Рубрика: Как сделать Фанту в домашних условиях

Как сделать Фанту в домашних условиях

Потом просушите бумажным полотенцем и, используя мелкую терку, снимите цедру с верхнего цветного слоя кожуры, который содержит вещества, придающие цвет и аромат нашему напитку.

Делайте это аккуратно, стараясь не повредить белый губчатый слой под цедрой, который придает ей горечь. Налейте в кастрюлю миллилитры холодной воды, добавьте апельсиновую и лимонную цедру и сахар по вкусу. Доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут.

Дайте сахарному сиропу полностью остыть. Отожмите сок из фруктов. Я использовала соковыжималку для цитрусовых. Вы можете измельчить фрукты в измельчителе или блендере с металлической насадкой до однородности, но сначала освободите их от мягких белых слоев и удалите из сегментов все косточки. Три небольших апельсина, один лимон и три мандарина дали мне около 1 мл сока. Сок с мякотью процедить в графин через мелкое сито и марлю. В некоторых рецептах сок подвергают кипячению вместе с сахарным сиропом и цедрой, я этого не делаю, так сохраняется больше витаминов, а их в цитрусовых очень много, особенно витамина С.

Настала очередь сладкого сиропа с цедрой, его мы также процеживаем в графин через сито. В результате получается сладкий концентрированный напиток, который мы можем сразу разбавить газированной минеральной или простой водой по своему вкусу или добавить в бокалы непосредственно перед подачей.

Лучше всего использовать негазированную или газированную воду. Ваша домашняя апельсиново-лимонная "Фанта" готова! По вкусу она ничуть не уступает магазинной, и гораздо полезнее, поскольку содержит только натуральные ингредиенты, без консервантов и красителей. Храните этот вкусный освежающий напиток в холодильнике. Вам понравился рецепт? <Получайте другие интересные рецепты прямо в свой почтовый ящик!


Навигация

comments

  1. Arashijar :

    Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *