Рубрика: Как приготовить вок со свининой

Как приготовить вок со свининой

Способ приготовления, пошаговая инструкция: Вымойте и очистите все овощи. В кастрюлю с кипящей водой положить рис "спагетти", накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от вырывающегося пара, снимите кастрюлю с огня и оставьте на время в покое. Тем временем разогрейте вок, затем немного уменьшите огонь и влейте кунжутное масло. <Сразу же добавьте мелко нарубленный чеснок и нарезанный кубиками лук. Помешивая, обжариваем в течение полминуты. Затем добавляем нарезанные равными кусочками цуккини и грибы, перемешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем в сковороду нарезанную капусту пин-кале, мелко нарезанный корень имбиря и чили без семян.

Жарьте еще пару минут. Затем добавьте сахар и соевый соус, перемешайте и добавьте процеженную рисовую лапшу. Через полминуты приправьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и отставьте готовое блюдо в сторону.

Накрыв крышкой, оставьте на пару минут, чтобы "спагетти" впитали ароматы овощей и специй. Лапшу вок с овощами разложить по мискам, посыпать поджаренным арахисом и подавать. Всем приятного аппетита! Что такое лапша вок? Для приготовления этих блюд обычно используется специальный тип сковороды - вок, напоминающий полусферу.

Благодаря своей уникальной форме, овощи готовятся за считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет ваш желудок урчать.

В связи с названием сковороды, лапшу, приготовленную на ней, позже сократили до лапши вок. В приведенных ниже рецептах есть подробное описание приготовления блюда, но рекомендуется не слишком серьезно подходить к выбору основного ингредиента и при необходимости менять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу рамен - азиаты в этом не привередливы, так что берите с них пример.

Судя по ингредиентам, этот рецепт гораздо ближе к европейской кухне, хотя тоже готовится в воке, правда, не классическим способом: сначала отваривается лапша, параллельно готовятся овощная и мясная нарезка. Далее на хорошо разогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины в течение нескольких минут.

Затем перекладывают их на тарелку, а в воке обжаривают сельдерей в течение нескольких минут. В процессе добавляют измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и специи. Затем влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и тушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подать сельдерей.

Блюдо также подается в европейском стиле: лапшу не смешивают с мясом, а выкладывают на порционные тарелки в виде свернутого кольца, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если на сковороде остался соус, его можно вылить на лапшу, чтобы блюдо получилось более сочным.

Сверху лапша посыпается мелко нарезанной свежей зеленью и щепоткой светлого кунжута по желанию.

Сверху лапша также посыпается.

О нас


Навигация

comments

  1. Zulule :

    Заюзайте наконец какой-нить планин от спама, а то невозможно уже читать… пожаааалуйста…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *