Рубрика: Как сшить форму дембеля

Как сшить форму дембеля

См. также статью Российский флот и его история На что следует обратить внимание в одежде дембеля Следует также отметить, что дембельская форма не является полным экспромтом. Ведь она, в конце концов, сшита "дедушкой" призывника, отслужившего полтора года.

Дембельская форма не является полным экспромтом.

Как ни странно, но при их создании необходимо соблюдать несколько правил: знаки различия должны размещаться согласно утвержденным канонам, а создатель эксклюзивной униформы должен соблюдать меру и вкус в ее оформлении. Интересно, что поддержание вышеупомянутой традиции не всегда соблюдалось военнослужащими. Феномен дембельской формы является плюсом для армии Скажем, в годы, запомнившиеся тенденцией негативного отношения к армии, дембеля уезжали домой в гражданской форме.

Существует парадоксальная психологическая тенденция: если дембеля ходят домой в дембельской форме, то это побочный эффект престижа военной службы. Другими словами, солдат, соблюдающий такую традицию, фактически демонстрирует свою лояльность армии, выражая в китчевой форме гордость самим фактом своей службы. В дополнение к форме он берет домой ежегодник, который является одновременно хронологией службы и памятью о своих боевых товарищах.

Самая странная и экстравагантная дембельская форма Если зайти в любую поисковую систему и попытаться найти дембельскую форму, можно найти немало шедевров дизайнерской мысли, как положительных, так и отрицательных. Иногда невольно задумываешься, а действительно ли дембеля служат в вооруженных силах, а не в швейных войсках.

Иногда дело доходит до абсурда, например, призывник надевает форму с генеральскими или даже маршальскими погонами - недостижимая мечта многих офицеров, к которой они идут годами, но получают лишь единицы. Но есть действительно шикарные дембеля, которые порадуют даже взыскательного зрителя. Ниже вы можете посмотреть фотографии самых впечатляющих дембельских форм, которые можно найти в Интернете.

Если у вас возникли вопросы, оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с удовольствием ответим на них Читайте также: Острогожско-Россошанская операция Проблема: сохранение демобилизационной формы Каждый, кто служил на регулярной службе, знает: подготовить такую военную одежду не так сложно, как ее сохранить. В чем же заключается проблема? Она существует в случае формальных отношений ротных офицеров и солдат.

Устав дает право ротным офицерам и солдатам.

Устав дает право командирам следить за соблюдением подчиненными формы одежды. Командиры могут и должны периодически проверять личные вещи солдат и сержантов, изымая предметы, не предусмотренные уставом. Теоретически, демобилизационная форма также попадает в группу риска. Обычно демобилизованные солдаты хранят ее на складе роты в личных отделениях. И хотя все знают, что солдат не будет носить такую одежду во время боевого дежурства, и что такого нарушения формы дембелями не следует ожидать, но часто командиры конфискуют и уничтожают такую одежду.

Можно ли в чисто человеческом смысле оказывать такое давление на подчиненных? Действительно, зачем травмировать человека, который выражал гордость за свою службу, создавая личную униформу? Рациональный командир постарается не заметить эту деталь, посмотрит на нее сквозь пальцы, тепло поблагодарит солдата за службу и расскажет счастливому дембелю, как без проблем добраться до дома.

С другой стороны, снятие начальником дембельской формы оправдано, если речь идет о явном стебе над уставом, насмешке над армейским укладом жизни. Дембельский альбом и записная книжка солдата Советской Армии Дембельский альбом был непременным атрибутом и предметом особой гордости любого уважающего себя демобилизованного солдата. Поэтому, начиная со второго года службы, каждый призывник все свое свободное время проводил в Ленинской комнате, где, высунув от нетерпения язык, аккуратно вырезал ножницами аппликации из бархатной бумаги и фольги и черными чернилами выводил рисунки на кальке, вклеенной между страницами.

Для этого некоторые ленивые и бездарные дембеля демобилизовывали молодых, но это был не стиль, как говорят в Одессе. Все-таки дембельский альбом, как и дембельский парад, о котором мы еще расскажем, должен быть сделан собственноручно. Не надейтесь увидеть здесь фотографии. Фотографии - самая неинтересная часть ПДР. Абсолютно одинаковые черно-белые близнецы в одинаковой форме, с одинаковым выражением лица, интересные только владельцу альбома. К счастью, остальное великолепие выглядит гораздо интереснее: А это - великолепие первых разворотов.

Военный округ, номер части, годы службы и города - непременные атрибуты прокурора. Ордена выдавливаются из листовой меди и латуни и полируются до блеска. Процесс утомительный и очень трудоемкий, но результат впечатляет. Спецназ - Осназ, специальное подразделение радиоразведки, Холмы - местность в Выборгском районе города-героя Ленинграда, где дислоцировалось это подразделение. Но главная достопримечательность YES - кальки между листами, на которых изображены все вехи службы владельца альбома.

Главная достопримечательность YES - кальки между листами.

Темы были одни и те же, переходящие из года в год, либо напыщенные и помпезные, либо откровенно идиотские и некрутые, с попытками юмора. Мне не нравилось ни то, ни другое, поэтому все обводки приходилось рисовать самому. Не Рембрандт, конечно, но иногда забавно пролистать: Итак: Так, собственно, и началась эта история.

Ну.

Одежда, прически и прочие атрибуты полностью соответствуют моде того времени. В клюве у птицы - повестка в призывную комиссию, черная метка для всех юношей призывного возраста. Как ни странно, в советское время никому бы и в голову не пришло, что богатые родители могут выкупить своих детей от армии: но, как ни странно, это был вовсе не траур, а совсем наоборот, дух веселого бардака, бесшабашной дерзости, свойственный каждому русскому человеку на пороге полной задницы.

Представляете, некоторые подружки даже ждали парней из армии! Ничего хорошего из этого, впрочем, как правило, не выходило. Через два года совершенно незнакомые люди встречались друг с другом. Тем не менее, общество яростно клеймило безответных девственниц шлюхами и потаскухами и дружески утешало почерневших от горя рогоносцев. Но почему-то, когда Танька Киселева написала мне, что встречается с другим парнем и предлагает остаться друзьями, я возмутилась только для виду, испытав немалое облегчение в душе, что больше не придется мучиться по выходным над традиционными письмами любимым, ломая голову над тем, что бы еще такого написать: Водка и деньги из дома закончились перед самым КПП, разделив Океан на две совершенно разные части.

Пожалуйста, я еще не дошла до того момента, когда начинаешь встречаться с любимым человеком.

И только тогда вы начали осознавать, что следующие два года проведете в полной изоляции от привычного и благополучного мира... На фотографии дембель прощается с дежурным на КПП и с презрением смотрит на "духов"

.

И вот... Честно говоря, особой трагедии в нынешнем положении дел я не увидел. В учебном лагере были такие же люди, как я, и отношение сержантов воспринималось как должное, это еще не было дедовщиной. И мне некогда было думать о полной несправедливости этой ужасной жизни: ни одной свободной минуты днем, и глубочайший сон без сновидений от выключения света до подъема ночью.

Тяги заклинивало по нескольку раз в день, а явиться на службу, когда тягу заклинило, было невозможно. У сержантов был еще один способ развлечься: после того как все дела были сделаны, они отправляли дежурного вместо сна считать количество плиток в сортире. Сержанты прекрасно знали это число, поэтому особенно умники, считавшие плитки из бункера, продолжали считать их до утра: когда-то ваш покорный слуга вел дискотеки в Горном клубе в Оленегорске, о чем он вспомнил в самый неподходящий момент, будучи дежурным по кухне.

Но ночью ему почему-то очень хотелось спать:. Рисунок отчасти юмористический и совсем не передает сути. На самом деле, после трех нарядов вне очереди, когда ты не спал трое суток, ты засыпаешь на тумбочке стоя. А еще тебе снится сон. Это был 12-километровый марш в полном снаряжении. На последнем издыхании наблюдаешь за сержантами, которые меняются местами друг с другом, чтобы бегущие позади них могли перекурить на бегу.

Годом позже я и сам поступил подобным образом. Это был реальный случай: когда я был в первой увольнительной на Невском проспекте, у Казанского собора, я засмотрелся на девушек и не отдал честь патрулю. С тех пор я стал умнее и переоделся в гражданскую одежду: так называемый "трансфер". Один молодой человек стоит на тумбочке и читает вслух приказ министра обороны о переводе в запас, а другого переводят в "совок" с ремнем, так как он отслужил один год и стал мужчиной. По сути, гопником, которым любят пугать "духов".

Тема дедовщины давно навязла в зубах, поэтому коротко: все зависит от конкретного человека. В армии спрятаться негде, ты весь как на ладони. Так что если ты умный парень, без лишнего нахальства, но и с чувством собственного достоинства, не боящийся трудностей, проявляющий смекалку и легко находящий общий язык с товарищами - все будет хорошо. Но некоторых из них пороли до самой демобилизации. После года службы можно испытать не только тяготы и лишения, но и маленькие радости, например, гулять с девушками, пить спиртное на грудь, ломать форму и так далее.

Но если вас поймают за пределами части в неурочное время, то семь дней кича. На этой картинке изображены абсолютно все нарушения, которые могут иметь место на действительной службе: сон в неположенном месте, нарушение формы одежды, курение, чтение лекарств, отличающихся от журнала дежурств, прослушивание музыки, еда и чай. Так что дембель не за горами: Понятно, что офицер, отдающий честь дембелю, расхаживающий по расположению части с сигаретой и ремнем на яйцах - это из области фантастики.

Но пока что все идет своим чередом.

Но это так чертовски желанно! Два с лишним года, вырванных из моей жизни, три дня рождения, бессонные ночи, изнурительные однообразные будни... и тем не менее. Я не могу сказать ни слова о потерянном времени. Я ушел ребенком, вернулся мужчиной. Главный результат - положительный. В части ходила легенда о двух демобилизованных с Дальнего Востока, которые сдали билеты на самолет, на разницу купили шесть ящиков водки и поехали домой на поезде.

Десять дней. Никто не знает, как они добирались, но, очевидно, у ребят остались незабываемые воспоминания: А недавно моя жена сделала мне просто замечательный подарок - она нашла в пыльных шкафах истории мою записную книжку времен службы в рядах, которую я выставляю здесь. Вы уже видели мой дембельский альбом, почему бы не показать и его? Есть, однако, небольшая разница. Если DA создавался с расчетом на то, что его увидит как можно больше людей, то альбом предназначался в первую очередь для меня.

Так что он не содержит ничего информативного или полезного, а лишь служит живым свидетелем эпохи, которой воняет каждая пожелтевшая страница здесь. Вот и все. Итак, давайте начнем. Как вы помните, я служил в городе-герое Ленинграде, а призван был из маленького убогого городка за Полярным кругом - Оленегорска, который, тем не менее, является моей родиной, и я нисколько не стыжусь этого факта.

Я с детства увлекаюсь роком и футболом. О роке мы поговорим впереди, о футболе - позже. Поскольку нормальным пацанам болеть за Горняка из Оленегорска было в облом, наши мальчишки и девчонки болели за московский "Спартак", который в середине 90-х был, без преувеличения, великой командой. Я не пропускал ни одной игры, резал репортажи из "Советского спорта" и наслаждался игрой Черенкова, Романцева, Дасаева и других тогдашних великих.

Да... Приятно вспомнить...: Далее шли многочисленные адреса моих друзей из Оленегорска, которым я обещал написать о том, как героически преодолевал тяготы и лишения военной службы. Сначала я пытался выполнить обещание, старательно чертил пером на пергаменте в Ленинской комнате, потом не смог. В итоге он отправлял редкие письма только родителям и паре-тройке самых близких друзей.

Таким был Оленегорск, когда я его покинул, и, по сути, он ничуть не изменился и сейчас.

Навигация

comments

  1. Vobei :

    Ты - симпатяга. Было приятно общаться с тобой виртуально. Буду скучать. Точно.

  2. Fele :

    Я думаю, что Вы допускаете ошибку.

  3. Gomuro :

    По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

  4. Mom :

    Извиняюсь, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.

  5. Misho :

    Я думаю это уже обсуждалось.

  6. Daisida :

    Эх: Ну что сказать? Автор, как всегда, на высоте. Респект! Мне понравилось все, особенно начало. Улыбнуло. Конечно, найдутся сейчас критики, которые будут говорить, что такого не бывает, что это все придумано и так далее. А вот я с удовольствием почитал, да и друзья мои почитали - все в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *