Рубрика: Как открыть банку без консервного ножа

Как открыть банку без консервного ножа

Откручивание с помощью ножа Многие знают, что снять крышку со стеклянной банки можно с помощью консервного ножа с колесиком. Когда у них его нет, на помощь приходит обычный нож.

Поместите кончик между крышкой и банкой. Нож тянут на себя, чтобы воздух попал внутрь. В это время раздастся хлопающий звук. Крышка поддастся и легко открутится. Этот метод подходит для тех, кто боится ножей. Вам понадобится крепкая металлическая ложка, много физических усилий и времени. Столовые приборы следует класть так же, как и в уже рассмотренном способе с перочинным ножом.

Следует начать тереть крышку вперед, пока олово не износится. Через некоторое время в материале образуется отверстие.

Тогда можно использовать ложку как нож, открывая банку по всему периметру. Нужно быть осторожным, так как при таком способе открытия края банки получаются очень острыми и травмоопасными. Как открыть крышку банки с домашними консервами Бабушкин компот или мамино соте, при желании, можно легко открыть без специального ключа. При этом не нужно портить свое здоровье и зубы в попытке отогнуть ими крышку или проткнуть ее ножом.

Не нужно портить свое здоровье и зубы в попытке отогнуть крышку или проткнуть ее ножом.

Один из методов - плоскогубцы: Используйте обычные плоскогубцы; используйте их как традиционную открывалку; будьте осторожны, чтобы не повредить стекло.

Рисунок 8: Открываем банку локтями Но большинство представителей сильного пола предпочитают другой, проверенный способ: Поставьте банку с огурцами на стол или тумбу; Хорошо, если в этот момент ее кто-то держит; Резкими движениями локтя нанесите удар по крышке Рисунок 8; Она должна утопиться внутрь и отойти по краям.

.

Для начала неплохо потренироваться на одном и том же столе, чтобы понять силу удара и свести к минимуму любой дискомфорт или последствия.

Еще один эффективный, но более точный метод, который займет совсем немного времени: Посуда ставится вверх дном с закруткой на стол; Возьмите нож с острым концом и открутите крышку от стакана; Другой рукой слегка надавите на саму емкость; Продвигайте ее по всему периметру или до половины окружности; Затем переверните емкость и без проблем снимите пломбу; Будьте очень осторожны, чтобы не поцарапать и не сколоть стеклянный предмет.

С помощью поварского ножа Читайте также: Самые эффективные способы чистки кальяна, как правильно мыть кальян Для эффективной работы подойдет нож с массивным лезвием. Он весит гораздо больше, чем обычные инструменты для разделки стейков. Технология вскрытия банки с помощью этого приспособления следующая: Поставьте емкость на стол или найдите другую устойчивую поверхность. В целях безопасности не зажимайте ее между коленями. Крепко держите рукоятку ножа в руке. Убедитесь, что ваши пальцы находятся на расстоянии от кончика и по бокам рукоятки.

Поместите самую широкую часть лезвия на внутренний обод банки рядом с ободком. Плотно закрепите пятку на крышке, чтобы нож не соскользнул во время прокалывания. Иногда не удается сделать отверстие с первого раза.

Вы можете встать, опереться на банку, а затем надавить на нее всем своим весом. Вам не нужно колотить по банке. Этот метод считается медленным, но эффективным. Крайне нежелательно соединять острый конец ножа с работой. Вы можете не только погнуть лезвие, но и пораниться. Переместите нож вдоль края на несколько сантиметров и сделайте аналогичные отверстия. Крышка почти открыта.

Поместите кончик ножа в одну из щелей и подтолкните крышку вверх. Специальные открывалки для бутылок С помощью специального инструмента - консервного ножа - можно открывать емкости за несколько секунд. На рынке представлено множество простых деревянных или электрических открывалок.

Электрические открывалки просты в использовании. Достаточно нажать на одну кнопку. Крышка полностью снимается, и магнит поднимает ее. Когда крышка снята, она удерживается на месте, чтобы контейнер не опрокинулся. Немного сложнее пользоваться деревянной моделью, которая состоит из металлического наконечника и деревянной ручки. <Металлический наконечник похож на серп. Он имеет продолговатое, острое лезвие на одном краю и маленькое, слегка закругленное внутрь лезвие на другом. Между ними находится металлическая петля среднего размера. Как открыть консервную банку с помощью консервного ножа: Контейнер ставится на стол.

Быстрым движением длинное лезвие инструмента вводится в крышку и проделывает небольшое отверстие. Затем инструмент проталкивается по окружности банки. Каждый раз металлическая петля будет упираться в ободок банки.

После разрезания крышка начнет открываться. Открыть банку можно даже в самых сложных ситуациях. Главное - делать всю работу аккуратно, чтобы не получить травму. Наждачная бумага или камень Можно также использовать асфальт, бетонный блок с грубой текстурой. Полированный предмет не создаст необходимого трения, чтобы пробить крышку. Банку ставят вверх дном на бумагу и начинают тереть в течение 30 секунд с нажимом.

Края банки должны протереться. О готовности продукта к открытию свидетельствуют полосы, появляющиеся на краях. Можно также подождать появления жидкости. Подготовленный контейнер открывается простым нажатием руки. Крышка просто вылетает. Можно найти булыжник или палочку, которой удобно пробивать крышку внутри продукта.

Вы можете найти булыжник или палочку, которой удобно пробивать крышку внутри продукта.

Этот вариант эффективный, но не самый лучший, так как металлические частицы и грязь попадают в пищу. Важно удалить весь мусор, если внутрь попали микрочипы или опилки. Открывать консервы следует при достаточном освещении. Динамичную жизнь современного человека трудно представить без консервов. Они позволяют хранить продукты в течение длительного времени без особых условий. Чтобы открыть консервную банку, не обязательно иметь консервный нож.

Надеемся, что предложенные способы и смекалка помогут не растеряться в нужный момент. Подписывайтесь на наши социальные сети Почему эти банки не хотят открываться Твист-офф - так называются жестяные крышки для закручивания. Их популярность обоснована возможностью многократного использования. Они держатся не только благодаря наличию резьбы. Принцип действия очень прост: во время приготовления консервов банку помещают в кипящую воду или пар, и за это время полимерное покрытие размягчается.

В процессе охлаждения верхняя часть втягивается внутрь, и эффект вакуума обеспечивает прочность закрутки. Это позволяет чрезвычайно плотно закрыть закрутку. Благодаря созданию герметичной среды предотвращается проникновение микробов, и, более того, продукты становятся съедобными на более длительный срок.

В процессе охлаждения верхняя часть втягивается внутрь, и эффект вакуума обеспечивает герметичность закрытия.

Для того чтобы повторно использовать эти крышки, важно аккуратно их открывать. Можно использовать специальный ключ или приложить значительное усилие при откручивании вручную. Причины сопротивления открыванию: мокрые и скользкие руки; втягивание больше, чем нужно, из-за слабого давления; в банках с медом, вареньем или джемом может быть высокое содержание сахара, и крышка просто прилипает к горлышку.

Крышка должна откручиваться строго против часовой стрелки, то есть перед самим процессом откручивания необходимо осмотреть крышку. Если она вздулась, не открывайте ее. Это означает, что пища внутри испортилась. При открытии крышка может слететь и поранить вас.

Вы должны быть очень осторожны с таким дефектом. Существует также вероятность попадания стекла внутрь продукта. Если вы видите сколы или трещины, банку не следует трогать. Воздух гарантированно попадет внутрь, и содержимое испортится. Советы по использованию многоразовых крышек Какие бы крышки ни использовались для консервирования, должны соблюдаться следующие условия: крышка не деформирована, ее поверхность не имеет механических или химических повреждений; во время хранения должны соблюдаться условия, при которых крышки не окисляются и не повреждаются.

В помещении, где они хранятся, поддерживается нормальная температура и влажность; крышки любого вида при использовании должны быть тщательно простерилизованы. Специальные приемы и народная смекалка помогут открыть любую банку с вкусными консервами. Даже если под рукой нет специальных инструментов.

Техника безопасности.

Техника безопасности При открывании жестяных и стеклянных банок следует соблюдать меры предосторожности. Лучше всего открывать банки не подручными средствами, а специально предназначенным для этого консервным ножом. Современные производители предлагают потребителям огромное количество модификаций этого инструмента. Лучшим вариантом является версия с колесиком, как наиболее безопасная.

Если у вас в доме много консервов разных видов, целесообразно приобрести электрический консервный нож. Он легко открывает многие виды крышек - консервные, металлические и завинчивающиеся.

Если у вас в доме много консервов, имеет смысл приобрести электрический консервный нож.

Навигация

comments

  1. Sakus :

    По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

  2. Dukasa :

    И я с этим столкнулся.

  3. Voodoojin :

    Мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.

  4. Kagajora :

    УУУРРАААА,НАКОНЕЦТО,ЗАБЕР

  5. Dakazahn :

    Штото интересная новость. Вот я тоже как то об этом думал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *