Рубрика: Фильм Голова профессора Доуэля

Фильм Голова профессора Доуэля

Арман Ларе - художник и близкий друг Артура. Краткое содержание Глава 1.Первая встреча Мари Лоран была молодым врачом и решила устроиться на службу к профессору Керну. Ему как раз требовался ассистент. Кабинет, в который она вошла, был очень мрачным.

Она успешно прошла собеседование и была принята на работу. Но было только одно условие для успешной службы: все, что она увидит в лаборатории во время работы, должно остаться там же. Девушка не должна рассказывать ни одной живой душе о том, что она видит. Если она расскажет хоть одной живой душе, у нее будут очень большие неприятности. Но самое неприятное из того, что она увидела, было впереди. В лаборатории, куда привел ее слуга Джон, было гораздо темнее, чем в кабинете профессора.

Там девушку ждал сюрприз в виде головы, отделенной от туловища. Голова покоилась на своеобразной пластине из стекла, к которой тянулось множество различных трубок. Голова продолжала беззвучно шевелить губами. Взглянув на голову, девушка узнала профессора Доуэля, который совсем недавно скончался. Он был очень известен как выдающийся ученый и хирург. Это действительно была голова известного ученого. Профессор Керн говорит ей, что ему удалось воскресить только голову профессора, который был очень болен и неизлечимо болен.

Девушка узнает голову знаменитого ученого. <Девушка думает, что лучше умереть, чем быть воскрешенной таким образом. Глава 2: Тайна запретного крана В обязанности Мари входило ухаживать за головой профессора - проверять аппараты, которые поддерживали жизнь головы. Девушка узнает, что голова на самом деле все слышит и, более того, понимает. Кроме того, голова может отвечать выразительной мимикой. Мари было запрещено открывать определенный кран, который был соединен с головой трубкой. Девочка каждый день показывала голове большое количество медицинских журналов, которые они "просматривали" вместе.

Появилось даже некое общение между ними. Однажды голова профессора взглядом показала девочке, что хочет, чтобы она открыла запретный кран. Но Мари вспомнила, что профессор Керн говорил ей не делать этого, так как это приведет к скорой смерти головы. Но голова своим выражением лица и взглядом объясняет девочке, что это неправда. Девочку одолевают сомнения. В конце концов, она поддается на ее уговоры и открывает кран. В этот момент Мари слышит непонятное шипение и еле слышный голос.

Оказывается, голова способна говорить. Глава 3: Голова заговорила Мари никому не рассказала о том, что произошло. Но она не упускала ни одной возможности открыть кран, чтобы поговорить с головой профессора. Их отношения можно было даже назвать дружескими. Во время их бесед девушка узнает совершенно шокирующие вещи.

Оказывается, профессор Керн заставил профессора Доуэля работать вместе. Глава профессора рассказал Мари, как все было на самом деле. Оказывается, Керн помогал профессору Доуэллу. В один из тех дней Доуэллу стало плохо - он страдал от астмы.

Но когда он пришел в себя, то увидел, что от него осталась только голова. Керн хотел, чтобы мозг профессора остался целым и невредимым. Он был нужен ему для дальнейших исследований. Поначалу профессор был против такого сотрудничества, но Керн сделал все возможное, чтобы заставить голову Доуэля помочь ему. Он бил голову током, а также добавлял в раствор раздражающие вещества. Но добиться согласия ему удалось только тогда, когда он допустил несколько грубых ошибок, которые могли разрушить всю их совместную работу.

Профессор Доуэл сдался и согласился помочь Керну. Глава 4. Жертвы большого города Мари, услышав эту историю, начинает очень плохо относиться к профессору Керну. Она практически ненавидит его. Но она ничего не может с этим поделать. Керн хвастается, что очень скоро у него будет еще больше работы. К ним привезут еще два трупа, головы которых он намерен вернуть к жизни и сделать говорящими. Он хочет представить их научному сообществу как результаты своей работы.

Глава 5. Новые обитатели лаборатории Профессор Керн использует голову профессора Доуэля, чтобы оживить еще несколько голов. На этот раз это голова обычного рабочего, которого сбила машина. Несчастного звали Том Буш. Вторая голова принадлежала прижизненному певцу Брику, который был застрелен по чистой случайности, во время перестрелки. Он отлично себя чувствует.

Глава 6. Головы развлекаются Единственное, чего не учитывает Керн, - это то, что эти двое не привыкли работать со своими головами. Им становится очень скучно. Для нормального функционирования им нужны тела. Из-за этого они начинают постоянно капризничать, тем самым усугубляя работу Мари. Теперь ей нужно развлекать новые головы в дополнение к своим обычным заботам.

Она постоянно показывает им различные фильмы и ставит музыку. Но это не приносит никаких результатов, потому что они расстраиваются еще больше - эта иллюзия очень напоминает их прошлую жизнь.

Но это не помогает.

Глава 7. Небо и земля Брикке, благодаря своему настойчивому давлению, убеждает профессора найти ей подходящее тело, чтобы она могла вернуться к нормальной жизни. Профессор Керн бредит всемирной славой и известностью и приходит к убеждению, что если он сможет превратить одного из двух умерших людей в одного, то это будет прорыв. Конечно, такой результат сразу же станет грандиозным открытием. Профессор начинает мечтать о будущей славе, поэтому сразу же начинает все готовить.

Глава 8: Порок и добродетель Мари пытается убедить Керна, что будет лучше, если он оживит профессора Доуэля. От него будет гораздо больше пользы, чем от них двоих. Керн отрицательно относится к настойчивости Мари и подозревает, что здесь что-то не так. Ему удается выведать у девушки, что она уже давно общается с головой профессора, несмотря на строгий запрет Керна.

Он начинает шантажировать девушку. Ей ничего не остается, как сказать родственникам, что на работе слишком много дел. Поэтому она просто не может вернуться домой. Таким образом, Мари оказывается запертой в лаборатории на неопределенный срок.

Глава 9. Мертвая Диана Профессор Керн ищет подходящее тело певицы. Оно стало жертвой железнодорожной катастрофы. Операция прошла успешно, ему удалось соединить тело и голову. Вскоре певица смогла говорить и петь песни. Мари была очень удивлена голосом певца. У нее ужасно получалось брать верхние октавы. Но в нижних октавах у нее не было проблем.

Девушка начала изучать прессу, из которой быстро узнала, что тело, которое ей пришили, ранее принадлежало Анжелике Гей, артистке, которая была очень популярна.

В этом помогли характерные родинки на теле девушки. Глава Побег Экспонат Вскоре певица смогла передвигаться. Казалось, все шло отлично, но профессора Керна беспокоила небольшая ранка на ноге Брике. Девушке очень нравилось ее новое тело. Теперь она была стройной и помолодевшей.

Навигация

comments

  1. Tojasida :

    Это было и со мной. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *