Рубрика: Как разбавить самогон до нужной крепости

Как разбавить самогон до нужной крепости

В первую очередь, следует отказаться от использования проточной воды, даже после кипячения. Ее показатели, в том числе жесткость и наличие хлора, испортят вкус и цвет самогона, и в результате получится мутная, молочная жидкость с резким запахом спирта. Во избежание помутнения и потери приятного вкуса самогон целесообразно разбавлять чистой родниковой или артезианской водой. Но даже такую жидкость рекомендуется проанализировать по химическому составу, например, в СЭС.

Если вода окажется слишком жесткой, ее можно отфильтровать обычным фильтром. Для разведения хорошо зарекомендовала себя и бутилированная вода. Но в этом случае необходимо тщательно изучить ее состав и отдать предпочтение вариантам с меньшим содержанием минеральных солей и добавок.

Если спирт мутный, его следует профильтровать и очистить с помощью сорбента, например, активированного угля. Через несколько дней после растворения сорбента напиток начнет приобретать прозрачный оттенок. Процесс фильтрации можно повторять несколько раз, а вот разбавление водой - нет.

Для разбавления самогона лучше использовать бутилированную воду из артезианских источников. Часто любители вкусных фруктовых настоек разбавляют самогон сладким апельсиновым или лимонным соком, чтобы получить определенный градус крепости. Иногда даже меньше - все зависит от предпочтений пьющего. Методы разбавления самогона Существует два основных метода разбавления самогона: Заводской метод.

Он используется в промышленном производстве водки и отличается особой точностью. Для его расчета используется одноименная таблица разбавления самогона или диаграмма Фертмана. Этот метод не дает таких точных результатов, но имеет свое место. Поэтапный процесс разбавления Разбавление самогона необходимо в двух случаях: когда нужно снизить крепость для употребления напитка, и для снижения градуса перед второй или третьей перегонкой.

В первом случае напиток должен быть полностью настоян. Чтобы напиток сохранил свои вкусовые качества, самогон следует вливать в воду тонкой струйкой, а не наоборот. Если не соблюдать эту последовательность, продукт станет мутным и резким на вкус. Одну емкость самогона следует разбавлять один раз, не более. Есть требования и к температуре воды: слишком теплая вода спровоцирует появление резкого запаха спирта.

Идеальная температура - до 20 градусов. При разбавлении самогон аккуратно выливают в прохладную воду, а не наоборот. Точно рассчитать пропорции поможет таблица Ферстмана, домашняя формула или онлайн-калькулятор, представленный на нескольких интернет-ресурсах. Если градус остается высоким, то во время перегонки могут возникнуть такие проблемы, как: воспламенение паров крепкого спирта; неэффективность, так как крепкий напиток имеет более коррозийную связь молекулы спирта с сивушными маслами.

При перегонке крепкого спиртного могут возникнуть такие проблемы, как

Когда все условия разбавления соблюдены должным образом, напитку дают настояться около недели. Минимальный срок - два дня. Чтобы сократить время настаивания, напиток следует тщательно взболтать и поместить в морозильную камеру на несколько часов. Для самогона предпочтительна стеклянная емкость с плотно закупоренной пробкой.

Бутылку наполняют до горлышка, чтобы предотвратить нежелательные химические реакции, которые привели бы к выделению уксусной кислоты. Пластиковая тара также может стать причиной образования вредных веществ в самогоне. Таблица Фертмана для разбавления самогона Таблица Фертмана пользуется большим спросом у самогонщиков, так как в доступной форме показывает, как разбавить самогон водой до нужной крепости. С помощью таблицы Фертмана можно определить точное количество воды, необходимое для разбавления самогона.

Пользоваться этой таблицей очень просто: вертикальная колонка показывает крепость разбавленного спирта в объеме 1 литр, горизонтальная линия показывает требуемую крепость после разбавления. На пересечении горизонтальной и вертикальной линий указан объем воды в мл, который необходимо добавить в самогон для получения нужного градуса.

Как избежать помутнения при разбавлении самогона Чтобы избежать помутнения при разбавлении самогона, можно следовать простым правилам: спирт нужно вливать в воду, а не наоборот; обе жидкости смешивать при примерно одинаковой температуре; количество воды и спиртосодержащей жидкости нужно точно отмерять и ни в коем случае не делать это "на глаз".

При копировании материала обратная гиперссылка обязательна.


Навигация

comments

  1. Meztigore :

    Это просто отличная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *