Рубрика: Ив сан лоран коллекция 1976

Ив сан лоран коллекция 1976

Модный дизайнер, который... можно было бы бесконечно перечислять его бесчисленные заслуги. Возможно, он был величайшим кутюрье в истории высокой моды. Но, безусловно, Ив Сен-Лоран был самым русским модельером в мире высокой моды. Коллекция "Трапеция" Ив Сен-Лоран возглавил Дом моды Кристиана Диора через год после того, как последний скоропостижно скончался от остановки сердца. Сен-Лорану был 21 год. Ив Сен-Лоран на фото Ирвинга Пенна.

Модели сохранили узнаваемый силуэт Диора, но Сен-Лоран ввел в высокую моду свободную трапециевидную форму, которую он позаимствовал у традиционных русских платьев на бретельках - сарафанов.

Таким образом, Сен-Лоран ввел в моду свободную трапециевидную форму.

Так традиционная русская одежда стала революционной новинкой в мире моды. Заголовок на обложке Paris-Match: "Диор без Диора" Торгово-промышленная палата СССР, а точнее кто-то гораздо более высокопоставленный, захотел провести в ГУМе не просто показ высокой моды, а лучшее из возможного - привезти коллекцию от модного дома Кристиана Диора, возглавляемого тогда летним Ив-Сен Лораном.

Проект был обставлен по первому разряду с обеих сторон. Весь визит в столицу СССР молодой кутюрье обставил как грандиозное шоу, даже на трапе самолета модели появлялись в платьях Dior, фотографы сопровождали их повсюду, а маршруты моделей по Москве были не такими традиционными, как можно было ожидать. Реакцию советских людей можно увидеть в известном репортаже из журнала Life. Лиля Брик и Мужик Ив Сен-Лоран и Лиля Брик встретились в аэропорту Шереметьево, где модельер ожидал пересадки с токийского рейса на парижский, а Лиля направлялась к своей сестре Эльзе Триоле, чтобы отпраздновать ее день рождения.

Ив Сен-Лоран был совершенно очарован Лилей и всю дорогу до Парижа разговаривал только с ней. Лиля пригласила его на торжество. В качестве подарка Сен-Лоран создал для нее платье, в котором Лиля позирует на знаменитой фотографии с Параджановым.

Ив Сен-Лоран также очень любил собак, точнее, бульдогов. Имя для своего любимого бульдога, Мужик, придумала Лиля. Дизайнер был настолько очарован русской балериной, что создал для нее сценический костюм к опере Густава Малера "Гиллеспи" Ролана Пети.

Русская коллекция - это дань уважения русской культуре. Не только Дягилевским сезонам и Леону Баксту, но и великим балетным и оперным традициям и новаторству! В этой коллекции Ив Сен-Лоран использовал стиль одежды русских крестьян и казаков. Уникальная работа с тканями и необычная отделка коллекции потребовали совершенно невероятных дефиле.

Ив Сен-Лоран выбрал идеальные декорации для своей русской коллекции - отель Intercontinental, Большой бальный зал которого ломится от роскоши. Так сказал сам Ив Сен-Лоран. На фото: "Русская коллекция" в итальянском Vogue. А в году парфюмерная ветвь выпустила лимитированную серию уникального аромата "унисекс", посвященного России - Magnificent Blossom Oriental Collection Russian Limited Edition. Любовь Ив Сен-Лорана к России настолько сильна, что даже смерть не останавливает ее.

Навигация

comments

  1. Vora :

    Я думаю, что Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

  2. Kagabei :

    Спасибо за статью. Восхищена как всегда

  3. Guzahn :

    Почему бы и нет?

  4. Shat :

    Слабое утешение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *