Рубрика: Какие продукты окрашивают зубы

Какие продукты окрашивают зубы

Нет комментариев пока Кариесом страдает более девяноста процентов населения планеты. Это заболевание представляет собой хронический очаг инфекции в полости рта, который в любой момент может спровоцировать гайморит, средний отит, гастрит и неприятный запах изо рта.

При отсутствии лечения кариес усложняется и переходит в пульпит, необратимая форма которого предполагает удаление зубных нервов. После удаления нервов - депульпации, зуб становится "мертвым" и живет в среднем около семи лет. Кариес имеет генетическую предрасположенность, которая не страшна, если правильно питаться и ухаживать за зубами.

Что вредит зубной эмали, так это сахар в любой его форме; кислоты; потрескавшаяся эмаль. Как сахар вредит зубам? Все, что содержит сахар, мгновенно активизирует бактерии во рту, которые превращают сахар в органическую кислоту, способную разрушать зубную эмаль, если она слишком долго находится в контакте с поверхностью зуба.

Небольшие, нечастые перекусы не так опасны, поскольку в норме вырабатывается достаточно слюны, чтобы нейтрализовать вредную кислоту. Но если вы перекусываете сладостями очень часто или у вас проблемы с достаточным слюноотделением, действие кислоты во много раз интенсивнее и вреднее.

Как кислота вредна для зубов? Длительное воздействие кислоты на зубы приводит к тому, что зубная эмаль размягчается, ослабевает и в конечном итоге разрушается. В результате поверхность зубов перестает быть гладкой и становится шероховатой, что позволяет частицам пищи и бактериям прикрепляться к зубам.

Как трещины на эмали вредят здоровью зубов? Трещины образуются на эмали зубов из-за резких перепадов температур и травм. Хотя они микроскопических размеров, в них могут скапливаться крошечные частички остатков пищи, которые не может удалить зубная щетка. Они также более восприимчивы к разрушающему воздействию кислоты. Это значительно повышает риск развития кариеса, когда зубная эмаль трескается. Какие же продукты портят зубы? Первое место занимают сладости, в том числе твердые и жевательные конфеты и шоколад.

Самыми вредными из них являются жевательные конфеты, поскольку они прилипают к зубам и оставляют длительный контакт с зубной эмалью, и леденцы, поскольку они слишком долго рассасываются и даже царапают эмаль, когда вы их раскусываете. Если вы совсем не любите сладкое, то лучше использовать мармелад, зефир, сладкие фрукты, пастилу, мед или горький шоколад, и то в умеренных количествах.

Второе место отводится кислым и кисло-сладким продуктам. Кисло-сладкие продукты способствуют размягчению зубной эмали, а кисло-сладкие продукты могут размягчить зубную эмаль и прикрепить к ней сахара, которые могут питать вредных жучков во рту.

В эту группу продуктов входят: цитрусовые; соки из овощей, фруктов и ягод; свежие фрукты и ягоды; различные отвары и фруктовые чаи; маринованные овощи и уксус. Кислые и кисло-сладкие напитки лучше пить через соломинку и глотать быстро, не задерживаясь во рту, чтобы минимизировать их контакт с зубами. Что касается в основном полезных фруктов и ягод, то их не следует исключать из рациона, просто чистите зубы сразу после еды. <На третьем месте - твердые продукты, которые могут стать причиной царапин, сколов или трещин на зубах. Речь идет о раскусывании орехов, ядрышек, сухарей, хлебных крошек и т.д. <Четвертое место занимают продукты, богатые крахмалом. Речь идет о сдобе, белом хлебе, печенье, чипсах, хлопьях для завтрака и попкорне. Потребление крахмала и сахара активизирует образование молочной кислоты бактериями полости рта, которая размягчает зубную эмаль.

Потребление крахмала и сахара во рту активизирует образование молочной кислоты бактериями полости рта, которая размягчает зубную эмаль.

Содержится в продуктах, богатых крахмалом.

Здесь на помощь приходят сухофрукты, особенно те, которые не только сладкие, но и клейкие. Содержащийся в них сахар питает вредные бактерии во рту, а их липкая консистенция помогает удерживать их в контакте с зубной эмалью в течение длительного времени.

Но это вовсе не повод не есть достаточное количество полезных сухофруктов, просто после их употребления нужно сразу же проводить гигиену полости рта. На шестом месте находятся газированные напитки. Содержащиеся в составе безалкогольных сладких газированных напитков кислоты и вредные вещества резко повышают кислотность полости рта, а также выводят кальций из зубов и костей.

Седьмое место занимают чай и кофе. Опасность этих напитков в том, что они образуют на поверхности зубов тонкую цветную пленку, которая обеспечивает эффект шероховатости, облегчающий прикрепление болезнетворных бактерий к зубам.

Опасность этих напитков в том, что они образуют на поверхности зубов тонкую цветную пленку, которая обеспечивает эффект шероховатости, облегчающий прикрепление болезнетворных бактерий к зубам.

Во время употребления чая, кофе, кофе, кофе и других напитков в полости рта повышается уровень кислотности и выводится кальций из организма.

И наконец, существует ряд лекарств, которые вызывают сухость во рту, уменьшая выделение слюны, что снижает естественную защиту полости рта от вредной кислоты.

К ним относятся антигистаминные препараты, ибупрофен и антидепрессанты. Помимо продуктов, которые вредны для зубов, существуют также вредные привычки, которые портят зубы: Привычки, связанные с контрастом температур, поскольку зубная эмаль очень чувствительна к резкому чередованию горячей и холодной температуры, что характерно при одновременном употреблении горячего чая или кофе с холодным мороженым, горячего супа с холодной водой и т.д.

Привычки, которые часто приводят к повреждению зубов, следующие

Привычка часто перекусывать сладостями. Непрофессиональное отбеливание зубов подручными средствами, такими как пищевая сода или раствор перекиси водорода. Грызть ногти, ручки, карандаши, нитки, орехи, семечки или открывать зубами банки и бутылки, так как эти действия разрушают зубную эмаль и вызывают сколы. Активные виды спорта - потому что они уменьшают выделение слюны и повышают кислотность полости рта. <К тому же плавание в бассейне с хлорированной водой вымывает минералы из зубной эмали. Какие продукты укрепляют зубы? Продукты с высоким содержанием кальция. К ним относятся молочные продукты, сыр и творог; зеленые листовые овощи, фасоль и брокколи; рыба, особенно морепродукты. Продукты животного происхождения, содержащие витамин D: морская рыба, яичные желтки, сыры, сливочное масло. <Волокно>, которого много в сырых фруктах и овощах, таких как морковь, яблоки, груши, айва и сельдерей, удерживает зубной налет от бактерий и способствует выделению слюны, которая естественным образом нейтрализует действие вредных кислот. Если вы хотите сохранить зубы здоровыми, чтобы не переедать в течение дня, необходимо чистить и пастировать зубы после еды. Если это невозможно, можно прополоскать рот теплой водой или использовать антибактериальный ополаскиватель для рта.

Жвачка - отличный способ удаления остатков пищи, но она должна быть без сахара. Ни в коем случае не пренебрегайте процедурой гигиены полости рта, которую необходимо выполнять каждое утро и вечер. Оставьте свой комментарий Ваш адрес электронной почты не будет опубликован Услуги клиники.

Навигация

comments

  1. Bragar :

    Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за поддержку.

  2. Maubar :

    Ваша мысль великолепна

  3. Moogubar :

    да быстрей б она уже вышла!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *