Рубрика: Инкубация яиц индейки в домашних условиях

Инкубация яиц индейки в домашних условиях

Особенности инкубации индюшиных яиц Выбор инкубатора Прежде чем мы рассмотрим, как происходит инкубация индюшиных яиц в домашних условиях, скажем несколько слов об оборудовании, без которого вам не обойтись. Для выведения птенцов вам потребуется приобрести инкубатор. Сегодня в продаже имеется множество моделей. Прежде всего, определитесь с размером инкубатора. Если вы не собираетесь разводить птиц в промышленных масштабах, достаточно обойтись оборудованием среднего размера.

Если вы планируете разводить птиц в промышленных масштабах.

Если вы планируете продавать птенцов, то покупайте инкубаторы с вместимостью яиц. Обратите внимание на функциональность инкубатора.

Желательно, чтобы он был оснащен функцией переворота яиц. С таким оборудованием процесс не займет много времени. Если нет возможности приобрести автоматический инкубатор, который стоит довольно дорого, то остановите свой выбор на полуавтоматических моделях. Их цена значительно ниже, но переворот всей кладки осуществляется нажатием рычага.

Это самые дорогие модели.

Далее останавливаться на этом вопросе мы не будем. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их специалисту в магазине. Скажем лишь, что самыми популярными являются блиц-инкубаторы Выбор и подготовка яиц Процент выводимости во многом зависит от качества инкубационного яйца. Прежде всего, оно должно быть свежим.

Поэтому яйца следует собирать непосредственно перед закладкой в инкубатор. Поскольку условия инкубации будут одинаковыми, рекомендуется отбирать яйца одного размера. Сразу же отбраковывайте экземпляры, имеющие повреждения или дефекты трещины, сколы. Также отбросьте яйца неправильной формы.

. <Особенности хранения инкубационных яиц Будет ли вылупление птенцов успешным или нет, во многом зависит от правильного хранения яиц. Следует понимать, что чем дольше срок хранения материала, тем ниже вероятность вылупления птенцов. После 25 дней эта вероятность равна 0. Мы храним инкубационные яйца до снесения в специальных лотках, где их можно разместить вертикально. Яйца укладываем так, чтобы их тупой край был сверху. Через 4 дня хранения переверните яйца на другую сторону.

Если вы изначально положите яйца по-разному, то потом легко запутаться, какие яйца перевернуты, а какие нет. А если вы не перевернете их, эмбрион может сформироваться неправильно. В результате, даже если появится птенец, он не будет жизнеспособным. Чтобы инкубационное яйцо было жизнеспособным, храните его при температуре C. Дезинфекция и очистка яиц Перед помещением в инкубатор яйца не моют, а только очищают от грязи. Перед помещением в инкубатор весь мусор, если таковой имеется, необходимо удалить и продезинфицировать.

Для этого рекомендуется использовать марганцовку, глютекс или перекись водорода. Дезинфицируйте яйца после того, как они согреются до комнатной температуры. При домашней дезинфекции не следует купать подготовленный для кладки материал в ванне с диоксидом марганца или другим антисептиком. Достаточно обработать его салфеткой, смоченной в антисептике.

Вытирать индюшиные яйца также не следует. Дайте им высохнуть естественным путем. Как крупноразмерные, так и мелкие яйца часто не дают жизнеспособных птенцов. Поэтому выбирайте экземпляры среднего размера. Овоскопирование Яйца следует проверять на пригодность Чтобы проверить, оплодотворено ли индюшиное яйцо, можно использовать специальное оборудование, называемое овоскопом.

Яйца следует проверять на пригодность Чтобы проверить, оплодотворено ли индюшиное яйцо, можно использовать специальное оборудование, называемое овоскопом.

При просвечивании инкубационного яйца следует обратить внимание на наличие внутри различных сгустков, которые свидетельствуют о том, что эти образцы не подходят для инкубации птицы. Идеальными для инкубации считаются экземпляры со следующими характеристиками: желток без четких границ находится в центре, воздушная камера находится на тупом конце, белок не имеет включений и прозрачен, желток при переворачивании движется очень медленно.

Если при осмотре яйца вы обнаружите микротрещины на скорлупе, яйцо следует выбросить. Кладка в инкубаторе Правильная кладка индюшиных яиц является гарантией успешного результата. Перед кладкой отобранные экземпляры следует согреть до комнатной температуры. Только после этого загружаем кладку в устройство. Загрузка может осуществляться вертикально или горизонтально, в зависимости от конструкции устройства.

При вертикальной загрузке очень важно, чтобы яйца располагались в правильном положении. Мы укладываем яйца таким образом, чтобы острый конец находился внизу, под углом к лоткам.

У многих начинаются проблемы, когда нужно сделать первый поворот кладки. Чтобы избежать осложнений, мы помечаем одну сторону яиц маркером. Вам просто нужно не забыть показать помеченную или непомеченную сторону, когда вы делаете следующий поворот.

Но эта проблема возникает только при горизонтальной загрузке. С устройством с автоповоротом об этом вообще не нужно думать.

Поворачивайте в определенное время. Первый раз мы поворачиваем кладку через 12 часов. В дальнейшем интервал между поворотами варьируется от до 6 часов. Переворачивайте замес в одно и то же время. Не выполняйте переворот каждые 2 часа в течение дня, чтобы не проводить процедуру ночью. Это негативно скажется на проценте выводимости. Это не только поможет поддерживать нужный уровень влажности внутри инкубатора, но и предотвратит перегрев кладки.

В течение первых 12 дней опрыскивание следует проводить дважды в день. В течение следующих 12 дней опрыскивайте кладку 3 раза в день. Последние 3 дня процедуру не проводим. Интересным фактом является то, что при кладке в направлении север-юг индюшата, как правило, появляются на свет немного раньше, чем должны.

При кладке в направлении восток-запад птенцы появляются не раньше. Инкубация в домашних условиях В инкубаторе необходимо поддерживать температуру и влажность Инкубация яиц индейки в домашних условиях мало чем отличается от инкубации куриных яиц или выведения других пернатых.

Инкубация яиц индейки в домашних условиях мало чем отличается от инкубации куриных яиц или выведения других пернатых.

Важно поддерживать температуру и влажность в инкубаторе.

Необходимо соблюдать определенный температурный режим и поддерживать нужный уровень влажности. Инкубационный период для индюшиных яиц составляет 28 дней. Допускается отклонение от этого срока на один день.

Период инкубации яиц домашней птицы составляет 28 дней.

В течение этого времени мы несколько раз меняем температурный режим и уровень влажности в инкубаторе. Также в течение каждого периода мы переворачиваем яйца. Первый этап длится восемь дней. В этот период температура воздуха должна быть не ниже 37,50 С, но не выше С. В этот период мы переворачиваем яйца 6 раз в день, через равные промежутки времени. Если яйца не переворачивать, есть вероятность, что эмбрион прилипнет к скорлупе.

Если яйца не переворачивать, есть вероятность, что эмбрион прилипнет к скорлупе.

Кровообращение эмбриона формируется в течение первого периода, но эмбрион все еще находится в желтке. Поэтому его нельзя увидеть при просвечивании. Второй этап длится с 8-го по 1-й день. В этот период температура не меняется. Мы поворачиваем кладку, как и в первом периоде, 6 раз в день. В конце этого периода уже видны четкие очертания эмбриона. Также на этом этапе можно выбраковать яйца, не давшие жизнеспособного эмбриона.

Яйца, не давшие жизнеспособного эмбриона, также могут быть выбракованы на этом этапе.

О гибели эмбриона свидетельствует отсутствие крови в кровеносной системе и кровяное кольцо, которое выглядит как темное пятно. Третий период длится с 1-го по 3-й день. На этом этапе мы должны поддерживать температуру на уровне 37,50 градусов Цельсия. В этот период мы охлаждаем яйца в течение нескольких минут.

Переворачивайте яйца 4 раза в день. Если посветить на кладку в конце этого периода, можно увидеть, что эмбрион занял все пространство между скорлупками. Маленький индюшонок должен двигаться. Отсутствие активности указывает на то, что зародыш погибает. Последний период длится 3 дня. В течение этого времени не охлаждайте и не переворачивайте яйца. Следите только за тем, чтобы температура воздуха и уровень влажности не менялись.

После первого этапа яйца не должны двигаться.

После первого этапа инкубации повторяем овоскопию. Образцы, в которых не видна кровеносная система эмбриона, отбраковываются. Чтобы ничего не перепутать, режим инкубации индюшиных яиц в домашних условиях следует записать в виде таблицы. Эту карточку мы вешаем рядом с инкубатором.

Навигация

comments

  1. Faushakar :

    Организация «Профстройреконструкция» - реализация высококачественных услуг: Эксплуатация и особенности реконструкции.

  2. Jujora :

    Портал отличный, порекомендую всем знакомым!

  3. Arashimi :

    Неплохо-мне понравилось,но как-то грустновато!(

  4. Faecage :

    В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *