Так что понятно, что покупать нужно неразделанную рыбу и именно самку. Прежде всего, не стоит обращать внимание на размер, ведь и самец может просто не дожить до взрослого возраста и попасться в сети, и самка может получиться довольно крупной.
Не стоит обращать внимание на размер, ведь и самец может просто не дожить до взрослого возраста и попасться в сети.
Поэтому нужно обращать внимание на более надежные признаки - внешний вид рыбы. Рассмотрим наиболее характерные из них на примере горбуши: Конечно, лучше выбирать охлажденную рыбу, потому что на замороженной вряд ли можно что-то увидеть из-за плотной упаковки и слоя льда. Однако даже в этом случае невооруженным глазом видны различия в голове. У самца голова снизу более вытянутая и острая, хищно выглядящая, у самки - более округлая и аккуратная сверху. Если присмотреться и сравнить несколько экземпляров, то можно увидеть, что самка горбуши выглядит более непривлекательно.
Ее окраска сверху не так ярко выражена, а цветовые переходы более плавные и мягкие. Самец, изображенный на фото ниже, напротив, имеет насыщенный цвет и выглядит более привлекательно. Таким образом, в целом самца и самку сравнивают по особенностям строения головы, поскольку это более надежный признак. Как солить красную икру в домашних условиях: подготовка рыбы Итак, теперь о рецептах засолки икры.
Солить красную икру достаточно просто, но в плане калорийности этот продукт достаточно насыщенный: На приготовление икры уходит несколько часов. Калорийность одного г составляет около ккал. Но поскольку каждый день ее все равно никто не ест, иногда побаловать себя этим роскошным блюдом вполне возможно.
В первую очередь, икру необходимо добыть и обработать. Для этого процедура выглядит следующим образом: Выпотрошите рыбу, аккуратно разрезав брюшко снизу острым ножом на глубину не более 1 см. Затем расширить разрез и полностью вспороть брюхо рыбы. Красная икра - засолка в домашних условиях Далее необходимо вынуть икру - это естественная оболочка, в которой находится икра.
Икру промывают под водой, а затем аккуратно снимают пленку руками. Можно также воспользоваться ножом - тогда икру удобно очистить в теплой воде. Следующий шаг - подготовить необходимое количество соли и приступить к работе. Существует несколько вариантов засолки, самые простые и доступные рецепты рассмотрены в следующем разделе.
Соленая красная икра: классический рецепт Это сухая технология, которая не предполагает использования воды. Вам понадобятся ингредиенты соль - 3 столовые ложки без горки. Рецепт пошагово Шаг 1. Рыбу выпотрошить, вынуть и промыть икру, удалить пленку. Икра красная - сухая засолка в домашних условиях Шаг 2.
На дно кастрюли выложить слой соли достаточно плотный, положить ровным слоем икру, сверху также немного посыпать. Точно таким же образом создайте еще несколько слоев. Шаг 3: Поставьте продукт в холодильник, и примерно через час соленая красная икра готова.
Продукт средней солености будет готов через несколько часов, просто поставьте икру в холодильник на ночь. Как солить икру в рассоле Вы также можете узнать, как солить икру в рассоле. Это очень быстрый способ, который занимает всего 3 часа. Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Сожалею, что ничем не могу помочь. Надеюсь, Вы найдёте верное решение.
Долой спам. Даешь креатив на страницах блога!
спасибо большое.
Бывает еще повеселее :)
Как по мне смысл раскрыт дальше некда, аффтор сделал максимум, за что ему респект!
Я хорошо разбираюсь в этом. Могу помочь в решении вопроса. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.