Рубрика: Как пожарить картошку в микроволновке

Как пожарить картошку в микроволновке

Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические показатели позволили этому блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного продукта на нашем столе.

Вареный картофель не требует много времени для приготовления, но есть способ сделать это гораздо быстрее... Как сварить картофель в микроволновке? Этот способ ускоряет процесс приготовления и позволяет получить рассыпчатый, равномерно прожаренный продукт по окончании приготовления - все, что вам нужно, это базовое микроволновое устройство.

Так как же варить картофель в микроволновке? Классический вариант приготовления не отличается от способа сварить картофель на плите. Для его приготовления необходимо взять: Вода - полстакана; Соль по вкусу. Картофель моют и очищают от кожуры, затем нарезают крупными кубиками произвольного размера. В стеклянную емкость для микроволновой печи наливают горячую воду, солят и тщательно переминают. Затем выкладывают картофель в посуду и накрывают крышкой. Важно, чтобы крышка не была плотно закрыта - иначе пар будет конденсироваться и картофель сварится.

Как долго готовить картофель в микроволновой печи? Поставьте накрытый контейнер в микроволновую печь и включите картофель на 10 минут на полную мощность, после звонка таймера переверните или перемешайте картофель и поставьте его в печь еще на 5 минут, до полного приготовления.

Готовый отварной картофель поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленью. Обратите внимание! Время приготовления зависит от мощности микроволнового прибора, размера и свежести продукта. Ускорьте процесс приготовления, разрезав картофель на более мелкие кусочки или используя свежие молодые овощи. Приготовление картофеля в мундире в микроволновой печи Приготовление картофеля в мундире в микроволновой печи стало еще проще.

Кожура картофеля - это защитная оболочка, которая предохраняет овощ от перегрева и обеспечивает ровное и нежное приготовление. Для приготовления нам необходимо взять: Картофель среднего размера - штук; Вода - 0. Для приготовления блюда картофель необходимо очистить с помощью щетки и промыть под проточной водой. Затем в емкость для микроволновой печи налить воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью.

Поместить картофель, не очищенный от клубней, в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включить печь. Приготовление блюда не займет много времени - картофель в мундире сварится за несколько минут при максимальной мощности микроволновой печи. Блюдо следует вынимать, как только картофель легко проткнется вилкой или ножом.

Блюдо следует вынимать, как только картофель легко проткнется вилкой или ножом.

Этот метод хорош не только тем, что позволяет быстро сварить их. Приготовленный в микроволновой печи картофель требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта на плите. Готовый продукт можно использовать для салатов или винегретов, а также подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Картофель можно использовать для салатов или винегретов.

Чтобы картофель быстрее приготовился и остался рассыпчатым, перед помещением в микроволновую печь рекомендуется проколоть кожуру в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старше овощ и чем плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать. Картофельное пюре в микроволновой печи Способ приготовления картофельного пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью приготовления картофельного пюре в микроволновой печи является однородная консистенция готового продукта - благодаря равномерному нагреву в небольшом количестве влаги картофель становится рассыпчатым и легче поддается измельчению.

Для приготовления картофельного пюре вам потребуется взять: Картофель - штук; Сливочное масло - 50 грамм; Соль по вкусу. Картофель очищают от кожуры, нарезают кубиками и кладут в емкость с подсоленной водой. Далее варят овощ на максимальной мощности в течение нескольких минут и вынимают. Отваренный картофель заправляют сливочным маслом и делают пюре до получения нужной консистенции - блюдо можно подавать к столу!

Это интересно! Картофельное пюре, приготовленное в микроволновой печи, имеет более выраженный аромат и вкус, чем продукт, приготовленный традиционным способом. Дело в том, что однородная консистенция картофельного пюре из микроволновой печи лучше впитывает масло, что подчеркивает вкус приготовленного овоща.

По этой же причине картофельное пюре из микроволновой печи лучше впитывает масло, что подчеркивает вкус приготовленного овоща.

По этой же причине картофель, приготовленный в микроволновой печи, отлично сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.

Картофель, приготовленный в микроволновой печи, отлично сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.

Навигация

comments

  1. Grokazahn :

    Просто копец!

  2. Kagaramar :

    Очень хорошая фраза

  3. Sharamar :

    Какая фраза... супер, отличная идея

  4. Tusar :

    Извините, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы дать немного больше информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *