Рубрика: Как сделать густой клубничный джем

Как сделать густой клубничный джем

Приготовление Шаг 1 из 11 Налейте холодную воду в большую миску и положите в нее всю клубнику. Не удаляйте плодоножки. Клубника будет очищена от песка и грязи. Затем переложите ягоды в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Очистите клубнику от плодоножек, выкручивая их. Крупные разрежьте на половинки. Положите ягоды в емкость для варенья - таз, кастрюлю или сковороду. Накройте емкость крышкой и оставьте на ночь. За это время клубника отдаст свой сок. <Снимайте пену, которая образуется на поверхности, с помощью шумовки. Накройте емкость салфеткой или полотенцем и оставьте варенье на 6-8 часов. Этот способ следует проводить не менее двух раз, если вы хотите получить плотные ягоды.

Чтобы предотвратить засахаривание, влейте в варенье немного лимонной кислоты. Варите варенье на очень слабом огне, снимая пену по мере необходимости. Продолжительность процесса варки в среднем составляет 10-15 минут, может быть и больше. В это время используйте любой способ стерилизации стеклянных банок. Обязательно проверьте готовность варенья, капнув его на чистое блюдце.

Ваша "вкусняшка" на зиму готова. Отправьте его на хранение в прохладное место. Густое клубничное варенье на зиму с секретами приготовления Вам предоставляется самый оригинальный способ приготовления клубничного варенья. Следуя этому рецепту, варенье надолго сохранит свой вкус, полезные свойства и цвет. Ингредиенты: Сахар - 1 кг минимум гр. Лимонный сок - 1 ч.л.

Натуральный яблочный или винный уксус - 2 ст. л. Вода - 0. Приготовление: В большую миску налейте холодную воду и добавьте уксус из расчета одна ложка уксуса на один литр воды.

Процесс приготовления: В большую миску налейте холодную воду и добавьте в нее уксус из расчета одна ложка уксуса на один литр воды.

Процесс приготовления.

Уксус обладает способностью убивать вредные микроорганизмы и помогает сохранить целостность ягод. Окуните клубнику в этот раствор, поместив ее в дуршлаг. Можно делать это порционно. Ягоды хорошо промываются. Промытые ягоды постоять некоторое время в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость. Кастрюлю для варки варенья хорошо промывают с добавлением пищевой соды и тщательно вытирают полотенцем насухо.

Чистые ягоды очищают от плодоножек. Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом. Для сиропа 1 килограмм сахара заливают 0,5 л кипятка, размешивают до полного растворения и кипятят несколько минут. Готовность сиропа проверяют на вязкость, поместив каплю между пальцами.

Готовый сироп "тянется за ниточкой", если нет - прокипятите еще немного. Накройте кастрюлю с клубникой в сиропе чистой тканью и оставьте на 2 часа. За это время ягоды хорошо пропитаются сахарным сиропом. Через 2 часа варите клубнику в течение 5 минут, помешивая круговыми движениями, чтобы не повредить ягоды. Процесс варки варенья с двухчасовыми интервалами повторите три раза. Постоянно снимайте пену, которая образуется на поверхности. Ближе к концу варки влейте в варенье сок одного лимона, чтобы оно не засахарилось. <Готовому варенью дайте немного остыть, так как если вы приготовите его слишком горячим, на крышке соберется влага, и она может покрыться плесенью. Расфасуйте варенье в стерильные банки и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и проверьте качество укупорки. В получившемся варенье ягоды остаются целыми, плотными и яркими, хорошо пропитанными сахарным сиропом. Такое варенье хранится длительное время. Густое клубничное варенье с пектином Густота клубничного варенья, приготовленного по этому рецепту, достигается за счет использования пектина, который является натуральным загустителем и помогает максимально сохранить все свойства клубники.

Навигация

comments

  1. Fenrilabar :

    Ты знаешь мое мнение

  2. Fera :

    Вас посетила просто отличная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *