Рубрика: Кабель-канал 25*16

Кабель-канал 25*16

Могут использоваться как на открытом воздухе, так и в помещениях. Их также называют кабельными лотками и коробами, иногда добавляют слово "электротехнический" Они состоят из корпуса и крышки. Сечение в основном прямоугольное и квадратное, но есть и другие, подробнее о них тоже поговорим далее.

Корпус может использоваться для кабельных лотков.

Корпус может быть сплошным, а может быть перфорированным. Перфорированные корпуса нужны редко, для лучшей вентиляции и более быстрого охлаждения. Крышка и корпус кабельного канала соединяются с помощью замка - защелки. Такие кабельные лотки еще и удобны - можно в любой момент открыть, проверить, проложить новый или убрать ненужный провод. При покупке обратите внимание на конструкцию и качество замков - от них зависит удобство использования.

Самым лучшим, на данном этапе, считается двойной замок. Некоторые виды кабель-каналов могут быть разделены внутри перегородками Внутреннее пространство кабель-канала может быть разделено перегородками. Это делается для того, чтобы можно было разделить силовую проводку и слаботочную телевизионную, интернет, телефонную и т.д.

.

Предпочтительно прокладывать их отдельно, чтобы они не мешали друг другу. Некоторые компании разработали их так, что вы можете установить их самостоятельно.

Они продаются отдельно и устанавливаются поверх выступов на внутренней стенке корпуса, пример показан на фото справа. Материал - металл или пластик. Если вы выбираете пластиковые кабельные каналы, обратите внимание, что они должны быть негорючими или негорючими читайте описание.

Если вы выбираете пластиковые кабельные каналы, обратите внимание, что они должны быть негорючими или негорючими читайте описание.

Идеально, если он также будет выделять немного дыма - на всякий случай. Виды и размеры Виды кабельных каналов отличаются друг от друга в основном формой, лишь в некоторых используются специальные материалы - например, прозрачный пластик или алюминий и его сплавы

.

Для разных случаев существуют разные модели Плинтусные кабель-каналы Если вы хотите скрытно проложить кабель и при этом не долбить стены - обратите внимание на плинтусные кабель-каналы. Это своеобразные пластиковые плинтусы, во внутренних полостях которых прокладываются провода. Они бывают всевозможных цветов и подходят к декорациям в самых разных стилях. Пластиковые плинтусные кабель-каналы Производители целых систем плинтусных кабель-каналов в дополнение к длинным лоткам выпускают ряд дополнительных приспособлений, позволяющих собрать конструкцию любой формы.

Это внешние и внутренние углы, различные по форме отводы, заглушки, монтажные и многомодульные коробки, на которые можно установить выключатели и розетки. Есть также возможность установки розеток прямо на уровне плинтуса. Для пожилых людей этот вариант не самый лучший, но для молодых людей низкие откосы не являются проблемой.

Но это не так привлекательно. Розетка может быть установлена прямо на уровне плинтуса Этот тип магистралей бывает самых разных цветов, от белого, серого и черного до имитирующей дерево и металл краски.

Недостатком является довольно высокая цена, хотя она не сравнима с платой за настенную сантехнику. Еще одно видео о другой системе плинтусных кабельных коробов. Напольные Этот вид кабельных коробов также отличается по форме со способом монтажа. Он устанавливается на полу, поэтому имеет округлую форму с одной стороны, чтобы не мешать движению.

Выполняется из ударопрочного пластика или алюминия. Форма такая же. Напольные кабельные каналы не мешают движению Напольные кабельные лотки используются как часть системы - когда нужно подвести проводку к столу или светильнику, который находится далеко от стен. Они с успехом заменяют переноски и удлинители. Стыки двух полос, углы и повороты можно оформить фасонными изделиями подходящего размера. Сначала устанавливается нижняя часть, прокладываются проводники, а затем защелкивается крышка.

Сначала устанавливается нижняя часть, прокладываются проводники, а затем защелкивается крышка.

Устанавливается нижняя часть.

Правила монтажа напольных кабель-каналов Legrand Затем в нужных местах устанавливаются аксессуары - углы, стыки. Они сделаны таким образом, что просто защелкиваются, обеспечивая надежное крепление. При этом даже сохраняется степень защиты, обычно IP Парапетные парапетные кабель-каналы также известны как транкинги по структуре схожи с плинтусами. Они немного отличаются по форме, но в основном их монтируют выше уровня пола. Они также состоят из различных элементов, которые позволяют собрать любую конфигурацию.

Парапетные пластиковые кабельные лотки Используются в основном в офисах или на предприятиях. Если их устанавливают в частных домах или квартирах, то стараются подобрать под цвет отделки стен.

Парапетные пластиковые кабельные лотки обычно используются в офисах или на предприятиях.

Как правило, закрываются трассы, соединяющие внешний и внутренний блоки кондиционеров. Размеры составляют: ширина 80 мм, мм, мм; высота 40 мм, 55 мм, 60 мм.

К каждому типу секции существует набор фурнитуры - внешние и внутренние уголки, заглушки, разветвители и т.д. Цветов может быть несколько, но основные - белый и молочный. Остальные найти довольно сложно. Мини Уменьшенный вариант парапетных кабель-каналов, в которые можно уложить несколько проводников - телевизионных, телефонных, для интернета. Размеры могут быть: ширина 10 мм, 12 мм, 16 мм, 20 мм, 25 мм, 40 мм, 60 мм, 80 мм, мм.

Комбинации этих размеров дают большое количество вариантов. Есть широкие и низкие, есть узкие и высокие, так что выбор есть, и вы можете выбрать что-то одно. Угловые кабель-каналы благодаря своей конструкции могут быть установлены на стыке стены и потолка или вместо плинтуса. При аккуратном выполнении углы также следует обрезать ножовкой под нужным углом, они выглядят как декоративный элемент. Этот тип кабель-каналов устанавливается в углах - на стыке потолка и стены Недостаток - у них не так много места, как у плинтуса, а стены тоньше, поэтому велика вероятность повреждения при прокладке внизу.

Для светодиодных лент Это разновидность углового варианта кабельных лотков. Они отличаются тем, что крышка выполнена из прозрачного или полупрозрачного пластика. Некоторые виды лотков для светодиодных лент монтируются под потолком в углах, на нижней панели кухонных шкафов или в самих шкафах и тумбах.

Кабельные лотки для светодиодных лент.

Проводку в них не прокладывают, так как организация внутреннего пространства совсем другая - делают площадку, на которую удобно монтировать ленту светодиодов. Ее положение выбирают исходя из необходимого направления светового потока. Металлические лотки для прокладки кабеля Этот вид изделий в частном домостроении в основном используется для прокладки проводки в горючих стенах - при строительстве каркасных или панельных домов.

Настенные и потолочные лотки устанавливаются внутри, через них протягиваются кабели, в нужных местах выводятся через обшивку стены или потолка. Примеры металлических лотков: сплошные, перфорированные, проволочные, также некоторые виды проволочных кабель-каналов используются при устройстве освещения натяжного или подвесного потолка.

При их использовании значительно сокращается время монтажа, так как вместо установки множества мелких крепежных элементов необходимо прикрепить несколько подвесов лотка, а затем проложить в них все кабели.

Вместо установки множества мелких крепежных элементов необходимо прикрепить несколько подвесов лотка, а затем проложить в них все кабели.

Размеры металлических кабельных лотков: Ширина 50 мм, 80 мм, мм, мм, мм, мм и далее до мм с шагом мм; высота - 50 мм, 80 мм, мм; длина одной штуки - 3м. Таким образом, можно подобрать для любого количества проводников.

Правила монтажа Порядок монтажа зависит от того, будут ли использоваться фитинги - уголки, ответвления и заглушки или нет. Если да, то производитель дает четкие рекомендации о том, какое расстояние необходимо оставить для правильной установки. Их следует соблюдать с точностью до миллиметра. Тогда все выглядит аккуратно.

.

Об основных правилах монтажа кабельных каналов обычного типа поговорим ниже более подробно. Как выбрать размер Если вы решили проложить провода в кабель-каналах, сначала нужно решить, какого размера они нужны. Выбирайте размеры исходя из количества и размера проводников, которые вам нужно будет проложить, и добавьте некоторый запас на будущее - так вы сможете проложить еще один или два провода в случае необходимости.

При выборе размера необходимо учитывать количество прокладываемых кабелей Количество проводников в кабель-канале не регламентируется. Главное, чтобы можно было без проблем закрыть крышку. Ограничением может быть необходимость раздельного расположения силовых и слаботочных кабелей. В таком случае подбирают сечение так, чтобы между группами кабелей было хотя бы небольшое расстояние.

Принципы и особенности монтажа По правилам проводка прокладывается горизонтально и вертикально, наклонный монтаж допускается только на лестницах. В остальных случаях от правил не отступают и при открытой проводке. Для получения ровного среза при монтаже пластиковых кабель-каналов с тонкими штабелями используют ножницы по металлу или другие, но режущая кромка должна быть острой. Алюминиевые и металлические лотки режут ножовкой по металлу.

Толстый пластик также можно резать тем же инструментом - он будет иметь ровный край и не будет обжимать профиль. Если нужно отрезать определенную длину - например, для розетки, - поступают так: защелкивают крышку, выравнивают край, делают отметку на крышке и корпусе одновременно.

После этого можно резать по отдельности. При таком порядке длина обоих изделий будет одинаковой. Заметьте, когда вы идете за угол, вы не разрезаете крышку на две части, а просто подрезаете боковые стороны, чтобы ее можно было согнуть.

Не забывайте, что при обходе внешнего угла крышка должна быть длиннее лотка, в этом случае лучше отметить на ней место разрезов после закрепления корпуса кабель-канала. Правила монтажа пластиковых кабельных лотков На деревянной поверхности кабель-канал крепится на гвозди с широкой головкой можно использовать саморезы, на штукатурке или гипсокартонных стенах - на саморезы.

Установка на кирпичных или бетонных стенах требует монтажа на дюбелях. Расстояние между креплениями составляет порядка см, на конце профиля и стыках крепеж устанавливается на расстоянии см от края. Если вы соединяете два отрезка кабель-каналов, крышка должна быть установлена так, чтобы стыки корпуса и крышки не совпадали.

В противном случае стык будет слишком заметен и может образоваться неровность, которая еще больше подчеркнет стык. Порядок укладки проводов Укладываем провода в смонтированные корпуса. Чтобы стенки кабельных каналов не провисали, через определенные промежутки устанавливаем опорные перемычки, а затем защелкиваем крышки.

Чтобы стенки кабельных каналов не провисали, устанавливаем опорные перемычки через определенные промежутки.

На этом монтаж проводки в кабельных каналах можно считать законченным.

Навигация

comments

  1. Mukazahn :

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Kazrashura :

    супер,давно так не смеялс

  3. Bagul :

    Кому-то было нефиг делать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *