Рубрика: Как приготовить куриную голень в духовке

Как приготовить куриную голень в духовке

Кожу можно снять или оставить - это дело вкуса. Затем голени следует замариновать в специях по вашему вкусу. В некоторых рецептах голени нужно предварительно обжарить, в других - использовать сырую курицу.

В первом случае голени нужно обжарить, в других - использовать сырую курицу.

В первом случае голени получатся с аппетитной корочкой, но второй вариант полезнее и менее калорийный. Для приготовления блюда можно использовать различные виды теста. Чаще всего используют готовое слоеное тесто - дрожжевое или пресное.

Также можно использовать обычное тесто для печенья. При желании тесто можно замесить самостоятельно, но для экономии времени его чаще покупают в магазине. Как заворачивать голени. Можно разрезать раскатанное тесто на квадраты, в центр положить подготовленную голень и сформовать тесто как пирог.

Вы можете разрезать тесто на квадраты. <Более эффектный вариант: раскатанное тесто разрезается на полоски шириной см, затем этими полосками оборачивается голень. Полоски теста нужно укладывать с небольшим нахлестом, чтобы выделяющийся при выпечке сок не вытекал. Еще один интересный вариант украшения - "мешочки" из теста. В этом случае раскатанное тесто разрезается на квадраты, а голень укладывается вертикально косточкой вверх в центр. Затем концы теста поднимают вверх, закрепляя у кости. Затем можно отрезать тонкую полоску теста и сделать завязки для мешочка.

Перед выпечкой тесто следует смазать сырым яичным желтком, это позволит тесту хорошо подрумяниться. Интересные факты! Употребление куриного мяса является надежным средством профилактики развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Оно является источником полноценного белка, а также микроэлементов - калия, магния, фосфора, железа. Куриная голень в дрожжевом тесте Куриная голень в тесте, запеченная в духовке, - вкусное и сытное блюдо.

Тесто для нее мы готовим сами, используя дрожжи. Голень промыть, высушить. Натираем мясо приправами, солью и перцем. Складываем в миску и ставим в холодильник, пусть курица маринуется, пока тесто будет готово. Читайте также: Горбуша в духовке с картофелем - 8 рецептов сочной и мягкой рыбы В посуде для замешивания теста смешиваем гр. Вливаем в эту смесь теплую воду или молоко, перемешиваем. <Добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляйте муку, пока не получится тесто, которое не будет прилипать к пальцам. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте голени со всех сторон до хрустящей корочки. Разделите тесто на 8 порций, сформировав из каждой шарик. Оставьте шарики на 10 минут. Затем скатайте их в шарики и заверните в каждый шарик голень. Накройте противень пергаментом, положите голени в тесто швом вниз.

Положите их подальше друг от друга, так как тесто еще будет немного теплым в духовке. Накройте противень полотенцем и дайте постоять в тепле 15 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или семенами льна. Выпекайте при температуре около 30 минут. Куриная голень в слоеном тесте Куриная голень в слоеном тесте - это очень вкусно. Причем тесто можно брать как пресное, так и дрожжевое. В первом случае "оболочка" получится более хрустящей и рассыпчатой, во втором - более мягкой и пушистой.

Куриная голень - это вкусно. <Вымойте и высушите куриные голени и, при желании, снимите кожу. Посолите и приправьте по вкусу. Оставьте мариноваться на полчаса. Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте голени до хрустящей корочки со всех сторон.

Жарьте на сильном огне. Не обязательно жарить до готовности, главное, чтобы мясо "схватилось" снаружи, запечатав все соки внутри. Дайте обжаренным голеням остыть.

Заморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте полосками шириной около 2 см. Сверните тесто спиралью вокруг голени, укладывая его с небольшим нахлестом. Кость оставьте свободной. Чтобы кость не подгорела, заворачиваем ее в фольгу. Подготовленные голени выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кисточкой смазываем верх взбитым яйцом. Можно посыпать семенами кунжута.

Запекаем в духовке около 40 минут до золотистой корочки. Очень вкусно выглядят слоеные голени в мешке для слоеного теста. Предварительно разморозьте тесто. Посолите и поперчите голени по вкусу. Обжаривайте голени на сильном огне до образования хрустящей корочки.

Обжарьте со всех сторон. Читайте также: Яичница по-французски - 5 рецептов. Отдельно обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и мелко натертую морковь. Обжариваем овощи до мягкости, но они не должны потерять форму. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Раскатать слоеное тесто, разрезать пласт на квадраты.

На каждый квадрат теста положить по ломтику плавленого сыра для тостов. Размер ломтика сыра должен быть меньше размера квадрата теста. Поверх сыра выложите овощи. В центр каждого квадрата вертикально положите голень, косточкой вверх. Поднимите концы теста и надавите на кость, формируя мешочек, отгибая концы теста. Из обрезков теста нарежьте тонкие ленточки и сделайте завязки для мешочков. Оберните кости, торчащие из теста, фольгой, чтобы они не подгорели.

Сейчас нам нужно уложить наши заготовки из теста так, чтобы они не упали. Мы рекомендуем использовать узкую форму с бортиками. Выпекать в духовке около минут при температуре градусов. Рецепт с добавлением грибов Можно приготовить куриные голени в кляре с грибами. Грибы можно взять свежие или маринованные, по вашему вкусу.

Навигация

comments

  1. Mogore :

    Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за информацию, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

  2. Zololkree :

    Сайт просто отличный, все бы такие!

  3. Gujas :

    Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

  4. Faulabar :

    Странно, почему никто не обсуждает эту публикацию ? Тема ведь интересная…

  5. Arashihn :

    Блог просто отличный, буду рекомендовать всем знакомым!

  6. Voshakar :

    Вас посетила отличная идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *