Рубрика: Как правильно закладывать яйца в инкубатор

Как правильно закладывать яйца в инкубатор

В домашних условиях закладка яиц в инкубатор осуществляется в ручном режиме. Прибор предварительно нагревают до заданной температуры, яйца обрабатывают раствором антисептика или с помощью ультрафиолетовой лампы.

Прибор предварительно нагревают до заданной температуры, яйца обрабатывают раствором антисептика или с помощью ультрафиолетовой лампы.

Мытье и механическая очистка скорлупы категорически запрещены! Читайте также: Какие виды декоративной птицы самые неприхотливые Все яйца в инкубаторе должны равномерно прогреваться и вентилироваться. Поэтому в некоторых моделях предусмотрен механизм автоматического поворота яиц. Если эта функция не предусмотрена, птицевод 10-12 раз в день переворачивает яйца в инкубаторе своими руками.

Этот метод обеспечивает не только прогрев, но и правильное положение эмбриона. Через неделю после закладки яиц рекомендуется проверить их на наличие эмбрионов, чтобы вовремя удалить те, которые остановились в развитии, и исключить бактериальные инфекции от испорченных яиц. Еще через 6-7 дней процедуру повторяют. Для начинающих птицеводов будет полезно посмотреть видео о том, как закладывать яйца в инкубатор.

Инкубатор: температура для куриных яиц После закладки необходимо соблюдать следующий режим: первые два дня температура внутри инкубатора должна быть 38 С; с третьего по десятый - Иначе цыплятам будет трудно выйти из яиц. Нормальное развитие эмбрионов может быть достигнуто только при многократном обмене воздуха в час.

Для этого инкубатор для куриных яиц открывают и проветривают два раза в день. Это способствует полноценному развитию эмбрионов. В неавтоматизированных установках проветривание производится одновременно с переворачиванием яиц.

В неавтоматизированных установках проветривание производится одновременно с переворачиванием яиц.

При выполнении этой процедуры скорлупу также следует опрыскать слабым раствором марганцовки для повышения влажности и дезинфекции. Аналогичных правил следует придерживаться и при помещении их в любой инкубатор. Указанная выше температура для куриных яиц должна соблюдаться в обязательном порядке.

Температура для куриных яиц должна соблюдаться в обязательном порядке.

Снесение индюшиных яиц Индейка или мускусная немая утка считается одной из самых неприхотливых домашних птиц. Средний вес индюшиного яйца составляет около 80 граммов. В отличие от других птиц, индюшиные яйца не следует мыть, чтобы не повредить эмбрион. Их чистят с помощью наждачной бумаги. В среднем для инкубации яиц утки ондатры в домашних условиях требуется 34 дня. Средняя температура должна составлять 37 градусов.

С 1-го по 29-й день яйца следует переворачивать дважды в день. Вылупление птенцов В последние два дня перед вылуплением птенцов прекратите переворачивать яйца, увеличьте влажность и уменьшите температуру.

Птенцы вылупляются, если не были нарушены правила инкубации, в зависимости от породы. Молодняк оставляют внутри до полного высыхания перьев. Затем их переносят в ясли с температурой воздуха около 38°C.

Инкубатор следует очистить от скорлупы после того, как все птенцы будут переведены. Разумеется, его следует тщательно промыть. Как проверить здоровье вылупившихся птенцов Если весь уход за инкубационными яйцами осуществляется правильно, мокрые птенцы должны появиться из них в точно назначенное время.

Как проверить здоровье вылупившихся птенцов.

Оценить их состояние можно в первые 10 минут их жизни, посмотрев на следующие показатели здоровой птицы: живот должен быть подтянутым; ноги должны быть сильными и мощными; пух должен быть блестящим после высыхания. Только что появившийся молодняк следует оставить в инкубаторе на некоторое время, по крайней мере, до тех пор, пока птенцы полностью не высохнут и не адаптируются к новой среде. После этого можно оценить дополнительные показатели их крепкого здоровья: активное поведение, реакцию на звук, небольшое увеличение глаз и ясность взгляда.

Еще через несколько часов здоровых птиц переводят в брудер, который можно заменить обычным ящиком, и начинают стандартный уход, основанный на поддержании достаточной температуры; в первые дни их можно обогревать лампой, включая ее в 6 утра и выключая в 9 вечера; регулярном кормлении до пяти раз в день манкой, пшеном и яичным желтком; поливе кипяченой водой или травяными настоями.

Гусиные яйца в инкубаторе Процедура самостоятельного выведения птенцов этой птицы практически идентична описанной выше. Гусиные яйца собираются для инкубации в течение нескольких дней. Укладка их обычно осуществляется в горизонтальном положении.

Процедура инкубации гусиных яиц практически идентична описанной выше.

Естественно, в этом случае используют специальный инкубатор для гусиных яиц, так как они в три раза больше куриных. Их не следует размещать слишком плотно. В этом случае будет обеспечена хорошая вентиляция.

.

С первого по 15-й день температура внутри инкубатора должна составлять 37,4гр. Как и куриные яйца, гусиные яйца в инкубаторе необходимо проветривать и переворачивать не менее двух раз в день. Правила сохранения инкубационных яиц Как известно, процесс развития эмбриона начинается в момент формирования и прекращается, как только снесенное яйцо начинает остывать. Следовательно, чем больше дней оно пролежало, тем меньше вероятность вылупления птенцов.

Наседка и птенцы Если яйца хранились не более пяти дней, процент вылупления здорового потомства достигает Для целей инкубации предпочтительно использовать материал с общим сроком хранения не более шести дней. По истечении этого срока возникают серьезные угрозы его качеству, вызванные необратимыми процессами разрушения желтков и белков.

Читайте также: Чем питается голубь зимой Гусиные яйца в инкубаторе До самого начала процесса закладки яиц любого вида птиц в инкубатор, они должны храниться в прохладном помещении. Ни в коем случае нельзя сразу же перекладывать их в лотки и помещать в отапливаемую камеру, так как это спровоцирует нарушение нормального микроклимата, появление плесневых образований и неизбежную гибель птенцовых эмбрионов.

Вы также можете обратиться к статье "Хранение инкубационных яиц перед закладкой в инкубатор" на нашем сайте, где этот вопрос изучен более подробно. Правильная подготовка к длительному хранению яиц перед инкубацией Сколько яйца должны лежать перед закладкой в инкубатор? Лучше всего закладывать свежеснесенные яйца, но если такой возможности нет, то вполне подойдут экземпляры со сроком хранения не более одной недели. Важно помнить, что для каждого вида птицы существуют индивидуальные сроки хранения яиц: куриные яйца как яичных, так и мясных пород могут пролежать без угрозы для качества одни сутки; индюшиные и утиные яйца могут пролежать немного дольше - около суток; самый длительный срок хранения характерен для гусиных яиц - он составляет одни сутки.

Видео - Мероприятия перед началом инкубации Правила закладки яиц в инкубатор. Когда и как это делается? Этого периода вполне достаточно, чтобы уровень температуры внутри и снаружи яичной скорлупы стал равномерным. Затем можно начинать выкладывать материал в специальные лотки - их расположение зависит от таких факторов, как количество единиц, размер, а также вид птицы.

После этого материал можно выкладывать в специальные лотки.

Проверка яиц Примеры яиц среднего размера, в частности, куриных, можно размещать как горизонтально, так и вертикально. Утиные, гусиные и индюшиные яйца, которые имеют более крупные размеры, рекомендуется размещать под небольшим наклоном, либо класть их на заостренный кончик.

Цены на инкубаторы для яиц Инкубаторы для яиц Утиные яйца Искусственное выведение птенцов этой птицы имеет некоторые свои особенности. Скорлупа утиных яиц имеет очень крупные поры. Кроме того, она часто бывает сильно загрязнена. В результате проникающая инфекция иногда приводит к гибели эмбриона. Поэтому в период инкубации необходимо следить за состоянием скорлупы.

Если она потемнела и имеет синеватый или зеленоватый цвет, яйцо следует удалить. Эмбрион в нем уже погиб. Когда лучше всего откладывать яйца? Особенности того, как закладывать яйца в инкубатор, зависят не только от времени суток, но и от времени года. Поэтому стоит отдельно рассмотреть календарь кладки яиц и оптимальное время суток.

Если вы хотите, чтобы ваши цыплята росли в условиях, максимально приближенных к природным, постарайтесь выбрать для закладки яиц в инкубатор период с конца февраля по начало мая. Обычно в это время начинает теплеть, света становится больше, но температура не такая высокая, как летом.

Если вы хотите выбрать цыплят, максимально приближенных к естественным условиям.

Выбирать яйца для инкубационной кладки дома в летние месяцы крайне не рекомендуется. Старайтесь делать инкубационную кладку во второй половине дня, около 6 часов вечера. Это оптимальное время для начала инкубации. Таким образом, первые птенцы в конце срока выползут из скорлупы утром, а остальные птенцы - в течение дня. Это время также оптимально для поддержания яиц с вечера при комнатной температуре около 25 градусов Цельсия.

Для этого достаточно поставить в комнате открытую кассету с отобранными яйцами. Для того чтобы понять процесс инкубации и правильные действия по уходу за снесенными яйцами, необходимо также знать о четырех периодах инкубации: На этом этапе, с момента кладки и примерно до недели спустя, эмбрион начинает поглощать кислород через поры скорлупы, а его органы начинают формироваться.

Сроки окончания этого периода варьируются у разных видов птиц: Куры - 7 дней; Утки, индейки - 8 дней; Гуси - 9 дней. Развитие эмбриона Этот период развития эмбриона сопровождается развитием костной системы птенца, включая скелетную систему. Окончание этого периода соответствует окончанию первой половины всего инкубационного периода: 1 день для цыплят, 1 день для уток и индеек, 1 день для гусей.

В этот и предыдущие периоды инкубации необходимо осторожно переворачивать яйца руками, чтобы эмбрион прогревался равномерно, не прилипал только к одной стенке, развивался правильно; На третьем этапе эмбрионального развития цыпленка окончательно формируется тело, покрытое пухом.

Также в это время птенец начинает издавать первые звуки. В этот период не рекомендуется переворачивать яйца, так как это может повредить птенца. Последний этап инкубации - это собственно процесс освобождения птенцов из-под скорлупы. Зная естественные сроки инкубационных периодов птиц, старайтесь выбирать для закладки яиц в инкубатор так, чтобы к моменту выхода птенцов из скорлупы вы были дома в отпуске или в свой выходной день, чтобы проконтролировать этот процесс, не передержать птенцов в инкубаторе и дать им первый самостоятельный корм.

Рейтинг 2 оценки, в среднем 5 из 5 Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

comments

  1. Kazrajin :

    Жестко :) Надо этот пост использовать в корыстных целях. Обязательно!

  2. Vudokasa :

    Вы топик читали?

  3. Mora :

    Замечательно, весьма забавный ответ

  4. Yozshushakar :

    Замечательно, полезная штука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *