Рубрика: Как запечь пельмени в духовке

Как запечь пельмени в духовке

Но не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни - одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня существует множество вариантов их приготовления, и они не ограничиваются варкой с добавлением различных специй и пряностей.

В последнее время все большую популярность среди наших соотечественников приобретают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким образом, они приобретают неповторимый вкус, да и выглядят потрясающе. Необычное угощение Пельмени, приготовленные в духовке, - простое и быстрое блюдо, которым можно удивить неожиданных гостей или разнообразить семейный рацион. В народе такие запеканки имеют говорящее название "Ленивая жена". Отзывы показывают, что это блюдо позволяет не только значительно сэкономить время и силы хозяйки, но и сохранить слипшиеся пельмени.

Если наполовину заполненная запеканка может удивить неожиданных гостей или разнообразить семью.

Если полуфабрикаты пельменей были приготовлены вчера и не съедены вовремя, их также рекомендуется запечь. Многие семьи, попробовав блюдо один раз, берут его на вооружение. Существует множество рецептов пельменей, запеченных в духовке.

Они готовятся с овощами, грибами, печенью и другими распространенными продуктами. В качестве заправки используют бульон или соусы из молока, сметаны, сливок, томатной пасты, майонеза. Для получения хрустящей корочки запеканку посыпают сыром. Видеорецепты: как приготовить пельмени в духовке Если съесть это блюдо на завтрак, можно получить отличный заряд энергии на весь день, ведь пельмени питательны, содержат полноценные белки, клетчатку и витамины.

Особенно их любят мужчины, но оригинальные запеканки с сыром и другими пикантными дополнениями привлекут внимание абсолютно всех членов семьи. Представленные ниже видеорецепты помогут хозяйкам справиться с задачей приготовления пищи и удивить своих домочадцев изысканными блюдами.

Эти рецепты представлены ниже.

Рецепты от шеф-повара Запеченные пельмени. Вкусные советы. В первом случае потребуется больше соуса. Он должен полностью покрывать полуфабрикаты. От начинки зависит конечный вкус блюда. Сметана или молоко придадут пельменям нежный сливочный оттенок, томатная паста - кислинку, бульон - насыщенность. Хозяйки активно используют специи и свежую зелень для придания блюду неповторимого аромата.

Запекать пельмени следует в кастрюле или глубоком противне, чтобы соус не вытекал. Рекомендуется накрыть форму крышкой или пищевой фольгой. Тогда жидкость не будет испаряться, и блюдо не пригорит в духовке. Пельмени, запеченные в фольге, получаются особенно сочными. Поскольку запеканка довольно калорийна, ее лучше подавать с легкими салатами или свежими овощами.

Полезные советы Обязательно просеивайте муку перед замешиванием. Пусть она насытится кислородом, тогда готовое тесто будет мягким и податливым; Традиционные сибирские пельмени начиняют свининой, олениной и медвежатиной. С сочетаниями сортов мяса можно экспериментировать бесконечно; Немного лука и воды сделают начинку более сочной; Для запекания лучше иметь емкость с некоторым запасом по глубине, чтобы соус не вытекал за бортики; Для соусов желательно использовать продукты домашнего приготовления: майонез, сметану, сливки; Кроме вышеперечисленных соусов и добавок для запекания пельменей можно использовать помидоры, яйца с молоком, томатный соус и даже печень; Свежая мелко нарезанная зелень прекрасно дополнит запеченные пельмени.

<Попробуйте приготовить эти блюда в аэрогриле или мультиварке - кулинарный шедевр гарантирован; При запекании обязательно накройте блюдо фольгой или крышкой, чтобы жидкость не испарялась и блюдо не пригорело. Домашние полуфабрикаты Любой рецепт пельменей, запеченных в духовке, предполагает их использование. Готовые полуфабрикаты можно купить в магазине. Однако пельмени, приготовленные своими руками, вкуснее и безопаснее.

Пельмени.

Сначала просеиваем чашку муки. Высыпаем ее в кучу, в центре делаем углубление. В него взбиваем яйцо, кладем щепотку соли. Добавляем воду и замешиваем тугое тесто без комочков. Оно должно отдохнуть около получаса под полотенцем. Для начинки понадобится г мясного фарша. Можно взять свинину, говядину, баранину, смешать их в разных пропорциях. В фарш добавьте 3 ст. л. Для лепки изделий можно использовать специальную пельменницу.

Пельмени можно лепить с помощью специальной пельменницы.

Но опытные хозяйки все делают вручную. Из теста раскатывается длинная колбаска. Ее разрезают на небольшие комочки, которые обваливают в муке и расплющивают ладонью. Скалкой раскатывают тонкий круг. Положите в середину фарш и соедините края заготовки между собой. Осталось склеить концы, чтобы пельмень приобрел округлую форму. Готовые пельмени можно заморозить и хранить в холодильнике, доставая их по мере необходимости. Варианты рецептов Если вы любите лепить пельмени руками, посмотрите, как сделать домашние пельмени.

Если вы любите лепить пельмени руками, посмотрите, как сделать домашние пельмени.

Ленивые пельмени готовятся проще и быстрее, чем классические. Так вы сможете сэкономить время. Удобно готовить пельмени в мультиварке. В ней можно установить временной и температурный режим. Также хочу порекомендовать классический рецепт приготовления сибирских пельменей.

Хочу порекомендовать.

Оставляйте свои отзывы. Приятного аппетита! Пельмени со сметаной Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Некоторые хозяйки предварительно отваривают пельмени в течение 4 минут. Другие размораживают их, выкладывают в форму с растопленным сливочным маслом г. Затем их нужно перевернуть, добавить мл воды и запекать столько же времени.

Для начинки пельменей требуется мл сметаны. Иногда ее сочетают с майонезом. Также добавляют мелко нарезанный лук, соль по вкусу. При желании можно положить чеснок и рубленую зелень. Этим соусом заливают пельмени, доведенные до полуготовности. Поставить форму на полчаса в духовку. Пельмени, запеченные со сметаной, будут еще вкуснее, если их сверху посыпать сыром.

Хрустящая корочка неизменно возбуждает аппетит. Стоит перечислить, что можно приготовить из пельменей в мультиварке: вареные, жареные, на пару и тушеные в соусе. Мы предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени. Сначала может показаться, что такая интерпретация нелепа, на самом деле это не так!

Приготовить их таким способом проще всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придется по вкусу всем, кто обожает классические пельмени. Рецепт для мультиварки - находка для тех, кто хочет порадовать своих близких непривычным вариантом знакомого сытного блюда, но никак не может найти для этого время.

Что нам понадобится:

.

Навигация

comments

  1. Voodooramar :

    Сообщение удалено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *