Рубрика: Кролик с картофелем в духовке

Кролик с картофелем в духовке

Приготовление: Если у вас целая тушка кролика, ее необходимо разрезать на порционные куски. Кладем мясо в отдельную миску и заливаем холодной водой. Оставляем на один час. За это время воду следует сменить один раз. Чтобы сэкономить время, пока наш кролик вымачивается, чистим картофель, а также морковь и лук. Картофель и морковь нарезаем кубиками среднего размера, а лук - кольцами. Мясо кролика снимаем и промываем под проточной водой, затем просушиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем нашего кролика. <Жарьте его до золотистого цвета со всех сторон. Приправьте мясо смесью специй и соли. Теперь берем казан и выливаем в него из сковороды оставшееся масло. Добавляем подготовленные овощи, а также сметану и томатную пасту. Наливаем в казан 1 литр воды. <Если вы видите, что воды недостаточно, можно добавить еще немного. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и тушить наше блюдо в течение нескольких минут. Готовность блюда определяется по мясу. Попробуйте соус, при необходимости добавьте специи и соль. Вот такой кролик, тушеный в сметане с картофелем, должен получиться у нас. Рецепт для духовки в рукаве Главной особенностью такого способа приготовления является полное отсутствие необходимости использовать растительное масло и другие жиры.

Благодаря чему кролик с картошкой получается максимально полезным и совсем не жирным. Что делать: Отрезать кусок пленки нужной длины, закрепить его с одной стороны и наполнить смесью из кусочков мяса кролика, сырого картофеля, лука и моркови. Все это посолить, добавить специи по вкусу и, по желанию, кусочки любых других овощей, например, баклажанов и цветной капусты.

Положить на противень стороной вверх, где есть отверстия для выхода пара. Главное помнить, что рукав нельзя использовать на режиме конвекции или гриля, так как это приведет к расплавлению пленки PE/PTFE. Кстати, были проведены исследования, которые доказали безвредность этого материала для здоровья. Описание приготовления: Я поделюсь с вами легким и простым рецептом приготовления тушеного кролика с картофелем. На самом деле, если вы еще не пробовали готовить кролика, и не хотите испортить блюдо, то лучше выбрать именно этот способ приготовления, сочное мясо, мягкий картофель и изумительный аромат, и все это без особых усилий с вашей стороны.

Кролика нужно предварительно немного вымочить, желательно в специальном маринаде для мяса кролика, или просто добавить в воду небольшими порциями уксус, соевый соус, приправы на ваш вкус, соль и перец. Вымоченное мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сотейнике или тяжелой кастрюле и обжаривайте мясо около 5 минут до румяной корочки. Вымойте и очистите лук, картофель и морковь и нарежьте по своему вкусу, лишь бы не слишком крупно.

Когда мясо обжарится, добавьте морковь и лук и жарьте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Теперь налейте в кастрюлю чистой воды так, чтобы она была на палец выше уровня кролика. Убавьте огонь и тушите около получаса. Теперь добавьте картофель и, если необходимо, добавьте еще воды, чтобы покрыть картофель. Держите на плите до готовности картофеля, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте свежей зеленью и подавайте с любым овощным салатом на обед или в качестве основного блюда на праздничный стол.

Вы должны попробовать удивить этим своих гостей! Приятного аппетита! Убедитесь, что кусочки кролика, картофеля, лука и моркови полностью покрыты фольгой, тщательно заверните и запечатайте швы, создавая максимально герметичную крышку.

Вам необходимо убедиться, что кусочки кролика, картофеля, лука и моркови полностью покрыты фольгой. <Однако не всегда удается добиться такой же герметичности, как при приготовлении в фольге, поэтому часть сока может вытечь на противень. В остальном процесс приготовления аналогичен предыдущему. Приготовление кролика с картофелем в сковороде Для приготовления кролика таким способом следует использовать сковороду с толстым дном.

Особенности приготовления кролика с картофелем в сковороде.

Продукты необходимо укладывать последовательно: сначала подрумянить кролика, затем добавить нарезанные лук и морковь, и только потом нарезанный картофель. Пропорции продуктов можно брать в любом количестве, в любом случае блюдо получится вкусным. Мясо должно быть более мягким и сочным, если вы добавите сметану. Имейте в виду, что мясо кролика сухое и имеет специфический запах. Поэтому рекомендуется предварительно замочить его на час в простой холодной воде или с добавлением ложки столового уксуса.

После маринования обязательно промойте тушку под холодной проточной водой. Тушение кролика с картофелем в мультиварке Сегодня мультиварка есть практически на каждой кухне, ведь она просто незаменима для домохозяек. Если у вас мало времени или нет желания долго стоять у духовки, тушите кролика с картофелем в мультиварке. Поверьте, это блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное в духовке или казане.

Навигация

comments

  1. Tojataxe :

    Бывает же такое.....

  2. Zululmaran :

    Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая мысль.

  3. Nikazahn :

    Вы не правы. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  4. Yozil :

    Да вы талант :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *