Рубрика: Курица в кефире рецепт

Курица в кефире рецепт

Процесс приготовления: Сначала промойте куриные ножки и удалите кожу - она нам не нужна. Приготовьте маринад. Для этого в глубокую миску налейте кефирно-чесночный, измельченный базилик и сухую горчицу.

Нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в соус. Масло добавьте ближе к концу. Ложкой тщательно перемешайте соус и окуните в него куриные ножки. Если вы любите острые блюда, можно добавить в маринад больше острого красного перца. Накроем миску пленкой и отправим в холодильник мариноваться на 8 часов. Во время маринования рекомендуется несколько раз перевернуть куски мяса. Предварительно разогреем духовку до градусов.

Выложите замаринованное мясо на противень и полейте его маринадом. Запекайте блюдо около 1 часа, в процессе переверните куски мяса 2 раза.

По истечении 1 часа переместите противень на верхнюю полку жаровни и включите гриль. Продолжаем готовить еще несколько минут в зависимости от мощности вашего гриля.

Вы можете проверить готовность мяса, проткнув его зубочисткой. В качестве гарнира к таким куриным ножкам можно приготовить макароны оригинальной формы. Перед подачей посыпьте их рубленой зеленью и тертым сыром - получится очень аппетитное блюдо. Курица в кефире - секреты и полезные советы от лучших кулинаров - Чем дольше ваше мясо будет находиться в маринаде, тем лучше и сочнее оно будет на вкус. Это может быть тимьян, базилик, прованские травы, перец чили и т.д. Курица, запеченная в кефире и чесноке от Александра Селезнева.

Навигация

comments

  1. Samujin :

    оч понравилось,посмеялась)))

  2. Aralabar :

    да,но это еще и не все… надеюсь будет ещё

  3. Mezragore :

    Быстрый ответ, признак ума :)

  4. Fenritaxe :

    Людям важнее найти что-то интересное для релакса, ежели что-то более важное и глубокое по смыслу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *