Рубрика: Инструкция по заполнению 6-ДФЛ 2021

Инструкция по заполнению 6-ДФЛ 2021

Как заполнить расчет за год можно посмотреть здесь. Новая форма существенно изменилась по сравнению с предыдущей: изменилась формулировка отдельных полей на титульном листе; изменилось содержание обоих разделов; во втором разделе теперь указывается информация об удержанном, перечисленном и возвращенном НДФЛ за последний квартал, а в первом разделе теперь отражаются данные за отчетный период в обобщенном виде за весь отчетный период; добавлено новое приложение, содержащее справку о доходах физических лиц, которое заменяет 2-НДФЛ.

Срок и порядок представления Расчета 6-НДФЛ представляется физическими лицами, заключившими трудовые или гражданско-правовые договоры с физическими лицами: организациями; индивидуальными предпринимателями с работниками; адвокатами, нотариусами, индивидуальными предпринимателями с работниками.

В 6-НДФЛ включаются сведения о доходах тех работников, в отношении которых организация или индивидуальный предприниматель выступали в качестве налогового агента по подоходному налогу. Расчет представляется в отделение ФНС по месту нахождения организации или обособленного подразделения, а также по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Формат представления: бумажный или электронный - если количество лиц, получивших доход менее 10; только электронный - если количество лиц, получивших доход за период 10 и более. Сроки подачи - не позднее конца месяца, следующего за отчетным периодом, не позднее 1 марта года, следующего за налоговым периодом.

За 1 квартал года необходимо подать 6-НДФЛ до 30 апреля текущего года. Нужно ли сдавать нулевой 6-НДФЛ, если не было выплат? Как заполнить отчет за 1 квартал года? За 1 квартал года нужно подать 6-НДФЛ, если были начислены доходы работникам, с которыми заключены трудовые или гражданско-правовые договоры.

Если таким работникам не было выплат, то нужно подать 6-НДФЛ.

Если таких работников было менее 10, то можно подать расчет на бумаге, если 10 и более, то только в электронном виде. В новой форме расчета работодателям необходимо заполнить следующие страницы: титульный лист, раздел 1 - показатели за последние 3 месяца, в данном случае январь, февраль и март года, раздел 2 - показатели за весь отчетный период, которыми также являются первые 3 месяца года. Заполнять заявление не нужно, оно подается только по окончании календарного года, первый раз его нужно будет подать за год до 1 марта текущего года.

Отчет заполняется на основании налоговых регистров об исчисленном, удержанном и перечисленном подоходном налоге с доходов физических лиц, выплачиваемых по трудовым или гражданско-правовым договорам. Титульный лист Титульный лист не претерпел значительных изменений по сравнению с предыдущей формой. Поле "Период представления" теперь называется "Отчетный период", а поле "Налоговый период" - "Календарный год". Кроме того, добавлен код для указания информации о лишении полномочий и закрытии обособленного подразделения.

Добавлен код.

Содержание первого раздела полностью изменилось, теперь нужно показывать данные за последний квартал отчетного периода в целом и с разбивкой по отдельным месяцам. Ранее такая информация показывалась во втором разделе. Раздел заполняется по каждой ставке НДФЛ отдельно. В поле - общая сумма НДФЛ, удержанная на дату 1 квартала года Поскольку налог с зарплаты удерживается при выплате, в расчет за 1 квартал необходимо включить НДФЛ, удержанный с зарплаты за декабрь, январь и февраль В строке указывается дата уплаты НДФЛ и соответствующая сумма налога, по которой необходимо уплатить.

Необходимо указать даты для всех сумм подоходного налога, дата уплаты которых приходится на 1-й квартал года. Контрольное соотношение: сумма всех показателей строки должна равняться показателям строки Отдельно по месяцам, а также нарастающим итогом за квартал показывается возврат налога, ранее эта информация не раскрывалась в расчете 6-НДФЛ.

Отдельно по месяцам, а также нарастающим итогом за квартал.

Для каждой суммы налога, возвращенной работнику, должна быть указана дата возврата.

Каждая сумма налога должна быть возвращена работнику.

Навигация

comments

  1. Voodoogul :

    Ну посиди,жду твоих робот

  2. Akigor :

    подробней пожалуйста

  3. Manris :

    Совершенно верно! Мне нравится Ваша мысль. Предлагаю закрепить тему.

  4. Kiktilar :

    Я уверен, что это уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском по форуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *