Рубрика: Какие сладости можно при гестационном диабете

Какие сладости можно при гестационном диабете

Травма в родах; Роды путем кесарева сечения. Гестационный сахарный диабет не имеет клинических проявлений, связанных с гипергликемией Сухость во рту, жажда, увеличение объема выделяемой за сутки мочи, зуд и др.

Анализ и тестирование на сахарный диабет у беременных Обязательно при первом обращении в женскую консультацию или перинатальный центр, не позднее 24 недели беременности, необходимо провести тест на глюкозу в плазме венозной крови натощак, в лабораторных условиях - на фоне нормального питания и физической активности. Если результаты теста соответствуют нормальным значениям во время беременности, в обязательном порядке проводится пероральный тест толерантности к глюкозе - ПГТТ "нагрузочный тест" с 75 г глюкозы по неделям беременности для активного выявления возможных нарушений углеводного обмена.

ПГТТ с 75 г глюкозы является безопасным и единственным диагностическим тестом для выявления нарушений углеводного обмена во время беременности. Использование портативных самоконтролирующихся глюкометров для проведения теста запрещено. Этапы проведения ПГТТ После взятия первого образца плазмы венозной крови натощак пациентка в течение 5 минут пьет раствор глюкозы, состоящий из 75 г сухой глюкозы, растворенной в мл питьевой негазированной воды, или 82,5 мг моногидрата глюкозы.

Начало приема раствора глюкозы считается началом теста. Следующие образцы крови для определения уровня глюкозы в венозной плазме берутся через 1 и 2 часа после нагрузки глюкозой. Диагноз гестационного сахарного диабета устанавливается при выявлении гликемии выше или равной указанным выше значениям. Для установления диагноза достаточно получить аномальный результат в одном из трех пунктов. После установления диагноза гестационного сахарного диабета все женщины нуждаются в постоянном наблюдении у акушера-гинеколога, врача общей практики совместно с эндокринологом.

Ведение беременности при установленном гестационном сахарном диабете: У женщин с гестационным сахарным диабетом с учетом особенностей течения патологического состояния проводится коррекция питания. Диета при диабете беременных Из рациона полностью исключаются легкоусвояемые углеводы, которые быстро всасываются из кишечника и уже через несколько минут после приема повышают уровень глюкозы в крови: Сахар, фруктоза, варенье, мед, карамель, леденцы, шоколад; Фруктовые соки, включая соки, выдаваемые в женской консультации; Лимонад; Мороженое, торты, пирожные, сгущенное молоко; Хлебные изделия из муки высшего сорта; Выпечка рулеты, булочки, пироги.

.

Пища с высоким гликемическим индексом полностью исключаются из рациона. Гликемический индекс GI - это мера воздействия пищи на уровень сахара в крови. Каждому продукту присваивается значение от 0 до в зависимости от того, насколько быстро он повышает уровень глюкозы в крови.

Глюкоза имеет ГИ, равный , что означает, что она сразу же попадает в кровь и является точкой отсчета, с которой сравниваются другие продукты. Еще один показатель, который помогает предсказать, насколько высоко поднимется уровень сахара в крови после приема пищи и как долго он там будет оставаться, - это гликемическая нагрузка ГИ.

Очевидно, что гликемическая нагрузка продуктов возрастает по мере увеличения количества потребляемых углеводов и повышения гликемического индекса. Поэтому можно контролировать гликемическую нагрузку, употребляя продукты с низким ГИ небольшими порциями несколько раз в день.

Шкала гликемической нагрузки: Во время одного приема пищи Низкая - до 10 г; Средняя - от 11 до 19 г; Высокая - более


Навигация

comments

  1. Faubei :

    нормуль

  2. Mauzuru :

    Беру по любому

  3. Vukinos :

    Как так?

  4. Jusho :

    Конечно. Так бывает. Давайте обсудим этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *