Сода - 1 ч.л. Приготовление: Промойте изюм, абрикосы и сушеную клюкву в холодной воде. Положите все в миску и залейте коньяком или ромом. Оставить на час; ножом измельчить орехи. Мы рубим их кусочками среднего размера, чтобы потом их можно было легко различить при выпечке."
Подсушите орехи на сковороде без добавления масла. <Это сделает орехи более ароматными и вкусными; Положите сливочное масло в металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на пару минут. Оно должно стать мягким, но не слишком; Размягченное масло смешайте с сахарным песком, пищевой содой и яичными желтками. Взбейте миксером до однородности; В отдельной миске взбейте белки; Затем добавьте треть белков, орехи, сухофрукты, замоченные в роме или коньяке, и цедру лимона или апельсина к маслу, сахару и желткам.
Также вливаем оставшийся коньяк или ром, в котором были замочены сухофрукты. Взбиваем миксером до однородности, затем добавляем пшеничную муку и перемешиваем. В конце добавляем белки и перемешиваем; Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла и посыпаем мукой, сухарями или манкой.
Вылить тесто в форму; Разогреть духовку до градусов и поставить форму с тестом. Выпекайте около минуты; Выньте готовый кекс из формы и украсьте его. Для украшения используйте растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. Для украшения можно использовать различные посыпки, цукаты, мармелад, кусочки фруктов и ягод. Украшение марципаном. Для этого посыпьте стол сахарной пудрой и раскатайте марципан.
Смочите марципан немного в воде и нанесите украшения. Украшения делаются из цветного и белого марципана. Из зеленой кожуры цукатов вырежьте елочку. Верхушку можно посыпать посыпками разных цветов. Кекс обернуть цветной бумагой и все скрепить тесьмой; Узоры из сухофруктов. Теплый абрикосовый джем. Наносится толстым слоем на кекс, сверху выкладываем узоры из разноцветных сухофруктов и орехов.
Отлично подойдут протертые абрикосы, темный и светлый изюм. Затем покрываем вареньем; Украшения из мастики. С помощью пищевой мастики можно сделать украшения в виде цветов и других узоров; Украшение глазурью. Для глазури можно использовать растопленный белый или темный шоколад. Полезные советы Для приготовления используйте только натуральные ингредиенты; Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Использование ингредиентов разной температуры приведет к слипанию и образованию комочков.
Кекс получится плотным и тяжелым; Добавьте столько муки, сколько указано в рецепте.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, иначе кекс плохо поднимется, плохо пропечется и будет невкусным.
Печь кексы - интересный и, главное, легкий процесс. Эта выпечка очень вкусная, а если все делать по рецепту, то в итоге она получится нежной и воздушной, и будет просто таять во рту. Оцените статью:
.
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.
Спасибо за блог, очень грамотно все сделано. Все-таки stand-alone лучше, чем на livejournal и прочих.
По моему мнению Вас ввели в заблуждение.
Я был приятно удивлен, как автор легко пишет обо всем, что его интересует. В этом что-то есть!
где-то я уже такое видел…
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.