Рубрика: Hy-div268n-5a

Hy-div268n-5a

Светодиод - это не гребаная лампочка! Светодиод - это устройство с током. А какое напряжение этот ток будет выдавать. А какое оно получится - насрать! Для лампочки главное - напряжение. И какой ток при номинальном напряжении получится. Для светодиода, в паспорте у него номинальный ток потребления миллиампер, то чтобы светодиод зажегся на полную мощность, он должен сожрать эти мА. Какое напряжение здесь получится - повторяю, наплевать! Если вы дадите меньше, то светодиод не загорится на полную мощность.

Если вы дадите больше, то ваш светодиод очень быстро выйдет из строя. Поэтому цель светодиодного драйвера - поддерживать очень точный ток. В идеале ток должен быть одинаковым, если вы подключаете один диод, два, три... десять... подключили один, драйвер должен выдать заявленный ток, подключили десять - ток должен остаться прежним. Напряжение при питании светодиодов играет справочную роль. Причем оно разное для разных светодиодов одной группы.

Например, одинаковые светодиоды разных цветов имеют одинаковый ток, но разное напряжение. Другими словами. Наш драйвер, например, имеет стабильный ток мА и напряжение от 10 до вольт... У нас есть, например, обычные светодиоды Ti mA-per. Вопрос: насколько минимально и максимально можно нагрузить этот драйвер с этими светодиодами? Кажется, что минимально. Но это не так! Драйвер не обеспечит нужного нам напряжения в этом случае, оно будет гораздо ниже, чем может обеспечить наш предполагаемый драйвер.

Если у нас хорошее напряжение для светодиодов в этом случае, оно будет гораздо ниже, чем может обеспечить наш предполагаемый драйвер.

Если драйвер хороший, он просто отключится. Если драйвер не очень хороший, наши пять светодиодов будут мертвы. Уже разобрались, надеюсь. Ток, при этом, через них будет протекать - мА и 20 мА на каждый светодиод. А напряжение мало кого волнует. Максимальное число рассчитывается точно так же, только берется максимальное напряжение светодиода - 4 вольта. Чтобы не выйти за пределы возможностей нашего драйвера. Напряжение - какая разница! Но мы можем сделать и пять параллельно, но мы ограничены минимальным напряжением драйвера, если бы оно было 2 вольта или больше, тогда было бы идеально, мы могли бы подключать любые светодиоды в прямом смысле этого слова.

Правда, не меньше пяти штук. И при этом совсем не зацикливаться на том, какое напряжение у наших светодиодов! Большие, маленькие, зеленые, серовато-коричневато-малиновые... Поэтому на СД никогда не пишут их ток.

Далее идут составные СД. Это всевозможные .... Там, чаще всего, по три кристалла. У таких СД либо каждый кристалл имеет свои выводы и тогда можно зажигать каждый кристалл отдельно, либо эти кристаллы параллельны и имеют два общих вывода. В первом случае каждый кристалл имеет одинаковый ток 20 мА, во втором, правильно, 60 мА. Далее идут матричные. К ним относятся мощные СД. В том числе и ваш.

Тут ток уже задан для каждого светодиода и является его основной характеристикой. Для умных! Закон Ома не применим для расчета мощности светодиодов. Далее, чем грозит превышение номинального тока - хрен вам! Быстрая деградация и разрушение кристалла. Специально для китайцев рекомендую устанавливать ток питания светодиода чуть меньше номинального, вместо 20 - 10 мА, вместо 60 - 58 мА и т.д.

В этом случае ток светодиода составляет 10 мА, вместо 60 - 58 мА и так далее.

Вместо мА!


Навигация

comments

  1. Zulkikasa :

    Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея.

  2. Sasida :

    Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

  3. Tarn :

    Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *