Рубрика: Как сделать разрыхлительное тесто

Как сделать разрыхлительное тесто

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях? Любители создавать кулинарные шедевры знают, что для выпечки хлебобулочных изделий необходим пекарский порошок. Только он увеличивает объем готового изделия и придает тесту дополнительную пышность. И если вы не сторонник покупных химических составов, можно воспользоваться несложными рецептами разрыхлителя в домашних условиях. Как приготовить разрыхлитель для теста в домашних условиях? Чем его заменить и как приготовить?

По сути, пекарский порошок состоит из пшеничной муки, лимонной кислоты и пищевой соды. Эти ингредиенты можно найти в запасах любой хозяйки, поэтому сделать пекарский порошок самостоятельно - совсем не сложная задача. Кроме того, порошок продается не во всех магазинах, и иногда просто вылетает из головы купить его дома. Разрыхлитель в пропорции около 20 г.

.

Иногда порошок закваски служит в качестве закваски. В этом случае другие составы для теста уже не требуются. Пекарский порошок готовится исключительно в сухом виде. Добавление воды или молока разбавит раствор, и он потеряет все свои свойства. Из чего состоит разрыхлитель для теста? Прежде чем дать рецепт порошка, давайте разберемся, из чего же состоит этот пресловутый состав для выпечки?

Ингредиенты: Мука. По муке можно определить пропорциональный размер разрыхлителя. Иногда аналогом муки является крахмал. Но кулинарные эксперты советуют использовать муку грубого помола, например, пшеничную или ржаную - это позволяет увеличить пышность теста.

Несмотря на сильные вкусовые характеристики, пищевая сода компенсируется лимоном или уксусом, так что у выпечки не остается послевкусия пищевой соды.

Лимонная кислота. Лимонная кислота является отличным нейтрализатором. Если вы хотите сделать эксклюзивный пирог или рулет, можно добавить смородину или клюкву. Сушеные смеси ягод не уступают лимону, хотя для этого придется взять двойную порцию ингредиента.

Сушеные смеси ягод не уступают лимону.

Отдельное замечание! Смешивать пищевую соду и уксус следует на этапе разогрева продукта в духовке. Дело в том, что высокая температура ускоряет процесс газообразования, что приводит к обилию пузырьков и поднятию теста.

Разрыхлители и их виды: Собственные разрыхлители - вступая в реакцию, они создают в полости углубления, которые придают изделию объем и блеск; разрыхлители - требуют использования вспомогательных устройств, таких как миксер. Механическое воздействие придает веществам необходимые свойства. Обычно их добавляют в конечный продукт.

Разрыхляющие газы - при термической обработке образуется газ, который создает пустоты, визуально увеличивающие заготовку. Теперь мы переходим к самому главному вопросу нашей темы: как сделать пекарский порошок своими руками.

Ниже приведены инструкции и список необходимых ингредиентов. Приготовьте следующую кухонную утварь:

.

Навигация

comments

  1. Gurg :

    Это мне скучно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *