глянуть в нормальном.