Рубрика: Как запечь скумбрию в духовке без фольги

Как запечь скумбрию в духовке без фольги

Принципы приготовления крупы с рыбой: Перебранную и промытую гречневую крупу засыпать в кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы жидкости было на 2 пальца больше, чем крупы. Ставим кастрюлю на огонь и устанавливаем время варки гречки - 15 минут с момента закипания. Отваренную крупу опускают в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. У тушек рыбы удаляют плавники и голову с жабрами. Вскрывают брюхо и осторожно удаляют внутренние органы, стараясь не повредить желчный пузырь. Мясо еще раз промывают под краном и нарезают на порционные куски.

Скумбрию готовят на пару. Половину вилка капусты мелко шинкуют и добавляют свежий огурец, нарезанный полосками жульена. Полученный салат сбрызгивают каплей соевого соуса или лимонного сока. На тарелку кладут несколько ложек отварной гречневой крупы, ломтики скумбрии и небольшое количество овощного салата. По желанию можно украсить блюдо петрушкой или другой зеленью.

В данном рецепте гречневую крупу необходимо отваривать в чистой воде. Стоит прислушаться к этому совету, если вы хотите похудеть! Скумбрия ПП в фольге Скумбрия ПП, запеченная в духовке, накрытая фольгой, - это не только сытное блюдо для всей семьи, но и неоценимая польза для суставов, страдающих ревматоидным артритом.

Содержащиеся в рыбе противовоспалительные компоненты помогают облегчить возникающую боль, повышая эффективность применяемого терапевтического лечения. Чтобы запечь тушки в фольге, нужно взять: 2 свежие скумбрии; 0,5 кг овощной смеси "Соте" или "Мексиканская"; набор любимых специй. Порядок запекания тушек следующий: На дно противня положить лист фольги, загнув края.

Мягкие тушки моют, удаляют с их поверхности голову и плавники, а затем потрошат. В отдельной емкости смешивают специи и соль и посыпают ими рыбу. Замороженную овощную смесь выкладывают в центр фольги, немного посолив и приправив.

Подготовленную скумбрию выкладывают поверх овощной смеси, тщательно закрывая края фольги. Необходимо оставить лишь небольшое "окошко", через которое пар будет выходить из блюда. Время запекания - 40 минут. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, открываем края фольги и отправляем тушки еще на 5 минут в духовку для образования румяной корочки.

Скумбрия, запеченная с овощами.

Навигация

comments

  1. Kazilmaran :

    Вас посетила отличная идея

  2. Dajin :

    Охотно принимаю. На мой взгляд это актуально, буду принимать участие в обсуждении.

  3. Zulkirn :

    В этом что-то есть. Благодарю Вас за помощь, как я могу отблагодарить?

  4. Misar :

    Между нами говоря, я бы поступил иначе.

  5. Kazibar :

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *