Рубрика: Квашеная капуста в банках

Квашеная капуста в банках

Молотый черный перец - по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1: Снимите с капусты верхние листья, удалите сердцевину и очень тонко нашинкуйте. Шаг 2: Очищенную морковь натереть на крупной терке, а клюкву просто перетереть и высушить. Шаг 3: Соединить капусту с морковью в миске, добавить соль, сахар-песок, семена укропа и молотый перец по желанию.

Все компоненты тщательно перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Шаг 4: на дно кастрюли кладем лавровые листья и укладываем капусту, также чередуя слои с клюквой и лавровыми листьями.

Шаг 5: все хорошо утрамбовываем, сверху кладем тарелку и ставим максимально тяжелый гнет. Оставляем капусту бродить в месте с плюсовой температурой на несколько дней. Шаг 6: через два дня на поверхности появляется пена. Это говорит о том, что пора снять гнет и сделать несколько проколов любым острым предметом.

После этого верните тарелку с гнётом на место и оставьте капусту ещё на сутки. Шаг 7: На этом процесс приготовления завершен.

Остается только разложить готовую капусту в стерилизованные банки и убрать в место, предназначенное для хранения закаток. Шаг 8-й. А самые нетерпеливые могут отложить немного капусты на пробу, чтобы не ждать особого случая или зимы. Приятного вам аппетита! Квашеная капуста в банках под железной крышкой для длительного хранения Благодаря уксусу процесс приготовления занимает минимальное количество времени, наряду с обеспечением капусте длительного хранения.

Время приготовления.

Время приготовления: 25 ч.


Навигация

comments

  1. Vomuro :

    Извините, я подумал и удалил сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *