Вы все отгадали правильно. А скажите, о каких животных мы отгадали загадки? Дети: о диких животных. А почему их называют дикими животными? Потому что они живут в лесу. У каждого есть свой дом, как и у людей. Сейчас мы поиграем в игру "Кто где живет?
Дети садятся за столы и выполняют задание: "Соедини линией животное и его дом, раскрась силуэты животных". Учитель: Молодцы, вы хорошо справились с заданием.... Воспитатель: Ребята, а какое сейчас время года? Дети: Весна. Воспитатель: А что делают животные весной?
Дети: размножаются. Правильно, поиграем в игру "Животные и их потомство". Дидактическая игра "Животные и их потомство" с мячом.
Дети выбирают ведущего, который называет животное, бросает мяч любому ребенку, ребенок ловит мяч, бросая его ведущему отвечает, как называются его детеныши. А для следующей игры нам нужно разделиться на две команды: травоядные и плотоядные. Мы будем играть в игру "Кто чем питается? Проводим дидактическую игру "Кто чем питается? Картинки с изображением еды для травоядных и плотоядных лежат поочередно на третьем столе.
Проверка правильности выполнения задания. Но пока мы играем, в нашем лесу случилась беда!
Дети: Горит костер, горят деревья! А что случилось? Дети: Люди не потушили пожар, и лес загорелся. Что теперь будет с растениями? Дети: Они сгорят и погибнут. А что будет с животными?
Дети: Они уйдут, испугавшись огня! Учитель: Да, животным приходится покидать свои дома, чтобы выжить и не погибнуть в огне. Те, кому удается спастись, спасаются, остальные погибают. Огонь уничтожает гнезда, дома и пищу. Вы видите, какие непоправимые последствия может иметь, казалось бы, простой пожар! Вреден ли лесной пожар для человека?
Дети: да, в сгоревшем лесу нет ни животных, ни растений. Педагог: Дым от лесных пожаров опасен и для людей. Из-за его воздействия обостряются многие болезни. Показывает иллюстрации загрязненных лесов. Дети: Люди оставляют в лесу мусор и не убирают за собой.
Воспитатель: Посмотрите, ребята, и скажите мне, какой лес вам больше нравится? Чистый или загрязненный? Дети: Чистый. Дети: Неприятно находиться в грязном лесу. Почему еще нельзя мусорить в лесу? Дети: потому что лес - это дом для растений и животных, если мы будем мусорить, то растения погибнут, а животные поранятся об острые банки, стекло.
Воспитатель: А что еще нельзя делать в лесу, чтобы не навредить его обитателям? Дети: ломать ветки, ранить животных, насекомых, кричать, пугать... А что мы можем сделать, чтобы все знали, как вести себя в лесу? Дети: рассказать всем. Подведение итогов. Чем мы занимались на уроке? Что нового мы узнали? Какие правила вы запомнили?
На тебе боже что мне не гоже гыгыгы :)
Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему.
очень удобно! советую
В этом что-то есть. Спасибо за объяснение. Я не знал этого.
у мня уже есть