Рубрика: Крепкий орешек Год первый

Крепкий орешек Год первый

Этот фильм позволил Брюсу Уиллису стать всемирно известным и войти в число самых востребованных центральных героев боевиков. Фильм также стал дебютной голливудской работой для актера Алана Рикмана. Первый фильм рассказывает о том, как полицейский Джон Макклейн противостоит группе террористов в современном высотном здании. Герой должен использовать любые доступные ему средства, чтобы вывести из боя как можно больше преступников, спасти заложников и предотвратить страшную трагедию.

За основу была взята книга Уолтера Уэйгера "58 минут". Согласно оригинальному сюжету, главный герой должен был остановить террористов в аэропорту за 58 минут, так как именно через столько времени самолеты начнут падать из-за нехватки топлива. В этом году вышел фильм "Крепкий орешек 3: Возмездие", продюсером которого стал Джон МакТирнан, вновь занявший режиссерское кресло. Главная роль по-прежнему остается за Брюсом Уиллисом. В году вышел фильм "Крепкий орешек 4".

Фильм продолжил историю полицейского, который выходит на пенсию, но вынужден вернуться на свою работу, чтобы спасти свою семью и мир. Пятый фильм назывался "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть". Режиссерское кресло занял Джон Мур, уже известный по нескольким популярным боевикам. Над сценарием работал Скип Вудс. Герой отправляется в Россию и вступает в схватку с невиданным ранее врагом.

Сюжет разворачивается в России.

В основе фильма лежит роман Родерика Торпа "Nothing Lasts Forever", который, по сути, является продолжением романа "Детектив". Более того, по первой книге в том же году был снят одноименный фильм. Главную роль в этом фильме сыграл Фрэнк Синатра, воплотивший полицейского детектива.

Главную роль в этом фильме сыграл Фрэнк Синатра, воплотивший полицейского детектива.

На момент съемок "Крепкого орешка" ему было 73 года, поэтому сыграть персонажа среднего возраста было бы невозможно, даже если бы он захотел. Поэтому Синатра отказался от роли. Впоследствии это решение было признано правильным, поскольку фильм получился бы не в жанре боевика, а ближе к детективу.

Сценарий решили переработать в жанре экшн со стрельбой и автомобильными погонями. И позиционировался он как продолжение фильма "Коммандо" года. Арнольд Шварценеггер, снявшийся в этом фильме, отказался от "Крепкого орешка" по личным причинам.

Ему не понравилось, что по сюжету все террористы изображались немцами с ярко выраженным немецким акцентом. Сам Шварценеггер тоже немец и тоже имеет характерный акцент. Во многом именно благодаря своему узнаваемому акценту он стал так популярен среди американской публики. Однако все они, по тем или иным причинам, отказались от роли. <В итоге к проекту присоединился Брюс Уиллис, ранее снимавшийся в комедийных шоу и телесериалах. Специально для него был переработан сценарий, после чего было изменено название. После успеха первого фильма создатели приступили к разработке следующей части. За основу снова была взята работа Уолтера Уэйгера "58 минут". Картина также стала довольно успешной в прокате и породила еще три фильма франшизы. Впоследствии он появился во всех фильмах франшизы и заслужил почетное место в списке величайших кинофраз.

В следующем году актер Вили появился во всех фильмах франшизы.

В том же году актеры Уиллис, Гиллиард и Уайт снова сыграли персонажей первого фильма для рекламы батарей DieHard. DieHard 2 стал первым фильмом, в котором натуральные кадры сочетались с оцифрованными фонами. Оригинальный сценарий первого фильма содержал очень мало шуток главного героя.

Оригинальный сценарий первого фильма содержал очень мало шуток главного героя. <Те немногие шутки, которые все-таки появились в фильме, были сымпровизированы самим актером. В сиквеле ему разрешено импровизировать почти без ограничений.

Он вывел жанр боевика и триллера на совершенно новый уровень, создав действительно глубокое и интересное драматическое произведение с динамичными сценами и запоминающимися персонажами. Благодаря этому фильму удалось заслужить признание критиков и зрителей по всему миру. Это выразилось в хороших сборах и номинациях на различные награды. Среди номинаций стоит отметить номинации на премию "Оскар" за лучший монтаж звука, визуальные эффекты, монтаж и звук.

Премия Эдгара Аллана По - номинация за лучший фильм. Премия Японской академии - победа за лучший фильм на иностранном языке. Премия Blue Ribbon Awards - победа за лучший фильм на иностранном языке. При бюджете в 28 миллионов долларов первый фильм собрал в прокате более миллиона долларов. Впоследствии создатели постоянно увеличивали бюджет, стараясь сделать фильмы все более зрелищными. Сиквел был снят с огромным бюджетом в 70 миллионов долларов, что позволило сделать еще больше зрелищных эпизодов.

Кассовые сборы фильма превысили миллион долларов. Четвертая часть франшизы была снята с бюджетом в миллионы долларов. Итоговые сборы превысили миллион долларов. На последнюю часть студия выделила 92 миллиона долларов, которые смогли окупиться только за счет мирового проката. Общие сборы составили около одного миллиона долларов. Для года и большого бюджета результат довольно скромный.

В то же время, это не так уж и важно.

Как бы то ни было, картина окупилась и принесла создателям некоторую прибыль. Однако суперсовременный небоскреб в Лос-Анджелесе был захвачен группой террористов, оснащенных самым современным оружием и обладающих отличными боевыми навыками. По стечению обстоятельств в здании оказался полицейский детектив из Нью-Йорка, который прибыл для разговора со своей женой. Теперь герою предстоит использовать все свои навыки и опыт, чтобы сразиться с террористами, спасти жизни десятков людей и сорвать планы главного боевика.

Теперь тысячи пассажиров оказываются невольными заложниками. Над аэропортом летают самолеты, в которых находятся ничего не подозревающие люди.

Теперь требования террористов выполнены.

Террористы требуют спасти наркобарона из рук властей. Террористы прекрасно вооружены, обучены и готовы к любым неприятностям. Однако они явно не учли присутствия полицейского Джона Макклейна, который начинает спасательную операцию неподалеку. Его огромный оперативный опыт, ловкость, удача и отличные боевые навыки позволяют ему раз за разом справляться с препятствиями.

Но теперь ему мешают не только преступники, но и полиция местного аэропорта и недальновидные руководители антитеррористической операции. Чрезвычайно подготовленный террорист берет в заложники практически весь город и стремится поквитаться с самим Джоном. Теперь герой вынужден путешествовать по Нью-Йорку, выполняя приказы некоего Саймона. Неповиновение или любые непредсказуемые действия приведут к тому, что террорист взорвет опасную бомбу и уничтожит почти полгорода.

В случае с Саймоном, террорист является террористом.

Все полицейские проводят расследование и ищут преступников. Важные точки остаются практически без охраны, и хитрые преступники решают воспользоваться этим, опустошив золотой запас Национального банка США. Ни секретная служба, ни правительство не могут ничего противопоставить хорошо подготовленным террористам.

Полицейский детектив Джон Макклейн явно не может оставаться в стороне, когда опасность начинает угрожать его семье. Но он не может выступить против профессиональных стрелков в одиночку, поэтому ему придется найти надежного и способного помощника. Здесь ему придется с головой окунуться в российскую действительность, где мужество и разум далеко не всегда оказываются решающими.

В этом случае ему придется вернуться на родину.

Джону необходимо вернуть своего сына, который находится в заключении в России. Макклейн-младший никогда не отличался благоразумием или рассудительностью. Но на этот раз он действительно ввязывается не в свое дело и переходит дорогу чрезвычайно влиятельным людям. Отцу и сыну необходимо преодолеть прошлые разногласия, научиться доверять друг другу, чтобы спастись самим и одновременно спасти мир. Он воплотил на экране образ доблестного полицейского детектива Джона Макклейна.

В первом фильме он - человек мира.

В первом фильме ему противостоит главарь банды террористов Ганс Грубер, которого играет Алан Рикман. В сиквеле основной актерский состав остался неизменным. Главную роль сыграл Брюс Уиллис, а его жену воплотила Бонни Беделия. Третий фильм рассказывает о противостоянии лейтенанта Джона Макклейна, которого играет Брюс Уиллис, и террориста Саймона Грубера, которого играет Джереми Айронс.

В фильме также задействованы актеры: Сэмюэл Л. В фильме "Крепкий орешек 4. Заключительная, пятая часть франшизы объединила отца и сына в борьбе со злом. Главная роль осталась за Брюсом Уиллисом, а сына его героя сыграл Джай Кортни.

Фильм пользуется большим успехом.

Практически все отметили отличный сценарий, ярких персонажей, хорошую актерскую игру и совершенно новый уровень экранного действия. Сиквелы были приняты несколько более холодно, но все равно это были отличные боевики с колоритным главным героем, постоянным напряжением и приятными визуальными эффектами. Это относится ко всем фильмам франшизы вплоть до четвертой части. С пятым фильмом дела обстоят немного сложнее, поскольку фильм получил в основном негативные отзывы от критиков по всему миру.

С пятым фильмом дела обстоят немного сложнее, поскольку фильм получил в основном негативные отзывы от критиков по всему миру.

Люди также не оценили фильм, указав на элементарную спекуляцию на репутации франшизы без должного внимания к самому фильму. Журнал Maxim поставил его на 7-е место в своем списке "12 самых безумных фильмов о России". И совершенно очевидно, что боевик был задуман специально в угоду российским зрителям, которые хорошо относятся к франшизе и самому Брюсу Уиллису. Однако на практике такой подход оказался крайне несочетаемым, что привело к ряду негативных отзывов и низким оценкам со стороны зрителей.

Навигация

comments

  1. Jujinn :

    не я таким неувликаюсь

  2. Kikora :

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.

  3. Mazujora :

    Абсолютно с Вами согласен. Мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *