Рубрика: Gigabyte geforce® gtx 1060

Gigabyte geforce® gtx 1060

Цена: руб. Позиционирование Как отмечалось ранее, GTX является "золотой серединой" как по производительности, так и по цене. Это делает ее одной из самых популярных и востребованных в недорогих игровых сборках.

Первая ориентирована на любителей FullHD-мониторов, которые не утруждают себя установкой ползунков до упора в настройках графики в игре. Вторая выглядит гораздо интереснее и уже способна обеспечить задел на будущее.

GTX 6G также хорошо работает на панелях с более высоким разрешением. Несмотря на сходство в цене, видеокарты все же не равны по производительности, что не очень хорошо для последней. Упаковка и аксессуары Нас встречает упаковка с ярким логотипом G1 Gaming в центре. Вы не можете ошибиться с дизайном, он выглядит впечатляюще. Она также может похвастаться поддержкой всех новейших технологий, присущих педалям газа на базе Pascal.

В качестве бонуса видеокарта оснащена фирменной RGB-подсветкой и заводским разгоном. На противоположной стороне коробки изображена иллюстрация эффективности системы охлаждения. Также отмечается наличие некоторых цифровых интерфейсов.

Открыв коробку, мы обнаруживаем еще одну коробку, но на этот раз из гораздо более плотного картона. Не стоит беспокоиться о целостности устройства, поскольку все защищено должным образом. В комплект поставки входит компакт-диск с программным обеспечением и краткое руководство пользователя.

Внешний вид Вентиляторы и, конечно же, кожух вентилятора придают устройству отличный внешний вид. Крышка вентилятора пластиковая, но мы уделили много внимания форме и деталям. Чтобы разнообразить цветовую гамму, производитель решил использовать оранжевые полосы. Как и видеокарта для игр, бэкплейт имеет металлическую заднюю панель, что хорошо для визуального восприятия, поскольку элементы печатной платы скрыты от глаз.

Длина видеокарты составляет мм, что позволяет установить ее практически в любой корпус. Кроме того, торцевой кожух лишь частично закрывает радиатор, что способствует лучшему рассеиванию горячего воздуха.

Если вы смотрите на радиатор, то не стоит беспокоиться о рассеивании тепла.

Для питания системы с такой видеокартой требуется ватт или больше. Однако лучше не экономить на этом важном компоненте и приобрести качественный блок питания с повышенной мощностью. Чтобы порадовать любителей корпусов с прозрачными боковыми стеклами, производитель предусмотрел RGB-подсветку видеокарты.

Подсветка имеет две области, одна из которых сигнализирует вентиляторам об остановке, когда они переходят в режим низкой нагрузки. Цвет подсветки и любые эффекты можно настроить с помощью фирменного программного обеспечения. Никаких дополнительных функций на передней панели нет. Охлаждение Система охлаждения Windforce существует уже давно, тем более что производитель постоянно ищет способы ее улучшения.

В первую очередь это связано с тем, что энергопотребление графических чипов постепенно снижается, а с учетом этого видеокарты с громоздкими радиаторами и тоннами вентиляторов уже не пользуются большим спросом. Большинство производителей решили сосредоточить свои усилия на снижении уровня шума, как при низкой, так и при высокой нагрузке. Gigabyte не стала исключением, оснастив GTX G1 Gaming режимом "Semi-Passive Mode", в котором вентиляторы останавливаются при небольших нагрузках.

Важным преимуществом продуктов Gigabyte является отсутствие винтовых уплотнений, что позволяет получить доступ к печатной плате и системе охлаждения.

Вы можете заменить термопасту и провести чистку, если у вас достаточно навыков для этого. Важно, что есть металлическая пластина, которая защищает печатную плату, а также выполняет функцию ребер и улучшает внешний вид системы. Процесс разборки достаточно удобен и не требует лишних действий. Открутите семь винтов со стороны задней панели и отсоедините три штекера, питающие подсветку и вентиляторы.

По мере того, как графические процессоры становятся все более энергоэффективными, подсистема питания часто становится еще более горячей. Некоторые производители не уделяют этому моменту должного внимания, в результате чего область VRM значительно нагревается, что может негативно сказаться при работе на повышенных нагрузках.

Однако с педалями газа от Gigabyte дело обстоит иначе, поскольку они уделяют этому вопросу должное внимание. Обратите внимание, что огромный радиатор отводит тепло не только от GPU и всех чипов памяти, но и в область VRM. Таким образом, температура остается под контролем в любой части платы. Также отмечу, что двух тепловых трубок здесь вполне достаточно, поскольку площадь чипов уже не так велика.

Вентиляторы крепятся к корпусу, и важно отметить, что вращение здесь разнонаправленное. Это достигается за счет разной ориентации лопастей. Диаметр крыльчатки составляет 90 мм, а количество лопастей - одиннадцать. Каждая лопасть расположена под углом относительно центральной секции и имеет ряд оптимизаций, позволяющих значительно увеличить воздушный поток без снижения шумовых характеристик.

Шнуры питания вентиляторов спрятаны внутри и удерживаются специальными зажимами. Для каждого вентилятора имеется специальный паз, своего рода рамка. Три винта фиксируют их на месте. Печатная плата Здесь мы видим полноразмерную печатную плату собственного изготовления, которая, конечно же, выполнена в черном цвете. Разводка классическая, в центре распаян GPU, вокруг него - микросхемы памяти, а справа - блок питания.

Защитная рамка вокруг GPU отсутствует, ее роль выполняет металлическая пластина со стороны радиатора. Несмотря на это, при установке КС нужно быть предельно осторожным.

Важно отметить, что частота чипа была увеличена на МГц в режиме OC Mode по сравнению с эталонным вариантом. Частота памяти стандартная и соответствует 8 ГГц. Каждая фаза включает полевые транзисторы A и B, а также драйверы питания и чип с маркировкой HT32F, который отвечает за мониторинг системы и управление подсветкой. ШИМ-контроллер uPP можно найти на обратной стороне.

Навигация

comments

  1. Tozshura :

    Здравствуйте! Как вы относитесь к молодым композиторам?

  2. Nagore :

    Какой забавный вопрос

  3. Jujind :

    В этом что-то есть. Буду знать, большое спасибо за объяснение.

  4. Mezijar :

    Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

  5. Vudotaur :

    И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос.

  6. Tojara :

    Фраза удалена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *