Рубрика: Как сделать майонез в домашних условиях

Как сделать майонез в домашних условиях

Вкусный рецепт от Юлии Высоцкой Как сделать домашний майонез с помощью блендера Если вы технократ до мозга костей, то вам понравится этот рецепт. Все продукты можно приобрести в магазине, а блендер быстро и качественно доведет весь процесс до однородной массы. Нам понадобится: горчичный порошок сухой или обычная жидкая горчица 1 чайная ложка; любой уксус 2 чайные ложки; растительное масло, мл; соль и сахар по 1 чайной ложке.

Если у вас есть блендер с чашей, засыпьте в него все продукты. Для других приборов нужно взять контейнерную или широкую миску и готовить в ней.

Взбейте одно яйцо. Смешайте в одной емкости все сыпучие продукты соль и сахар. Добавьте горчицу. Взбейте все продукты на средней скорости. Аккуратно, тонкой струйкой влейте масло. Не выключайте питание. Чтобы придать майонезу особый вкус, можно использовать мл растительного масла и мл оливкового. Такое сочетание добавит небольшую нотку классическому рецепту. Как только смесь станет однородной, добавьте уксус. Для того чтобы густой соус не расслаивался, а получился вкусным и однородным, необходимо соблюдать следующие рекомендации: все компоненты довести до комнатной температуры.

Для того чтобы густой соус не расслаивался, а получился вкусным и однородным.

Выньте их из холодильника и дайте им нагреться; обязательно вытрите их насухо кухонными полотенцами или туалетной бумагой; если вы используете блендер, старайтесь не касаться его дна. Также не поднимайте его слишком высоко. Отрегулируйте уровень.

В тот момент, когда смесь загустеет, осторожно поднимите блендер. Все продукты следует смешивать небольшими слоями; отделяя желтки от белков, мы получаем нежный желтоватый оттенок; оригинальный рецепт был сделан с добавлением оливкового масла. В принципе, вы можете использовать любой вариант кукурузного, подсолнечного, конопляного масла.

Вы можете использовать любой вариант.

Вкусы будут разными, но выбирайте продукт без запаха; перед приготовлением рекомендуется промыть каждое яйцо пищевой содой, чтобы избежать попадания бактерий в блюдо. Рецепт готов. Теперь, благодаря уникальному прибору, майонез получится насыщенным, питательным и натуральным.

Майонез получится насыщенным, питательным и натуральным.

- Используйте его для приготовления сытных, праздничных блюд и наслаждайтесь интересным вкусом. Приятного аппетита!

Вы получите удовольствие от еды.

Домашний майонез с лимонным соком Если верить легенде, это блюдо пришло к нам из Франции. Всем надоели омлеты и яйца. Повара просто не знали, что делать, придумывая всевозможные ухищрения. В какой-то момент кто-то на кухне смешал яйца индейки, лимон и любое масло, которое у них было.

Новый соус был подан герцогу Ришелье. Блюдо так понравилось главнокомандующему, что он приказал добавить его к основному рациону. К сожалению, имя повара осталось в истории, но вы можете попробовать приготовить этот классический рецепт и удивить свою семью.

В соусе нет лишних ингредиентов.

В нем нет ничего лишнего. Все продукты натуральные, и любое блюдо становится намного вкуснее и аппетитнее. Для этого вам потребуется:

.

Навигация

comments

  1. Maujinn :

    Хм.. сижу вот и думаю…. RSS терпеть не могу, а так подписаться захотелось…

  2. JoJolrajas :

    У вас пытливый ум :)

  3. Tuhn :

    Поздравляю, замечательное сообщение

  4. Moramar :

    хорошая подборка)

  5. Moogutilar :

    особенно про вульгарную крошку

  6. Gardakasa :

    Мне как всегда ничего не понравилось, однообразно и скучно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *