Рубрика: Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Принципы подачи куриной грудки Интересные факты о куриной грудке Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю только морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легкоусвояемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Поскольку многие птицефабрики занимаются разведением кур, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего нельзя сказать, например, о мясе индейки.

Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в рацион питания. Калорийность в среднем составляет ккал на г. На г продукта приходится Калорийность филе заметно варьируется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если оно приготовлено на пару, то г вареной грудки будет иметь калорийность 95 ккал.

Если куриное мясо жареное, то калорийность увеличится до ккал. Куриное мясо содержит много микро- и макроэлементов, в нем есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний. Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, а сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов.

Поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов.

Большой размер является скорее недостатком, так как может свидетельствовать о преклонном возрасте птицы. Простые рецепты и способы приготовления Для куриного филе существует множество рецептов, как правило, совсем не сложных. Не маловажным является и тот факт, что время приготовления грудки обычно не превышает нескольких минут, то есть блюда готовятся быстро.

Что приготовить из куриной грудки в мультиварке Чтобы куриная грудка не потеряла своих полезных свойств и элементов, а также не получила лишний жир от жарки, рекомендую готовить ее в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные специи, овощи, грибы, вино, соусы, сыры, лимон, бекон, яблоки.

В мультиварке.

Приготовление в мультиварке не требует постоянного наблюдения за процессом, а значит, вы можете заниматься другими делами на кухне, не беспокоясь о том, что что-то подгорит.

Кроме того, мультиварка позволяет готовить на пару, тушить и даже жарить. А в режиме жарки можно обойтись без растительного масла или использовать его минимальное количество. Мясо на пару Часто можно услышать, что мясо, приготовленное на пару, теряет свои вкусовые качества. <Отчасти это правда, но не в отношении куриного филе. Именно специи, соль и соусы, используемые для маринования мяса, помогают придать ему интересный и пикантный вкус. В отличие от говядины или свинины, маринад для курицы готовится очень быстро, а после приготовления она радует ароматом и вкусом. Приготовление на пару сохраняет питательные вещества в мясе, поэтому если вы стараетесь питаться здоровой пищей, без пароварки или мультиварки вам не обойтись.

Я перечислю только один из рецептов, хотя на самом деле их десятки. Нам понадобятся:

Я приведу только один, но их еще десятки.

Навигация

comments

  1. Douk :

    класс)мне понра)особенно!

  2. Dile :

    Согласен, весьма полезная штука

  3. Nagor :

    Вас как специалиста по этой теме хотел спросить о немного другом. Каким видом спорта вы увлекались или же, какой вам больше по душе? И самое главное - играли ли вы когда-нибудь в букмекерских конторах? Если играли, то больше выигрывали или проигрывали?

  4. Mezisida :

    Вы топик читали?

  5. Yozshukora :

    в топку

  6. Kezuru :

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *