Рубрика: Картофель кружочками с фаршем в духовке

Картофель кружочками с фаршем в духовке

Соль, перец, специи - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы Приготовление Начнем с картофеля, для этого вымоем его, снимем кожицу и вырежем плохие места и глазки. Затем нарезаем его тонкими ломтиками. Можно нарезать ножом, мы будем делать это с помощью электрической овощерезки. Затем солим и перчим ломтики и перемешиваем их. <Потом нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет более незаметен в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, не заметит его. Так это советуем всем, у кого есть дети, которые, наверное, не едят лук ни в каком соусе? Читайте также: Зеленые помидоры на зиму в банках - самые вкусные и простые рецепты Включите духовку на разогрев. А пока она нагревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный - хорошо, но мы сделаем его из филе куриных бедер.

Если вы используете магазинный - хорошо, но мы сделаем его из филе куриных бедер.

Для этого пропускаем их через мясорубку со средней теркой, обязательно добавляя кусочки сухой белой булки для сочности. Многие могут возразить, что для того, чтобы фарш был сочным, батон нужно вымачивать в молоке, так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит об обратном, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок в молоке сворачивается уже при температуре 60 градусов, делая фарш более жестким. Не могу не рассказать анекдот: мать приходит в гости к дочери и видит сито на куске мяса, которое размораживается.

Спрашивает: "Дочка, зачем тебе сито на мясе? Дочь: Мама, ты всегда это делала сама, и я тоже так делаю. Дочка, у меня дома была кошка, а у тебя никого нет... Мы отвлеклись. Фарш после фарширования посолить, поперчить и руками перемешать до однородности и отставить в сторону. Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, взбить яйцо, добавить немного соли и черного перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.

Все хорошо перемешать до однородности. Осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем. Подготовив все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого возьмем форму для выпечки.

Мы используем круглую стеклянную форму, но вы можете использовать любую другую. Смажьте ее сливочным маслом. На дно выложите половину картофеля ровным слоем. Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго запекаться, а при температуре выше градусов обязательно пригорит к форме.

Второй слой картофеля не должен быть толстым.

Вторым слоем выложить лук. Третьим слоем выложить и разровнять фарш. Сверху выложить оставшийся картофель и равномерно залить его соусом.

После этого, немного отодвинув край, проследите, чтобы самый нижний слой картофеля был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости недостаточно, можно влить еще мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее.

.

Но слишком много жидкости также вредно, поэтому не переусердствуйте. Если вам нравится более соленое и острое блюдо, вы можете добавить сверху соль и перец. Все зависит от вас. Бок выглядит следующим образом. Подготовленную форму отправляем в предварительно разогретую до градусов духовку примерно на один час. Более точно указать время невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки.

Главное - не засекать время, а периодически проверять на готовность. Вы открываете духовку, накалываете картофель вилкой; если он мягкий, значит, готов, если нет - оставьте еще на некоторое время. Главное, чтобы он был мягким. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно 30 минут, не больше.

Если у вас электрическая духовка, включите подогрев снизу и сверху. А если газовая, рекомендую накрыть форму крышкой или фольгой, так верхний слой картофеля приготовится быстрее. Когда вы почувствуете, что вилка легко все протыкает, выньте форму из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром. Затем поставьте форму в духовку еще на 5 минут. По истечении времени вынимаем форму и даем ей остыть около пяти минут. Затем выкладываем на тарелку.

Попробуйте и я жду ваших комментариев. Приятного аппетита! Как приготовить фаршированный картофель в горшочке Как приготовить фаршированный картофель в горшочке. Простой рецепт тушеных овощей с начинкой. В сметанном соусе со специями получится нежное ароматное блюдо.

Картофель будет тушиться.

Кусочки будут тушиться в соусе, поэтому дополнительно готовить соус не нужно. Что нужно взять для рецепта, кроме основного ингредиента: мясной фарш - г;.

Навигация

comments

  1. Voodooshura :

    хочу посотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *