Рубрика: Когда собирать капусту в 2018 году

Когда собирать капусту в 2018 году

Скачать бесплатно: Гороскоп на каждый день доступен на Android Астрологи не советуют собирать капусту на Растущей Луне. Они объясняют это тем, что в период роста ночного светила капустные головки активно накапливают ценные питательные вещества. И прерывание этого процесса не позволяет получить от овоща максимальную пользу. В принципе, на Растущей Луне нельзя собирать урожай не только капусты, но и всех других видов садовых и огородных культур.

Идеальным временем для сбора урожая капусты по лунному календарю является убывающая фаза Луны. Тогда происходит перенаправление лишней влаги из кочана в корневую систему, в результате чего овощ становится твердым, но при этом сохраняет все полезные элементы. Кроме того, чем меньше влаги содержит цветная капуста, тем дольше она может храниться, маринование будет более успешным.

Процесс маринования капусты следует планировать на фазу роста кочана, а именно на следующий день после Новолуния. В это время активность микроорганизмов сильно возрастает, что способствует более быстрому маринованию. А вкус блюда порадует всех членов семьи. Что касается неблагоприятных дней для маринования капусты по лунному календарю, то это следующие фазы спутника Земли: полнолуние; убывающая фаза.

Тогда овощ получится мягким, у него заметно усилится кислый вкус, образуется много слизи. Важно учитывать не только лунные сутки, но и ориентироваться на знак зодиака, в который попадает звезда: По мнению астрологов, Луна считается удачливой в созвездиях стихии Огня - Стрелец, Лев и Овен и стихии Земли - Телец, Козерог. Тогда мариновать капусту будет проще, и вы будете приятно удивлены результатом.

С приготовлением блюда стоит повременить, когда диск Луны попадает в созвездия стихии Воды Рака, Рыб и стихии Земли Девы, иначе на огурцах может появиться плесень.

С приготовлением блюда стоит повременить, когда диск Луны попадает в созвездия стихии Воды Рака, Рыб и стихии Земли Девы - иначе на огурцах может появиться плесень.

Интересный момент. Если постоянно употреблять квашеную капусту, можно улучшить пищеварение, укрепить иммунную и сердечно-сосудистую системы. Разобравшись с основной информацией, предлагаю узнать, когда собирать капусту по лунному календарю, какие дни в каждом месяце будут наиболее удачными для этого процесса. Январь Удачными считаются следующие дни: со 2 по 6 число января.

Февраль Наиболее благоприятными днями являются: 1 - 3 февраля; 26 - 29 февраля. Март Если вы собираетесь квасить капусту в марте, то делайте это в следующие дни: 1 марта; числа; с 25 по 28 марта. Апрель В апреле астрологи рекомендуют начинать квасить капусту в следующие дни: Апрель; 24 числа.

Май Наиболее удачными днями мая являются: 1 мая; с 17 по 29 число. В июне В июне закваску квашеной капусты можно начинать в следующие даты: Июнь. Июль Наиболее удачные дни для заготовки квашеной капусты в июле: со 2 по 4 июля; с 29 по 31 июля. Август Удачными считаются следующие даты: август; с 26 по 29 число.

Сентябрь Выберите одну из следующих дат для квашения капусты: 22-25 сентября. Октябрь Благоприятные дни для квашения капусты в октябре следующие: 1 октября; с 19 по 23 число месяца; с 28 по 30 октября. Ноябрь Процесс закваски в ноябре желательно проводить в следующие даты: с 16 по 19 ноября; с 25 по 29 число. Декабрь И в конце года наиболее благоприятными для квашения капусты будут следующие числа: Декабрь; с 23 по 26 число месяца.

Декабрь.

Другие народные поверья Помимо лунного календаря, существует множество других народных примет, связанных с квашеной капустой.

Самая распространенная из них - это примета, связанная с квашеной капустой.

Самая распространенная из них связана с так называемыми "мужскими" и "женскими" днями недели. Что касается воскресенья, то это нейтральный день, который не попадает ни в первую, ни во вторую категорию.

Люди квасят и солят капусту в мужские дни недели или по воскресеньям. Суеверия запрещают представительницам прекрасного пола готовить квашеную капусту, если у них начались месячные. Считается, что тогда овощ будет очень невкусным и быстро испортится. Но чтобы приготовить идеальную маринованную и квашеную капусту, недостаточно хорошо разбираться в фазах ночного светила и народных приметах. Необходимо также озаботиться правильным выбором главного ингредиента, который служит основой рецепта.

Кроме того, следует учитывать различные кулинарные хитрости, о которых пойдет речь далее. Секреты хозяек, как приготовить вкусную квашеную капусту Прислушайтесь к приведенным ниже рекомендациям: возьмите грамм соли на 10 килограммов овощей; выполняйте шинковку и натирание солью очень тщательно; для усиления вкуса и аромата блюда - добавьте измельченную морковь; укладывая овощи в емкость, утрамбовывайте их как можно плотнее используйте вспомогательный инструмент в помощь себе - например, деревянную толкушку; сверху на емкость положите капустные листья и натуральную ткань; в конце процесса на тарелку сверху положите крышку и скалку или банку с водой; вы сразу поймете, имеете ли вы дело с сочным овощем или нет - тогда сок сразу же выступит из него на поверхности, но не удаляйте его.

Капуста должна кваситься под давлением около 14 дней при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать полученную смесь тонкой палочкой. С каждым днем горечь должна уменьшаться в соответствии с выделившимся соком. Через 2 дня маринад ставят в прохладное место, чтобы он там забродил. В чем разница между маринованием и закваской? Некоторые люди не видят разницы между квашеной и маринованной капустой. Хотя между этими двумя процессами есть некоторые сходства, существует также много различий.

Для приготовления маринованной капусты нужно запастись гораздо большим количеством соли, а сам процесс занимает меньше времени, в среднем всего несколько дней. Маринованная капуста будет храниться дольше, чем квашеная. Дело в том, что соль в больших количествах не дает молочной кислоте развиваться, соответственно, овощ не забродит.

Что касается квашеной капусты.

Что касается закваски, то ее обычно делают несколько дней, так как в капусте мало соли. Польза для здоровья от употребления квашеной капусты больше, чем соленой: в ней меньше содержание соли, что делает ее допустимой пищей для страдающих заболеваниями сердца и почек. Однако следует учитывать, что не все могут позволить себе есть квашеную капусту. В частности, врачи называют следующие противопоказания: повышенная кислотность желудка.

Навигация

comments

  1. JoJoshakar :

    А есть, какая нибудь альтернатива?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *