Рубрика: Квартиры в москве до 4 млн

Квартиры в москве до 4 млн

Twitter В район моего детства Раменки я приезжаю не реже раза в неделю - навестить маму и выгулять любимую собаку, поэтому редко замечаю серьезные изменения. Каково же было мое удивление, когда однажды я подняла голову и увидела три красные башни, нагло торчащие среди типичных синих многоэтажек. Оказалось, что строится новый жилой комплекс с романтическим названием "Небо" от застройщика Capital Group, прямо рядом с недавно построенной станцией метро "Мичуринский проспект".

Цены на квартиры в трех небоскребах начинаются от тысячи квадратных метров. Моя мама вспоминает, что когда мы покупали квартиру в сине-белом доме на западе Москвы, вокруг практически ничего не было. В те годы на месте деревни начал строиться район Раменки, но уже тогда власти делали на него большие ставки, обещая построить метро. Прошло около 30 лет - в году метро здесь наконец-то появилось. Но и до этого район славился высокими ценами на недвижимость - сказывалась близость к академическим и спортивным кругам - рядом находятся МГУ, МГИМО, Олимпийская деревня.

Так что для привлекательного Западного округа цена в 9-10 миллионов, можно сказать, безрукая. Ее нельзя сравнивать с ценами в клубном доме "Река", жилых комплексах "Долина Сетунь" и "Счастье в Ломоносовском". Цены на квартиры в них могут начинаться от 30 млн. и заканчиваться суммами, которые при средней российской зарплате в 37,9 тыс. трудно себе представить. Интересно, кто может позволить себе такую дорогую недвижимость и для кого она строится?

Конечно, ЗАО - не самая дорогая недвижимость в Москве. Традиционно самые дорогие квадратные метры находятся в центре города, в пределах Садового кольца, чем ближе к Кремлю - тем дороже. Казалось бы, в центре Москвы строить негде, но старые здания с энтузиазмом сносятся ради элитных новостроек. Этот процесс редко обходится без скандала.

Мне стало интересно, сколько вообще в Москве элитного жилья, неужели его не хватает на всех желающих. Часть из них уже давно заморожена, часть, возможно, будет реализована позже, а часть еще только планируется к строительству. Оценить возможные объемы в них довольно сложно, но в целом потенциал элитного жилья в центральной части города остается очень высоким.

Интересно, найдут ли абсолютно все эти квадратные метры своего "дорогого" покупателя? Каков процент непроданного жилья в этом сегменте? В большинстве случаев точный процент зависит от рыночных условий и местного спроса.

Оказывается, две трети построенного элитного жилья в конечном итоге покупается. Так кто же эти люди, которые могут позволить себе такое дорогое жилье? От этого зависят характеристики покупаемых домов и бюджет покупки. Что касается среднего покупателя, то его портрет сегодня выглядит следующим образом: мужчина средних лет, имеющий собственный бизнес или являющийся топ-менеджером крупной компании, как правило, женатый, имеющий детей. Он покупает недвижимость для постоянного проживания на собственные средства, и это не первая его покупка в Москве.

Ситуация этого человека постоянно меняется. Например, однажды Knight Frank продал клиенту двухкомнатную квартиру на Остоженке, но почти сразу после заключения сделки пара, купившая квартиру, узнала, что у них будет ребенок. Эта квартира была сразу же выставлена на продажу, и мы продолжили поиск квартиры большей площади. По нашим оценкам, срок владения премиальной недвижимостью в Москве сократился с 12 до 7-8 лет.

Это связано с ускорением темпа жизни, скоростью появления новых проектов и динамикой развития мегаполиса. В принципе, именно так я и представлял себе типичного владельца элитной квартиры в центре города - женатый руководитель компании, который покупает жилье для себя и своей семьи. Ничего неожиданного из официального исследования. Но есть и другие категории покупателей.

Они не хотят менять уровень жизни и покупают элитную недвижимость, которая часто расположена в непосредственной близости от лучших университетов. Есть также категория IT-специалистов - в XXI веке компании, работающие в IT-сфере, с каждым годом растут в геометрической прогрессии, причем не только их количество, но и доходы. Поэтому те специалисты, которые начали свою карьеру в начале двадцатых годов, к настоящему времени успели заработать хорошие деньги и продвинуться в своей области.

В последние годы IT-специалисты входят в топ самых высокооплачиваемых профессий, в связи с чем они становятся основными покупателями на рынке элитной недвижимости Москвы. Блогеры, модели и другие популярные личности социальных сетей. С ростом популярности, особенно в Instagram, стало появляться много блогеров и инфлюенсеров, которые, благодаря растущей популярности своих блогов, становятся миллионерами и получают стабильный доход от рекламных кампаний.

Такие молодые и амбициозные люди могут буквально за несколько лет заработать на элитную недвижимость в центре Москвы." Действительно, прокручивая свою ленту Instagram, я все чаще натыкаюсь на посты инфлюенсеров о поисках квартиры с видом в центре. Правда, эти поиски не всегда заканчиваются покупкой. В мире Instagram довольно сложно отличить реальную жизнь блогера от рекламных постов. Нередко такие просмотры модных квартир с роскошным видом с видеотрансляцией в блог заканчиваются публичным признанием, что квартира не была куплена по тем или иным причинам.

В мире Instagram трудно отличить реальную жизнь от реальной жизни блогера.

Где в таком случае найти тех самых владельцев элитных квартир, ради которых стараются застройщики? Как показывает практика, они находятся в продвинутых сферах бизнеса - IT, финансах и PR. Семья и партнер в венчурном фонде Gagarin Capital, который инвестирует в технологические стартапы, связанные с искусственным интеллектом, рассказала, что купила квартиру до квадратного метра для себя.

Я просто чувствую, что это более экономически эффективный вариант и более интересный с точки зрения моего портфеля. Потому что деньги, которые я могла бы вложить в квартиру, я теперь могу вложить во что-то более прибыльное. Но я планирую не выплачивать ипотеку в течение 30 лет, а закрыть ее раньше.

А пока посмотрю, в какую сторону повернет нас кризис. Ипотека означает стабильный доход. Анастасия признается: "Как таковой зарплаты у меня нет, в агентстве у нас всегда разные деньги, все зависит от клиентов, их уровня и чека.

.

В среднем так можно сказать о тысячах. А фонд - это долгосрочная история, основная прибыль от него придет через несколько лет, при условии успешности выбранной стратегии. Мой бизнес международный, поэтому я не привязан к заработку в рублях. Более того, во время пандемии наш бизнес вырос, потому что спрос на PR был как никогда высок". <Жилой комплекс "Басманный, 5", где Анастасия купила свою квартиру, является примером жилой недвижимости в премиальном сегменте. Мне понравилось соотношение цены, качества, близости к центру и всего остального. Я рассматривала и альтернативу уже построенным новостройкам. Для меня было важно, чтобы квартира находилась недалеко от Садового кольца. Конечно, я рассматривала и подержанные дома.

Но с точки зрения финансовых вложений и того, что получаешь на выходе, это не очень выгодная история.

Потому что в новостройке ты можешь делать как хочешь интернет, звукоизоляцию, особенно если это квартира, тебе даже не нужно ни с кем согласовывать. Но в сталинках много проблем - там деревянные перекрытия, нельзя получить разрешение на планирование, есть проблемы с интернетом, сложно установить кондиционер.

Я очень хотела купить квартиру в сталинке, но все же решила, что для максимального комфорта мне нужно построить свой собственный дом с нуля. Наталья, тридцатитрехлетний банковский менеджер, недавно купившая квартиру в ЖК Headliner, также считает, что элитные новостройки превосходят старый фонд по уровню комфорта: "Я большую часть своей жизни прожила в восточной части города в спальном районе. Сначала я пытался купить там квартиру на вторичном рынке.

Но на этапе регистрации сделки выяснилось, что у квартиры проблемы с документами, и сотрудник Росреестра уговорил меня отменить сделку, пока не поздно, спасибо ему за это. Пришлось объясняться с продавцами, возвращать закладную через три недели после ее оформления - это было ужасно. После этой истории я решил больше никогда не связываться со вторичной недвижимостью. К тому же мне удалось сэкономить деньги, и я решил рассмотреть вариант поближе к центру. Помимо вероятности столкнуться с юридическими проблемами у вторичного жилья есть и другие минусы: устаревшие коммуникации, отсутствие подземной парковки, разношерстные соседи.

Новостроек в пределах Садового или чуть дальше - не так много, а ценник просто заоблачный. Ну и даже в случае вторички я мог рассчитывать максимум на двухкомнатную квартиру.

Для моей семьи это не самый лучший вариант. Я искала малоэтажную застройку не люблю высокие этажи и очереди к лифтам, близость к метро, надежный застройщик, наличие подземной парковки - и я просто влюбилась в планировку квартиры. У меня есть сын-подросток и молодой человек.

Когда я только купила квартиру, у меня еще не было подростка, но я выбрала вариант с тремя спальнями, потому что знала, что и я, и мой сын захотим иметь свое личное пространство. Возможно, когда-нибудь у меня появится еще один ребенок.

Я купила свою квартиру больше года назад, когда она была еще на стадии строительства. Двухкомнатная квартира, или даже евро-четверка, как сейчас модно говорить 95 квадратных метров.

Сейчас, после окончания строительства, это трехкомнатная квартира.

Сейчас, после получения ключей, цена выросла почти до 30 миллионов. Я взял ипотечный кредит на половину этой суммы, но выплатил все, пока заканчивалось строительство. Я являюсь руководителем отдела в коммерческом банке. Доход в среднем - более тысячи. Первоначальный взнос состоял из моих собственных сбережений, плюс деньги от продажи квартиры однокомнатной в пригороде, которую мне давно помогли купить родители. Для меня было откровением, что люди берут ипотечные кредиты на такие крупные покупки.

Я думал, что элитное жилье - удел тех, кто способен перевести пару десятков миллионов со своего счета в швейцарском банке одним нажатием кнопки. Но Андрей Соловьев из Knight Frank изменил мое мнение: "Доля покупателей с ипотекой в элитном классе традиционно невелика, но в последние годы интерес к ипотечным покупкам растет.

Доля покупателей с ипотекой в элитном классе традиционно невелика, но в последние годы интерес к ипотечным покупкам растет.

Как правило, клиент, который приобретает элитное жилье в элитном классе, не имеет возможности приобрести его в ипотеку.

Обычно клиент в этом сегменте не берет кредит на 20-30 лет. Если прайм-рейт снизится, мы увидим увеличение объемов кредитования, особенно на первичном рынке во всех сегментах элитной недвижимости.

Когда прайм-рейт снизится, мы увидим увеличение объемов кредитования, особенно на первичном рынке во всех сегментах элитной недвижимости.

Навигация

comments

  1. Kigajar :

    Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Zulugrel :

    Идея отличная, поддерживаю.

  3. Gardakree :

    А ты такой горячий

  4. Kihn :

    По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  5. Tozuru :

    Мне кажется это великолепная фраза

  6. Akinojar :

    Буду знать, большое спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *