Рубрика: Как увеличить количество молока при грудном вскармливании

Как увеличить количество молока при грудном вскармливании

Лактация, грудное молоко и питание матери. Секреция грудного молока во время лактации рассматривается как физиологическое состояние, которое значительно увеличивает потребности организма женщины в энергии и питательных веществах. Потребность в питательных веществах и энергии во время лактации выше, чем во время беременности: в течение месяца.

Метаболические изменения концентрации питательных веществ, витаминов, минералов, связанные с беременностью, нормализуются через несколько недель после родов.

Но уровень фолиевой кислоты и железа остается низким и может указывать на развитие анемии.

Прогнозы потребностей в питательных веществах и энергии во время лактации основаны на оценке энергетической и питательной ценности секреции молока. В течение первых 6 месяцев лактации среднесуточное производство молока составляет в среднем мл. Производство грудного молока во второй половине лактации колеблется в широких пределах и составляет в среднем мл. Адекватное потребление жидкости важно для обеспечения объема молока. Существуют строгие метаболически обоснованные и подтвержденные расчеты энергетической ценности секреции грудного молока.

Дополнительная пищевая энергия, необходимая для поддержания лактации, пропорциональна количеству выделяемого молока. Так, для биосинтеза одного мл молока требуется 85 ккал. В первые шесть месяцев лактации для выработки мл молока требуется около ккал.

С учетом того, что жировые запасы, накопленные во время беременности, используются для биосинтеза молока, дополнительная потребность в энергии определяется в ккал. Женщина с нормальной прибавкой веса во время беременности способна поддерживать определенный уровень лактации даже при низком потреблении энергии.

Однако после истощения жировых запасов, отложенных во время беременности, или если прибавка веса во время беременности была недостаточной, дополнительное потребление энергии для поддержания лактации становится обязательным. Но некоторые матери не теряют, а даже набирают вес. Соотношение казеина и сывороточных белков в грудном молоке - Во второй половине лактации потребность в белке снижается из-за уменьшения объема молока.

В разных странах приняты разные значения для дополнительной потребности в белке в первые 6 месяцев лактации: 15 г в США, 15 г в Великобритании и 12, 8 и 30 г во вторые 6 месяцев лактации, соответственно. Жировой состав грудного молока отражает по количеству и насыщенности свойства жиров, потребляемых матерью с пищей.

Жировой состав грудного молока отражает по количеству и насыщенности свойства жиров, потребляемых матерью с пищей.

Ограничение поступления энергии с пищей мобилизует жировые депо матери, и жировой состав молока отражает состав жировых депо. Содержание холестерина уменьшается по мере увеличения продолжительности лактации. <Длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 важны для развития мозга ребенка, поэтому рацион матери должен включать эти жировые компоненты как во время беременности, так и в период лактации. Влияние диеты матери на состав грудного молока. Характер питания матери по-разному влияет на содержание отдельных питательных веществ в грудном молоке. Однако жирнокислотный состав молока зависит от жирнокислотного состава пищи матери и может значительно отличаться.

Концентрация макроэлементов кальция, фосфора, магния, натрия и калия в грудном молоке мало зависит от их поступления с пищей матери. Потребление матерью селена, цинка и йода напрямую влияет на содержание этих элементов в молоке. Концентрация других микроэлементов существенно не зависит от обеспечения ими кормящей матери. Содержание витаминов в грудном молоке напрямую определяется витаминным составом пищи кормящей матери.

Недостаточное поступление витаминов с пищей матери может привести к дефициту витаминов у детей, находящихся на грудном вскармливании. Резервы организма матери позволяют некоторое время поддерживать постоянный состав молока даже при недостаточном поступлении некоторых питательных веществ. Это относится к содержанию кальция и фолиевой кислоты. Грудное молоко в определенной степени защищено от накопления питательных веществ, если кормящая женщина потребляет их в избытке.

Но селен и йод, а также витамин В6 могут попадать в молоко прямо пропорционально их поступлению с пищей или в виде препаратов. Многие нежелательные компоненты, такие как алкоголь, кофеин, никотин от курения, ароматические вещества и алкалоиды из зеленого или проросшего картофеля соланин, могут оказаться в молоке. Во время лактации, как и во время беременности, потребность в питательных веществах превышает потребность в энергии, а это значит, что пища кормящей женщины должна иметь более высокую плотность питательных веществ.

Это требует приема дополнительных микроэлементов из поливитаминов или витаминно-минеральных добавок, особенно если женщина пытается похудеть, ограничивая потребление пищи.

Факторы, влияющие на установление и поддержание лактации. Уже во время беременности необходимо просветить будущую мать о преимуществах грудного вскармливания будущего ребенка перед искусственным, обучить мать и членов семьи необходимости длительной лактации в течение месяца. Раннее грудное вскармливание в родильном зале сразу после родов, как только мать сможет это сделать, чрезвычайно важно для развития лактации.

Мать и ребенок должны быть вместе с первых часов после рождения, даже если мать не в состоянии кормить грудью в первые часы. Раннее грудное вскармливание полезно для матери и ребенка, оно ускоряет наступление лактации и увеличивает объем молока.

Колострум, первое незрелое молоко, содержит много белка, мало жира и углеводов, а его калорийность ниже, чем у цельного грудного молока. Колострум также содержит ряд защитных антибактериальных факторов и иммуноглобулинов. Установление и поддержание оптимальной лактации несовместимо с ранним, необоснованным предоставлением ребенку заменителей грудного молока.

Грудное вскармливание подразумевает способность обеспечить ребенка полноценным питанием и энергией из грудного молока в течение как минимум месяца. Спокойная обстановка в семье, разумный распорядок дня, достаточный сон и отдых, а также здоровое питание являются жизненно важными для поддержания лактации.

По крайней мере за минуту до начала лактации рекомендуется дополнительно принимать молоко и кисломолочные продукты, которые, помимо обеспечения дополнительной энергией и питательными веществами, способствуют выработке грудного молока. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов на этом сайте допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на www.

Запрещено использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов на этом сайте.

Навигация

comments

  1. Kijin :

    Тема рульная, Шекспир наверное .......

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *