Рубрика: Как удалить косточку из вишни

Как удалить косточку из вишни

Домохозяйки закрывают компоты, варенья, готовят десерты, удаляя косточки из вишен. Для любых зимних заготовок рекомендуется удалять косточки перед закладкой на хранение. Несколько простых способов облегчат эту скучную задачу. Как удалить косточку Если вы не хотите пачкать руки соком и тратить несколько часов на перебирание большого количества фруктов, стоит подумать о том, как облегчить себе работу.

Специальные машины - механические машины для удаления косточек - ускоряют работу, но вместе с косточкой выталкивают много мякоти. Устройство представляет собой мини-пресс. С одной стороны есть небольшое основание с отверстием в центре, на него ставится вишня. Сверху находится пружина, которая опускает рычаг с заостренным кончиком.

С их помощью особенно сложно удалять косточки из замороженных ягод. Ведь хозяйки часто отправляют излишки из сада прямо в морозилку, не подвергая вишни тепловой обработке. Если вам нужно добавить их в начинку или приготовить напиток, сначала удалите косточки. Выдавливатель косточек, скорее всего, раздавит ягоду, но не сделает свою работу. Некоторые чеснокодавилки также имеют полость для ягод и выступ для удаления косточек.

Недостатки механических устройств приводят к тому, что быстрее и удобнее выполнять работу вручную. Каждая ягода должна быть расположена точно по центру, иначе толкатель проткнет только мякоть. Большинство ягод инструмент вытащит вместе с "мясом", выпустив много сока. Это расточительно и неудобно. Специальное устройство стоит денег, и вы можете сделать устройство не хуже в домашних условиях.

Необходимо помнить, что любое приспособление, при неправильном использовании, деформирует ягоду. Правильный выбор подручных средств предотвратит потерю сока или неэстетичный вид ягоды. Стоит попробовать 5 простых советов о том, как своими руками соорудить устройство лучше магазинного. Наверняка любая хозяйка найдет свой способ решения проблемы. Теперь чистка вишни в любом количестве не заставит вас грустить.

Бутылка для вишни в любом количестве не заставит вас грустить.

Выбираем бутылку для вишни в любом количестве.

Бутылка и палочка Крупные ягоды нужно положить на емкость с узким горлышком бутылку от напитка, пустой пузырек от лекарств. Сторона с вырезом от плодоножки плода должна быть обращена вверх. Используя деревянную шпажку для барбекю, проткните вишню острым концом.

Косточка выйдет целиком, а мякоть не будет затронута. Готовые ягоды следует сложить в отдельную емкость. Косточки можно легко выбросить, вытряхнув их из бутылки, когда они закончатся. Этот способ самый быстрый и простой, с наименьшим количеством грязных рук. Черенок для коктейля Любой черенок послужит оптимальным приспособлением для вишен с твердой мякотью.

Если они мелкие, то с ними трудно работать специальным инструментом. В этом случае на помощь придет соломинка для коктейля. Ее нужно прижать к выемке на боковой стороне насадки для плодоножки и слегка надавить. После этого потяните ягоду вдоль трубочки. Если косточки крупные, то их выталкивают наружу. У мелких вишен, таких как дичка или войлочные сорта, ядрышко останется внутри трубочки. По такому же принципу можно использовать любую другую узкую емкость с отверстием в центре. Английская булавка Ручные инструменты для рукоделия часто помогают хозяйкам не только по своему прямому назначению.

Семена из ягод можно легко и без лишних повреждений мякоти плода удалить с помощью обычной булавки. Выбирать булавку лучше всего небольшую и с аккуратным ушком. Кончик булавки нужно вставить в вишню, с той стороны, где прикреплена плодоножка.

Затем с помощью кольца подденьте косточку и вытащите ее. Через это отверстие ее можно легко извлечь, достаточно слегка надавить пальцами на ягоду по бокам. Пинцет Пинцет или щипчики для бровей - удобное приспособление для удаления косточек из ягод еще со времен наших бабушек. Поначалу вам придется потратить некоторое время, пока вы не освоите это приспособление. Но если вы освоитесь, то сможете удалить вишневую косточку быстрее, чем с помощью приспособления для извлечения косточек. <Острые кончики инструмента легко прокалывают кожицу. Вам нужно только захватить косточку и сильно потянуть ее наружу. Главное преимущество этого метода в том, что мякоть не повреждается, а сама ягода не деформируется. <Пинцет или скрепка> Если у вас нет пинцета или другой атрибутики, вы можете воспользоваться парой булавок или скрепкой, чтобы быстро извлечь косточку из ягоды. Рекомендуем: Сладкие цитрусовые: Что это за фрукт и почему мы любим его больше, чем апельсин? Используйте их для извлечения, орудуя инструментом как маленькой ложкой. Закругленный кончик булавки или загнутый край скрепки вставляется в место прикрепления черешка. <Косточка удаляется скручивающим движением. Одним из преимуществ этого метода является его аккуратность. Маленькое отверстие не деформирует ягоду, и сок почти не разбрызгивается. Он не стоит ни копейки и доступен каждой женщине. Единственный недостаток - трудоемкость. Очистить пару чашек вишни шпилькой или скобой не составит труда. Но если вам нужно обработать пару ведер, стоит поискать более производительный инструмент. Вопросы и ответы Почему нельзя хранить вишню с косточками? Их можно хранить, но не более шести месяцев.

В косточках содержится вещество, которое, соединяясь с желудочным соком, образует опасный токсин - синильную кислоту. Если вы едите свежие ягоды без косточек, вреда не будет. Но при длительном хранении яд медленно проникает через оболочку прямо в мякоть. Поэтому перерабатывать вишню для консервирования и замораживания следует, предварительно удалив косточки.

Вы можете есть свежие ягоды без косточек.

Можно ли удалить косточки из замороженной вишни? Для этого необходимо разморозить ягоды при комнатной температуре в течение 1 часа. При выборе инструмента имейте в виду, что такие вишни легко ломаются, а мякоть быстро покрывается соком. Извлекать косточки следует очень осторожно. Как легче извлечь косточки из вишни? Для обработки большого урожая стоит остановиться на специальных механических приспособлениях-прессах или выбрать деревянную шпажку, проталкивающую косточки в бутылку.

Но для нежных ягод и при небольших объемах работы лучше использовать подручные средства - булавки, заколки, пинцеты и другие. Они позволят сохранить сочную мякоть без потерь и не деформируют вишню. Народные методы извлечения косточки из вишни не уступают по эффективности специальному прессу для косточек и инструменту для выдавливания чеснока.

Индивидуальные методы извлечения косточки из вишни не уступают по эффективности специальному прессу для косточек и инструменту для выдавливания чеснока.

Зачастую имеющиеся под рукой инструменты прокалывают кожицу ягод более аккуратно и не вытаскивают мякоть "с мясом". Они хороши для нежных вишен, которые легко деформируются и дают сок.

Поделитесь в социальных сетях!


Навигация

comments

  1. Shakagrel :

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Fejas :

    Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *