Рубрика: Как варить рисовую кашу на воде

Как варить рисовую кашу на воде

Рис выкладывают в дуршлаг и ставят под сильную струю воды. Заливают его большим объемом подсоленной воды и дают закипеть. Варить около четверти часа при высокой температуре, тщательно помешивая. Проверьте готовность, и, если вам покажется, что зерна еще твердые, продолжайте варить, но не более 5 минут. Затем сразу же слейте воду и промойте рис под холодной струей, чтобы он стал белоснежным и рассыпчатым. Такой рис отлично подходит для приготовления салатов. Как варить рисовую кашу - рецепт с фото Вкус рисовой каши знаком каждому с раннего возраста.

Это вкусное, полезное, сытное блюдо широко используется в диетическом, детском питании. Вязкие и рассыпчатые, на воде, молоке, мясном или овощном бульоне, с различными добавками, эти каши могут подойти для любого возраста.

Как варить рисовую кашу, какие тонкости нужно соблюдать, чтобы этот продукт был желанным на каждом столе? Все очень просто. Как варить рисовую кашу. Вязкая каша Необходимые ингредиенты: Кастрюля - емкостью 2 литра.

Кастрюля - емкостью 2 литра.

Полтора литра воды. Не забудьте слить. Масло. Чтобы приготовить вязкую рисовую кашу на молоке, нужно взять круглый, краснодарский рис. Следите за тем, чтобы зерна были целыми и как можно более светлыми. Выберите все посторонние примеси: мусор, неполированные зерна, и промойте в холодной воде.

Поскольку каша получается вязкой, удалять лишнюю влагу не нужно. Возьмите любую кастрюлю. Да, несмотря на то, что профессионалы советуют использовать алюминиевую посуду, вполне можно варить кашу и в эмалированной.

Возьмите любую кастрюлю.

Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит. Добавьте рис в кипящую воду и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, чтобы каша едва кипела. Помешивая, варите 10 минут. Затем слейте воду и добавьте молоко. Не отходя от плиты, подождите, пока оно закипит. Как только закипит, положите соль и сахар, накройте крышкой и варите 20 минут.

Очень важно часто помешивать, так как рис - тяжелая крупа, быстро оседает, может легко пригореть. Как только каша загустеет, а рис разварится, выключите огонь, накройте крышкой и отставьте в сторону тушиться. Примерно на полчаса. Опять же, тонкий нюанс: когда каша остынет до температуры - ее можно есть, не обжигаясь, хорошо перемешать, чтобы консистенция была однородной. По желанию положить свежее сливочное масло, перемешать.

Каша готова. Как варить рисовую кашу на воде. На воде, бульоне, отваре можно приготовить как рассыпчатую, так и вязкую кашу. Для приготовления каши нужна алюминиевая кастрюля, казан или глубокая сковорода.

Налейте воду, дождитесь, пока она закипит, положите промытый, перебранный рис. Когда закипит, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить полчаса, чтобы каша едва кипела. Затем поставьте вариться на 30 минут. Положите свежее сливочное масло. В готовой пористой каше зерна риса сохраняют свою форму, полностью разбухают и хорошо отделяются друг от друга. Одно предостережение: нерассыпающуюся рисовую кашу не следует перемешивать во время варки.

Как варить рис.Ингредиенты: Кастрюля - 2 л. Как приготовить рисовую кашу с помидорами. Очень вкусная рисовая каша с помидорами в казане. В подсоленный кипяток засыпать подготовленный рис. Варить до готовности. В сковороду с маслом положить нарезанный лук, немного обжарить.

Снова добавить измельченные помидоры, перемешать и тушить 5 минут. Выложить массу в рис, перемешать, накрыть крышкой и держать на плите 5 минут. Просто и вкусно. Ингредиенты: Стакан риса, 2 крупных помидора. Масло, жир - 3 ст. л.

Как варить рисовую кашу, рекомендации и тонкости. Следует помнить, что любая крупяная каша дает разварку. То есть в готовом виде объем блюда иногда увеличивается в несколько раз. Необходимо выбрать достаточно вместительную посуду. Молочная рисовая каша хороша в свежеприготовленном виде. Повторное разогревание ухудшает ее вкус. Как правило, несладкие каши варят на воде. Хотя можно и пофантазировать. В магазинах продаются разные сорта риса, каждое блюдо имеет свою разновидность.

Рисовая каша

Рисовая каша - очень сытное блюдо. Позавтракав ею, вы долго не будете чувствовать голода, а правильно и вкусно приготовленная, станет желанным блюдом в вашем меню. Просмотров:


Навигация

comments

  1. Fenrit :

    Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.

  2. Grolabar :

    Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *