Рубрика: Как приготовить утиные окорочка

Как приготовить утиные окорочка

Первым делом необходимо вымыть утиные окорочка. Затем кладем их в большую глубокую емкость, добавляем соль и перец по вкусу. Затем в эту же емкость добавляем майонез и горчицу, выжимаем сок из одного лимона, очищаем чеснок от шелухи, вливаем винный уксус. Необходимо все хорошо перемешать и оставить на 2 часа для маринования. Через 1 час необходимо разжечь гриль. За это время шашлык приготовится.

Пока дрова горят, кладем утят на мангал плотно друг к другу и закрепляем. Если это односторонний гриль, выкладываем ножки компактно на поверхность. Теперь приступаем к самой жарке. Устанавливаем гриль на решетку и обжариваем окорочка с двух сторон на раскаленных углях. Если вы хотите насладиться приготовленным мясом, не пережаривайте и не недожаривайте утиные окорочка. Лучше всего заранее приобрести специальный термометр, чтобы проверять готовность мяса.

Но если у вас нет такой возможности, вы не сможете этого сделать.

Но если вы не смогли этого сделать, то придется проверять на глаз. Кстати, проверить можно и методом "пальцевого теста": соедините кончики безымянного пальца и мизинца и коснитесь мягкой части ладони, тогда станет понятно, насколько готово мясо. К утиным ножкам обязательно подавайте кетчуп, майонез и различные овощи. Приятного аппетита!

Вы получите истинное наслаждение.

Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо прекрасно сочетается с яблоками, апельсинами, вишнями и т.д. Фрукты и ягоды облегчают переваривание мяса и, конечно же, придают неповторимый вкус. Читайте также: Шоколадное суфле для торта: пошаговый рецепт нежного десерта Сегодня мы готовим вкусные утиные ножки с грушами. Возможно, блюдо не совсем бюджетное, но оно совсем не требует особого внимания. Ингредиентов немного - утка, груши и розмарин, и вся эта вкуснятина запекается в духовке в собственном соку.

Утиные ножки получаются мягкими, сочными и ароматными. Груши очень вкусные, просто тают во рту, это отличный гарнир к утке. Хотя при желании вы можете отварить рис или картофель. Подготовьте ингредиенты для утиных ножек "Дюшес" согласно списку. Вы можете взять утку вместо утиных ножек и порезать ее на кусочки, но ножки и красивее, и мяснее. У меня есть сушеный розмарин. Если у вас есть свежий розмарин, возьмите его, будет еще лучше. Груши подойдут любые, но лучше мягкие и ароматные.

Срежьте жир с утиных ножек, если его много. Хорошо промойте их, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Дайте постоять около 1 минуты. Разрежьте груши пополам и вырежьте середину с семенами. Выложите утиные ножки в форму. Посыпьте сверху сушеным розмарином.

Розмарин обладает ярким ароматом, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можно положить меньше. Теперь положите половинки груши разрезанной стороной вниз. Посыпьте сверху щепотку коричневого сахара, особенно на груши. Накройте форму фольгой. Если у вас есть форма с крышкой, накройте ее крышкой. Запекайте в духовке в течение часа. Время приготовления в большей степени зависит от "происхождения" и возраста утки.

Импортные и молодые готовятся быстрее, поэтому обратите на это внимание. Готовьте утиные окорочка на среднем огне без крышки до "кровотечения"

Чтобы приготовить утиные окорочка до "кровотечения".

Чтобы убедиться, что утка полностью приготовлена, следует еще немного потушить ее под крышкой. Правильная подача Несомненно, утка по-пекински, поданная в домашних условиях, или классический рецепт утки в яблоках - это изюминка любого праздничного застолья. Но ножки, запеченные по нашему рецепту, удобнее готовить и подавать. Особенно если вы знаете, как приготовить сочные утиные ножки в духовке, а в качестве гарнира подать печеные яблоки и оригинальный луковый или клюквенно-апельсиновый соус, то романтический ужин получится просто идеальным.

С различными ягодными соусами хорошо сочетаются не только блюда из ножек или целых тушек, но и оригинальные рецепты. В европейской кухне к утиным деликатесам принято добавлять белые и красные вина, пикантные сладкие соусы, приправы, орехи и всевозможные гарниры из овощей или круп.

Как тушить утиные ножки Продукты Утиные ножки - столько, сколько поместится на сковороде Морковь - 1 штука Лук - 2 головки Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1 лист Черный перец - 8 зубчиков Перец горошком Соль - 1 столовая ложка Вода - миллилитров Как тушить утиные ножки 1. Осмотрите утиные ножки на предмет оставшихся перьев. <Если есть "обрубки" перьев, выдерните их щипцами и опалите кожу в этих местах на открытом огне. Срежьте кожу и лишний жир с бедер и мелко нарежьте. Натрите бедра солью, оставьте на 15 минут. Разогрейте сковороду, положите жирные части окорочков и жарьте на среднем огне в течение 5 минут до выделения жидкого масла.

Лук очистить и мелко нарезать, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Морковь очистить и нарезать четвертинками толщиной 0,5 см. Удалите жир со сковороды, оставив только масло. Утиные ножки высушите салфеткой, положите на сковороду и жарьте на среднем огне без крышки в течение 15 минут, переворачивая каждые 3 минуты. Выньте гамон, положите морковь, лук и чеснок и обжаривайте их в течение 5 минут. Положите утят обратно в сковороду, добавьте миллилитры воды и накройте сковороду крышкой.

Добавьте соль и перец, положите лавровый лист. Дождитесь, пока вода закипит, и тушите утиные окорочка в течение нескольких минут. Как запечь утку с фруктами Ингредиенты Утиные бедра с кожей - 1 кг Лук - 2 головки Яблоки - 3 штуки Апельсин - 1 штука Соль - 1 чайная ложка Как запечь утку с фруктами на сковороде 1. Утиные бедра вымыть и высушить; натереть солью и мариновать в ней 10 минут, затем снова высушить.

Апельсин моют, разрезают, очищают от кожуры и нарезают кружочками. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и отделить друг от друга. Срезать кожицу с яблок, разрезать каждое яблоко пополам и удалить плодоножку, затем нарезать крупными кубиками. Разогрейте сковороду, положите в нее окорочка и готовьте 15 минут, переворачивая каждые 3 минуты. Положите лук, тушите еще минуту, добавьте яблоки и через 10 минут - апельсины.

Закройте сковороду крышкой и тушите окорочка еще 15 минут. Подавайте окорочка с тушеными фруктами сверху. Шаг 1: Подготовьте утиные окорочка. Утка - очень жирная птица, поэтому она требует особого внимания перед приготовлением.

Сначала подпалите плохо ощипанные перья, если таковые имеются. Затем обрежьте лишний жир и кожу по бокам так, чтобы она совсем не свисала по краям. Обычно также делают несколько надрезов в середине окорока, прорезая кожу и жир, это позволяет утиному мясу лучше пропечься и стать более сухим. Когда вы закончите с обрезанием лишнего жира и кожи, промойте окорок под проточной прохладной водой, затем выложите его на одноразовые бумажные полотенца и вытрите, удаляя все капли жидкости.

Положите подготовленные утиные окорочка в глубокую посуду. Посыпьте мясо птицы солью, сушеным тимьяном и смесью молотых перцев. Разотрите специи руками, распределяя их по всему утиному окорочку. Накройте блюдо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. По истечении указанного времени выньте бедра из миски и еще раз промойте под прохладной водой. Затем повторите процедуру сушки, снова используя бумажные полотенца.

Сейчас вы можете перейти к следующему шагу. Шаг 2: Запекаем утят в духовке. Разогрейте духовку до градусов Цельсия. Лучше запекать утку при более низкой температуре, но более длительное время.

Пока духовка разогревается, переложите утиные бедра на жаропрочный противень, смазывать его маслом не нужно, так как утка имеет достаточно собственного жира. Запекайте ножки в течение 1 часа 30 минут. На половине времени приготовления откройте духовку и смажьте утку жиром, который собрался на дне противня.

Я обычно делаю это длинной деревянной ложкой, чтобы не обжечься. Когда утка будет готова, выключите духовку и, не открывая ее, дайте утке постоять еще 15 минут. Только после этого приступайте к подаче блюда из птицы на стол. Шаг 3: Подаем утиные окорочка, запеченные в духовке. Я обычно не подаю готовые утиные бедра целиком, а отделяю мясо от кости и нарезаю его небольшими кусочками.

Обычно я не подаю их целиком.

На гарнир можно подать запеченные овощи или вареный рис, иногда даже картофель.

Навигация

comments

  1. Grozahn :

    По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.

  2. Akitaxe :

    круто))) хорошая отмазка)))

  3. Gusar :

    По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

  4. Arazuru :

    Не могу с вами не согласится.

  5. Kagalkree :

    Жесть!

  6. Fauzilkree :

    И что бы мы делали без вашей очень хорошей фразы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *