Рубрика: Котлеты с панировочными сухарями

Котлеты с панировочными сухарями

<Морковь очистить и натереть на крупной терке. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество рафинированного растительного масла и выложите лук и морковь.

Жарьте морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания, около 10 минут. Удалите кожу с куриных бедер, для котлет она не понадобится.

Сейчас вам нужно удалить мясо с костей. Эта процедура называется обвалкой, ее удобно проводить маленьким острым ножом, двигая его вдоль кости и обходя суставы. В результате должно получиться чистое мясо. С ломтиков батона срезаем корочки, они нам не нужны, разрываем мякиш на крупные волокна.

Для этого рецепта котлет хлеб не нужно замачивать в жидкости. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается влажным, как раз этот лишний мясной сок и впитает в себя хлеб, если добавить уже размоченный мякиш фарш будет жидким и котлеты будет сложно сформировать. Из мяса ножек и филе, хлеба, масла и пассерованных моркови и лука сделайте фарш на мясорубке.

Пожалуйста, используйте мелкую решетку. В готовый фарш добавьте соль в количестве продуктов, указанном в рецепте 1 ч.л. Хорошо перемешайте фарш и отбейте его. Это обязательная процедура. Для этого рукой, смоченной в воде, рвите комочки фарша размером с котлету и с расстояния 20 см бросайте его обратно в миску, отбивайте фарш таким образом в течение 5 минут, он должен стать более эластичным и хорошо формуемым, почти не прилипая к рукам.

Если фарш все еще немного жидковат, можно добавить горсть сухих панировочных сухарей, перемешать и снова отбить. Чтобы котлеты в результате получились одинаковыми, фарш делают порционным - делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наши сырые котлеты будут весить 80 граммов, оторвите кусок фарша и взвесьте каждый кусочек на кухонных весах. Если у вас нет весов, можно порционировать по объему, например, в маленькой чашке.

Если у вас нет весов, можно порционировать по объему, например, в маленькой чашке.

Давайте придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капли, как это делают в столовых и на предприятиях общественного питания. Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и миску с панировочными сухарями. Обмакните мясную заготовку в панировочные сухари. Посыпьте доску панировочными сухарями тонким слоем и раскатайте на ней раскрошенную котлету так, чтобы она вытянулась.

Поверх котлеты постучите по ней плоским ножом. Она должна расплющиться и стать толщиной около 2 см. С помощью прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки". Решительным движением обойдите котлету снизу, чтобы подцепить ее лезвием ножа и перевернуть на другую сторону.

Легкими ударами по концу "капельки" плоскостью лезвия формируем округлое дно нашей котлеты;. Подхватываем котлету снизу лезвием ножа и переносим ее на противень, посыпанный панировочными сухарями. Котлета в виде капельки готова! Этот способ формирования котлет требует некоторого навыка и может не получиться с первой попытки. Но есть еще один быстрый и простой способ приготовления бургеров с помощью формочки, переходим к следующему шагу. Формируем круглые котлеты для бургеров. Для этого нам понадобится небольшое кольцо для гарнира, измельчитель картофельного пюре и миска с панировочными сухарями.

Если у вас нет специального металлического гарнирного кольца, его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из консервной банки. Итак, обмакните заготовку котлеты в панировочные сухари. Посыпьте доску тонким слоем сухарей, поставьте на нее форму для гарнира и положите в нее обваленную в сухарях котлетную заготовку. С помощью картофеледавилки утрамбовать начинку в кольце. Осторожно снимите кольцо. Котлета для гамбургера готова! На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите котлеты.

Жарьте в течение нескольких минут без крышки. Низ должен подрумяниться. Переверните котлеты, жарьте еще несколько минут до румяной корочки на среднем огне. В заведениях общественного питания котлеты жарят по паре минут с каждой стороны на плите, а затем готовят в духовке.

Я предлагаю не утруждать себя разогревом духовки и жарить котлеты только на сковороде. Положите котлеты друг на друга под углом.

Таким образом они медленнее остывают. Подавайте с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Вам понравится.

Навигация

comments

  1. Gacage :

    Уррра! Новые открытия в массы. Чередаих да не прекратится во веки веков.

  2. Kigashura :

    Что за безумная мысль?

  3. Akihn :

    Перемены сеют смуту, постоянство - скуку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *