Рубрика: Как удалить нагар со сковороды

Как удалить нагар со сковороды

Алюминиевая губка. Методы работы Существует множество методик очистки посуды кипячением. Все они отличаются набором веществ, которые добавляются в воду. Но именно этот способ был найден экспериментально еще в советские времена и оказался самым эффективным.

Налейте воду в металлический таз или большое ведро, доведите ее до кипения. Затем убавить огонь и добавить подготовленную с помощью терки мыльную стружку. Все это необходимо тщательно перемешать и добавить клей и кальцинированную соду.

Поместите кастрюлю в эту смесь, предварительно сняв пластиковые элементы, и оставьте ее "вариться" на 2-5 часов. Кастрюля должна быть полностью покрыта водой. Продолжительность кипения будет зависеть от того, насколько толстый и застоявшийся слой покрывает стенки кастрюли. По мере выкипания нужно время от времени добавлять воду в тазик и проверять плотность нагара.

По мере выкипания добавляйте воду в тазик и проверяйте плотность нагара.

Когда вода потемнеет, а жир размягчится, нужно вынуть кастрюлю и удалить остатки нагара с помощью ножа и металлической губки. Последний шаг требует усилий и терпения, но результат вам понравится.

Некоторые домовладельцы ограничивают процесс кипячения двумя ингредиентами: мылом и либо клеем, либо пищевой содой. На время кипячения необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

Совет хозяйке для процесса кипячения.

Совет для хозяек Длительный процесс освобождения посуды от жирного налета можно ускорить и упростить. Для этого после окончания кипячения рекомендуется нанести на кастрюлю средство для чистки духовок и поместить ее в полиэтиленовый пакет на полчаса. Тогда будет легче удалить остатки размягченного жира. Пакет должен быть плотно закрыт, чтобы влага не испарялась и продукт не пересыхал. Лучше выбирать продукт без запаха. Можно проводить процедуру варки в несколько этапов: нужно обновлять раствор каждую минуту и удалять рыхлые кусочки нагара ножом или металлической лопаткой.

Это сократит общее время процесса, но является более трудоемким. Соскабливая почерневший блеск, будьте осторожны, чтобы не повредить внешнее покрытие на стенках посуды. Чем больше повреждена эмаль, тем быстрее нарастает новый слой пригоревшего жира. Механическая очистка Избавиться от толстого жирового слоя поможет дрель или шлифовальная машина, оснащенная насадкой - щеткой. Можно обойтись и простым скребком, но это гораздо дольше и сложнее. Ускорить результат можно, периодически нагревая сковороду на огне.

Чтобы избавиться от толстого жирного слоя, используйте дрель или шлифовальную машину с насадкой - щеткой. При обработке надевайте защитные очки, респиратор и одежду, максимально закрывающую тело. Помните, что при таком радикальном методе верхний слой металла удаляется вместе с загрязнением.

Это означает, что в дальнейшем ваша посуда будет пачкаться быстрее. Для этого ингредиенты нужно смешать в равных пропорциях, готовую смесь нанести на поверхность и оставить на 20-30 минут. Размягченный жир легко удаляется скребком или металлической губкой. Если нагар на стальной сковороде образовался изнутри, нужно насыпать на дно полчашки соли, залить водой и кипятить в течение нескольких минут После закипания дать раствору постоять пару часов. Затем хорошо промойте сковороду. Важно, чтобы дно было полностью покрыто жидкостью.

Важно, чтобы дно было полностью покрыто жидкостью.

Жидкость будет постепенно испаряться. Сковороду следует снять с огня и тщательно промыть. Использование древесного угля и горсти пищевой соды Это недорогое средство многие используют для очистки чугунных изделий. Десяток таблеток следует растолочь в порошок и нанести на влажную загрязненную поверхность.

Десять таблеток следует растолочь в порошок и нанести на влажную загрязненную поверхность.

По истечении часа вымойте сковороду обычным способом. Многие люди используют активированный уголь для очистки чугунных изделий. Удалить нагар можно и с помощью пищевой соды. Потребуется всего одна горсть. Ее растворяют в 3 литрах горячей воды. Посуду кипятят в полученном растворе в течение получаса, а затем моют. Использование нашатырного спирта и лимонной кислоты Приготовить чистящее средство самостоятельно несложно.

В стакан теплой воды добавить лимонную кислоту.

Добавьте в стакан теплой воды каплю нашатырного спирта и 10 грамм буры. Полученный раствор нанесите на загрязненные участки. Если этих ингредиентов нет, можно приготовить смесь на основе лимонной кислоты. В полученной жидкости сковорода должна кваситься в течение часа. При необходимости повторите эти действия. Полученный раствор следует нанести на загрязненные участки.

Использование масла не обязательно.

Использование масла и фольги Этот метод подходит не только для чистки посуды, но и для удаления ржавчины. На дно духовки следует положить лист фольги. Сковороду следует вымыть, высушить и поставить в разогретую до градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени достать противень, слегка остудить, смазать растительным маслом и поставить обратно.

К этому времени температура в духовке должна быть около градусов. Подержите там противень еще час, затем дайте ему остыть и снова натрите маслом. Этот метод подходит не только для чистки посуды, но и для удаления ржавчины. Использование паяльной лампы Огонь просто сожжет застоявшийся жир с поверхности металла. Если у вас нет паяльной лампы, вы можете положить предмет в огонь. Важен сам принцип открытого пламени - вся эта гарь и жир просто сгорит.

Если у вас есть паяльная лампа, она сожжет жир.

После этого вещь следует охладить и очистить от копоти. Любые остатки углерода от огня просто сгорят. Этот метод небезопасен, поэтому его нужно использовать на открытом пространстве, соблюдая технику безопасности. Применение песка Поскольку существует достаточно много народных способов очистки сковороды от застарелого жира, рассмотрим один из самых простых. Он носит название "песочная баня". Суть ее заключается в том, что емкость заполняется песком, ставится на слабый огонь и нагревается там в течение нескольких часов от 3 до 5.

Сковорода заполняется песком.

После такой сауны сажа отходит сама собой, если постучать по сковороде. После "песочной сауны" сажа отпадает сама собой, если постучать по сковороде. Во время чистки будет неприятный запах, поэтому лучше делать это на открытом воздухе. Металлическая губка Нагар с чугунной сковороды можно удалить простой металлической губкой. Но только при условии, что слой грязи не очень толстый и не слишком старый.

Этот метод очень трудоемкий и грязный. Старайтесь тереть стенки сковороды короткими, чистыми движениями, чтобы не получить маленькие черные кусочки повсюду. <Помните, что этот метод подходит не для всех сковородок! Использование посудомоечной машины Нет более простого способа удаления пригоревшего жира, чем автоматическая посудомоечная машина. Достаточно загрузить в нее посуду, нажать кнопку, и все готово. Но стоит помнить, что посудомоечная машина противопоказана для некоторых типов материалов. Мытье посуды противопоказано для некоторых видов материалов. Современные средства Бытовая химия - незаменимый помощник любой хозяйки, значительно облегчающий жизнь.

Выбирая, чем отмыть пригоревший жир со сковороды, важно учитывать свойства средства. Препараты, содержащие кислоту и порошки, не подходят для алюминия, тефлона и керамики. Использовать такие химикаты необходимо только в перчатках. Различные гели успешно борются с остатками свежего масла. Результат уборки можно улучшить, если нанести на посуду бытовое моющее средство и поместить ее в целлофановый пакет.

Результат уборки можно улучшить, если нанести на посуду бытовое моющее средство и поместить ее в целлофановый пакет.

Выдержите некоторое время.

Выдержите некоторое время, затем удалите загрязнения губкой. Как восстановить антипригарные свойства сковороды после чистки Чтобы пища не прилипала к чугунной поверхности, нужно добиться того, чтобы поры стенок и дна были заполнены частицами масла. Для этого насыпьте соль на чистую и сухую сковороду и хорошенько прокалите ее.

Это займет около 1 часа. Затем выбросьте соль, а внутреннюю поверхность емкости натрите подсолнечным маслом. Чтобы пища не пригорала на чугунной поверхности, нужно убедиться, что поры стенок и дна заполнены частицами масла.

Чтобы пища не пригорала на чугунной поверхности, нужно убедиться, что поры стенок и дна заполнены частицами масла.

Используйте рукавицы для духовки, температура чугунного изделия будет очень высокой. Возможно, эти манипуляции придется проделать не один раз, чтобы восстановить антипригарные свойства чугуна. Для восстановления тефлоновых свойств рекомендуется прокипятить в сковороде воду в течение 15 минут с мыльными хлопьями и небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты.

После этого протрите поверхность насухо и протрите маслом. Такие меры эффективны при незначительных повреждениях.

Не обязательно.

Навигация

comments

  1. Dousho :

    Это было и со мной. Можем пообщаться на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *