Рубрика: Как пожарить баклажаны с чесноком

Как пожарить баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны на сковороде с чесноком Баклажан обладает пикантным вкусом и аппетитным внешним видом. Он довольно широко используется в гастрономических рецептах. Из баклажанов готовят закуски, гарниры, салаты, сытную выпечку. А как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком?

Наша статья поможет ответить на этот вопрос. Подготовка баклажанов к жарке Итак, баклажаны у вас есть, давайте приготовим их на сковороде. Для жарки лучше всего брать молодые баклажаны. У этих плодов нежная тонкая кожица, которую не нужно срезать. <Баклажаны с кожурой не потеряют форму, когда их будут готовить на сковороде. Если вам достались перезрелые баклажаны, которые могут придать блюду горьковатый вкус, перед приготовлением положите нарезанные плоды в миску и посыпьте солью, накройте костылем на полчаса. За это время баклажаны дадут сок, горечь уйдет. Обработанные таким образом баклажаны затем следует промыть и аккуратно вытереть насухо. Лучше нарезать плоды кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

Баклажаны.

Нарезка баклажанов такой толщины не так сильно впитывает масло при жарке, не деформируется на сковороде и успевает хорошо прожариться. Баклажаны также можно нарезать продолговатыми ломтиками толщиной не более 1 см, такая нарезка используется для рулетов.

Для гарнира лучше всего нарезать баклажаны кубиками толщиной 1 см.


Навигация

comments

  1. Yok :

    не согласен с автором, вернее даже не с автором, а с тем, кто придумал этот пост

  2. Turr :

    И коненечно же желаем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *